September 11,2017 16:41

【護膚需求-護膚技巧】草莓美容是什么

  

  草莓在水果中所含肌膚營養素較為豐富,用草莓敷面美容,能收到令人滿意的效果。 草莓具有去皺增白的功效,是美容之理想食品。另外由于草莓的清熱利咽作用,最適合風熱咳嗽,咽喉腫痛,聲音嘶啞及夏季煩熱口干或腹瀉如水之人食用。

  醫學研究發現,草莓對癌癥患者有一定的輔療作用,特別適合鼻咽癌、肺癌、扁桃體癌、喉癌之人食用。另外貧血、動脈硬化、支氣管炎、消化不良、肝病、腎臟病、牙齒疾病、感冒及手術后欲加快傷口愈合的病人也特別適合食用草莓來加快病體康復。由于草莓色澤鮮艷,酸甜適口,香氣宜人,深受兒童喜愛,而食用草莓對兒童的生長發育也有良好的促進作用。

  草莓俗名野草莓,鳳梨草莓,麝香草莓,為薔薇科植物的漿果,原產于南美,現在世界各地很多地方都有栽培。 草莓性涼,味甘酸,有清熱解毒,生津止渴,利尿止瀉,利咽止咳的功效。草莓營養豐富,其主要成份為有機酸、糖類、維生素A、B1、C以及鈣、磷、鐵、鉀等等礦物質。

  草莓屬漿果,含糖量高達6%-10%,并含多種果酸、維他命及礦物質等,可增強皮膚彈性,具有增白和滋潤保濕的功效。另外,草莓比較適合于油性皮膚,具有去油、潔膚的作用,將草莓擠汁可作為美容品敷面。現在的很多清潔和營養面膜中也加入了草莓的成分,適合于任何膚質。

  經常使用草莓美容,可令皮膚清新、平滑,避免色素沉著。草莓中還含有豐富的維他命A和鉀質,對頭發的健康很有利。入睡前飲一杯草莓汁還能令神經松弛,對治療失眠效果不錯。女性常吃草莓,對皮膚、頭發均有保健作用。草莓在德國被譽為“神奇之果”。

  • 您可能有興趣:

    yjcm007 發表於樂多回應(0)引用(0)護膚百科編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:720 │標籤:護膚美容,草莓美容

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62081870