September 26,2017 14:29

【護膚需求-雀斑】女生開始有雀斑怎麼辦?

  女生開始有雀斑怎么辦  ? 小編推薦幾個妙招:1、將鮮胡蘿卜辟碎擠汁,取10-30毫升,每日早晚洗完臉后涂抹,待干后,洗凈。此外,每日喝一杯胡蘿卜汁,可美白肌膚,達到祛斑的作用。 胡蘿卜汁有助美白祛斑2、將檸檬汁攪汁,加糖水適量飲用。檸檬中含有大量維生素C、鈣、磷、鐵等。常飲檸檬汁不僅可美白肌膚,能使黑色素沉淀,達到祛斑的作用。

  3、每天喝一杯西紅柿汁或常吃西紅柿,對防止祛斑有較好的作用。因為西紅柿中含有豐富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,從而使沉著的色素減退或消失。

  雀斑為發生于面頰部位的黑褐色斑點,該病屬于常染色體顯性遺傳,患者經常有家族史。雀斑一般在3-5歲左右出現,到青春期時加重,隨著年齡增長有減淡的趨勢。女性居多。好發于面部,特別是鼻和兩頰部,手背、頸與肩部亦可發生。色斑為針尖至米粒大,淡褐色到黑褐色斑點,數目不定,從稀疏的幾個到密集成群的數百個,孤立不融合。無自覺癥狀。日曬可激發或使之加重,一般冬輕夏重。

  表皮基底層黑素含量增加,黑素細胞數目并不增加。但是黑素細胞的胞體變大,樹突增加,黑素小體數目增加,多巴染色增強。提示黑素細胞功能活躍。避免在紫外線較強的時間段外出(早上十點到下午3點);無論任何天氣,均需堅持涂抹防曬霜(SPF30以上,PA++以上),必要時使用寬檐帽,遮陽傘進行遮擋。美白祛斑化妝品含有熊果苷、維生素C/E及其衍生物、一些植物黃酮類及多酚類提取物、煙酰胺等美白成分,外用可使雀斑淡化。需要注意的一點是,任何治療都不能防止復發,需要嚴格防曬。

  雀斑患者注意事項:1.防曬!此條非常重要!因為色斑最怕日曬。日光的暴曬或X線、紫外線的照射過多皆可促發色斑,并使其加劇。甚至室內照明用的熒光燈也因激發紫外線而加重色斑,所以可以認為色斑是一種物理性損傷性皮膚病。日曬可使黑色素活性增加致使表皮基底層黑素含量增多,色斑形成。夏季日曬充足,色斑活動頻繁,斑點數目增多,色加深,損害變大;冬季日曬較少,斑點數目減少,色變淡,損害縮小。由此可知日曬是色斑發生的一必需因素,所以患者應盡量避免長時間日曬,尤其在夏季。

  2.防止各種電離輻射!包括各種玻殼顯示屏、各種熒光燈、X光機、紫外線照射儀等等。這些不良刺激均可產生類似強日光照射的后果,甚至比日光照射的損傷還要大,其結果是導致色斑加重。

  3.慎用各種有創傷性的治療!包括冷凍、激光、電離子、強酸強堿等腐蝕性物質,否則容易造成毀容。

  4.禁忌使用含有激素、鉛、汞等有害物質的“速效祛斑霜”,因為副作用太多!可以造成上百種的副作用!導致嚴重毀容!

  5、戒掉不良習慣,如抽煙、喝酒、熬夜等。

  6、多喝水、多吃蔬菜和水果,如西紅柿、黃瓜、草莓、桃等。

  7、注意休息和保證充足的睡眠。睡眠不足易致黑眼圈,皮膚變灰黑。

  8、保持良好的情緒。精神煥發則皮膚好,情緒不好則會有相反的作用。

  9、避免刺激性的食物:刺激性食物易使皮膚老化。尤其咖啡、可樂、濃茶、香煙、酒等。吃得越多,老化會越快,引致黑色素分子浮在皮膚表面,使黑斑擴大及變黑。

  其它推薦:羅氏鮮

  • 您可能有興趣:

    yjcm007 發表於樂多回應(0)引用(0)護膚百科編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:51 │標籤:雀斑
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62182331