February 26,2018 13:32

【護膚需求】男生女生身上的白頭形成的原因是什么?

  男生女生身上的白頭形成的原因是什么?一般粉刺形成原因有內在和外在二方面:一,內在因素,雄激素分泌過盛是最主要的原因。二,外在因素,清潔不當,致使毛孔堵塞,細菌感染引起;擠、摳、針挑,有些人長了粉刺后,亂擠壓引起細菌感染;應用劣質化妝品,尤其是兩用粉餅、粉底;紫外線及某些化學物質等。

  白頭粉刺又稱白頭,為閉合性粉刺。好發于面部、前胸、后背等油脂分泌旺盛的部位,為細小的皮下脂栓,表現為米粒大小的半球形白色小包,質硬,無自覺癥狀。主要是由死掉的細菌和身體分泌物組成,一般需要兩個月的時間來形成。 白頭粉刺是黑頭粉刺的前身,但不少白頭粉刺很“保守”,終生不“開放”。從粉刺出發,可形成或轉化為丘疹、膿瘡、結節、囊腫,并均伴有皮脂溢出。

  • 您可能有興趣:

    yjcm007 發表於樂多回應(0)引用(0)護膚百科編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:70 │標籤:白頭

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62595959