September 21,2017 13:49

【護膚需求-痘痘問題】女生臉上總是長痘痘的原因是什么

  臉上長痘痘的原因是什么?面部的痘痘是由于毛囊及皮脂腺阻塞發炎所引發的一種皮膚病。與辛辣食物刺激,油性皮膚,內分泌失調都是有關系的。所以平時多吃蔬菜和水果,少吃脂肪,糖類和辛辣等刺激性食物,保持大便通暢,避免擠壓痘痘,以免留下瘢痕。

  痘痘又名痤瘡,俗稱青春痘,在醫學上還被稱為粉刺,是一種毛囊皮脂腺的慢性炎癥皮膚性疾患。多發于青年男女,通常好發于面部、頸部、胸背部、肩膀和上臂。臨床以白頭粉刺、黑頭粉刺、炎性丘疹、膿皰、結節、囊腫等為主要表現。從中醫的角度來看,痤瘡多因體熱盛,或食肥膩食物,或因情緒不良致肺經熱盛,或脾胃濕熱等引起的。

  痤瘡的發生主要與皮脂分泌過多、毛囊皮脂腺導管堵塞、細菌感染和炎癥反應等因素密切相關。進入青春期后人體內雄激素特別是睪酮的水平迅速升高,促進皮脂腺發育并產生大量皮脂。同時毛囊皮脂腺導管的角化異常造成導管堵塞,皮脂排出障礙,形成角質栓即微粉刺。毛囊中多種微生物尤其是痤瘡丙酸桿菌大量繁殖,痤瘡丙酸桿菌產生的脂酶分解皮脂生成游離脂肪酸,同時趨化炎癥細胞和介質,最終誘導并加重炎癥反應。

  

  • 您可能有興趣:

    yjcm007 發表於樂多回應(0)引用(0)護膚百科編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:23 │標籤:長痘痘

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62152144