September 1,2017 14:05

【護膚需求-額頭紋】20多歲的男性有額頭紋正常嗎

  20多歲的男性有額頭紋正常嗎

  20多歲的男性有額頭紋正常嗎?人各有異,有額頭紋很正常。

  額頭紋是衰老的征象之一,大約30歲左右就會出現皺紋,起初額頭紋淺且有表情時才更加明顯。額頭紋之所以出現較早,這和額部與眉最近,各種表情活動都有眉額參與有關,并且眉眼又是功能活動最多的器官。程度和出現的時間因人而差異很大,或深或淺,隱隱約約。隨著年紀的增加會逐漸加深,長度變長。同時可伴隨有面部其他部位的皺紋,如川字紋,魚尾紋等。

  產生額頭紋原因有內因有便秘、貧血、陰虛癥、肝功能低下、生理機能減退、體弱、營養不良、飲食偏愛、睡眠不足、性生活過頻等。外因有氣候寒冷、干燥和日曬導致的肌膚干裂、各種皮膚疾患、吸煙酗酒、空氣污染、常用有害的化妝品以及沐浴不當等導致額頭有皺紋。此外,由于每個人的生活條件、經歷不同,即使同齡的人,皺紋差異也很大。人的面部以前額皺紋最為明顯,主要是前額肌肉收縮過多。

  • 您可能有興趣:

    yjcm007 發表於樂多回應(0)引用(0)護膚百科編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:92 │標籤:額頭紋,男性額頭紋

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62044958