2018-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 26,2018

【飲食減肥】早上吃兩種食物必瘦是什麼?

  一日之計在于晨,想要減肥早餐很重要,營養健康又低脂才能有效減肥,下面一起來看看早上吃什么減肥又營養?早上吃兩種食物必瘦是什么?

  適合早上吃的減肥又營養的食物有豆漿餐、玉米餐、果蔬餐、牛奶餐和味噌蔬菜餐等。

  一、豆漿餐

  材料:豆漿

  豆漿配油條等其他主食,都是不錯的選擇。

  做法:其實自己做豆漿很簡單的,買個豆漿機,前一天晚上把豆漿浸泡好,早上起來把大豆放到豆漿機中,只需要15分鐘,一碗熱騰騰的豆漿就好了,除了黃豆還可以加入黑豆、紅豆,這樣營養又美顏。

  Tips:這款早餐最具中國特色了,女人喝豆漿好處多,可以預防婦科疾病,豆漿是植物蛋白,碳水化合物和蛋白質類的食物都有了,營養豐富。

  二、玉米餐

  材料:玉米粉2匙、牛奶1匙、麥片1匙

  這款早餐以玉米為主的健康營養餐,玉米羹做法方便簡單。

  做法:將材料用開水沖飲即可,如果覺得不夠飽,可以前一天晚上煮好一根鮮玉米,第二天早上微波一下,配玉米羹。

  Tips:玉米含有大量膳食纖維,是粗糧中的保健佳品,對促進人體消化頗為有利。玉米更是瘦身主食,營養豐富,有身體比較不容易吸收的糖原,很利于減肥。

  三、果蔬餐

  材料:蔬菜水果汁,煎蛋三明治

  簡單的一頓蔬果早餐,就能滿足一天維生素需求。

  做法:用不粘鍋煎蛋(無須放食用油),再取兩片全麥切片面包,還可按個人口味加火腿,生菜和脫脂沙拉醬,用時令水果調配果汁。

  Tips:鮮橙胡蘿卜汁、甜瓜蘋果汁、純獼猴桃汁、純黃瓜汁都會是很好的選擇,有助于排出體內毒素,增強新陳代謝。

  四、牛奶餐

  材料:牛奶,蘇打餅干

  這款早餐以牛奶為主比較西式,西方人吃早餐都不忘喝杯牛奶,牛奶中含有豐富的鈣、維生素D等,包括人體生長發育所需的全部氨基酸,消化率可高達98%,是其他食物無法比擬的。

  做法:超市購買的牛奶可以直接冷飲,加熱也十分方便。鮮牛奶則需要煮沸五分鐘,才能保證細菌被殺死。吃早餐的正確順序是先吃蘇打餅干,再喝牛奶,牛奶不要空腹喝。

  Tips:最好選擇脫脂牛奶,脫脂牛奶的熱量比較低。

  五、味噌蔬菜餐

  材料:味噌蔬菜豆腐湯,2個手卷壽司。

  這款早餐比較日式,日本人的身體都比較輕瘦,這個很大一個原因跟他們的飲食習慣有關系,早上喝點湯,一天精神都飽滿。

  做法:蔬菜加入豆腐煮開,加入日式味噌醬料。壽司的原料都是隔夜食用不會致病的,所以手卷壽司可以在日式料理店或超市前一天買好,也可以自己前一晚做好。

  Tips:這款早餐是多纖維、低熱量的,味噌是日本家常大豆類醬料,含豐富蛋白質,低脂肪,適合長期食用。

  減肥早餐一周食譜

  星期一:酸奶+杏仁條

  不想吃早餐的時候,對著鏡子幻想一下:今日早上不吃早餐,中午肯定就會暴飲暴食了,長期下去…當一只大肥豬出面在你鏡子的時候就后悔莫及啦!因此,如果你在匆忙的星期一趕著去上班,帶一些方便的食物,比如低脂或脫脂酸奶,上面可適當添加一些長條的杏仁。在家里提前儲備好食物,你就沒有借口總是抱怨“來不及”吃早餐了。

  星期二:全麥吐司+果汁+酸奶

  你知道嗎?如果你一早醒來的時候不感到餓,你可以通過一些訓練來提起早晨的食欲。開始的時候吃一點口味較淡的東西,比如咸餅干。習慣以后可以增加一片全麥吐司。然后,試著在吐司上涂一層花生醬或者杏仁醬。接下來,再加上水果或者一小杯100%的果汁,最后是一杯豆奶。不知不覺間,你就會餓著肚子醒來了。

  星期三:早餐便當

  做一個快速而健康的早餐便當。向便當盒里放一個全麥面玉米餅,加上雞蛋一只(更健康的吃法是只吃蛋清,當然這樣比較浪費)。蔬菜方面可以加上蘿卜和菠菜。喜歡的話,可以在玉米餅上面加一層厚厚的番茄醬,最后灑一點低脂干酪作為裝飾。

  星期四:水果罐頭+麥片+瓜子

  你是在書桌或者辦公桌上吃早餐的嗎?如果是這樣的話,把抽屜里面的油炸面圈清理掉吧。換上一些健康的小食,如果罐頭水果(最好用天然果汁浸泡果肉的罐頭,比如菠蘿果汁浸泡的菠蘿果肉罐頭)、干無花果、李子干、幾小包即食麥片、迷你型的全麥食品、新鮮的果仁或瓜子。

  星期五:低脂芝士+香蕉+天然果汁

  如果你開車上班,就有足夠的時候吃一個健康的早餐了。在出門之間,把下面這些東西扔進你的包里:低脂芝士,一只香蕉,一小罐100%天然果汁(4盎司左右),一小袋全麥餅干。

  星期六:果醬華夫餅+碎核桃

  認真準備一份美味健康的早餐吧!把一杯冰凍的藍莓放進微波爐里加熱1分鐘,同時把兩塊冰凍的全麥華夫餅放進烤面包機里面準備好。把藍莓加熱后變得的果醬和果汁倒在華夫餅上,再灑上一湯匙的碎核桃。這份早餐做起來非常方便,而且吃得飽,營養豐富,肯定令你滿心滿足。

  星期天:牛奶咖啡+水果

  輕松的周日也不要一覺睡到中午而把早餐也給省了,吃一點或者喝一點東西總比什么都不下肚好,但選擇一份營養平衡的食品就最好了。如果你的早餐僅僅是一杯牛奶咖啡,那么可以加幾片新鮮水果以及一份全麥的谷類食品。

  優質早餐有4忌

  1.忌早餐常吃油條

  相比較為西化的“牛奶加雞蛋”,中國傳統的“油條加豆漿”無疑受到更多人的喜歡,但“油條加豆漿”的吃法不利于健康。

  常吃油條并不好。通常制造油條時,必須加入少量的明礬和純堿,而明礬是一種含鋁的無機物,常吃油條會導致人體內鋁的含量偏多。固然人體內的鋁大部分可經消化道和腎臟排擠體外,但仍有少部分會在腦、脾、腎、肌肉、骨骼中積蓄。大腦中鋁含量升高,會形成未老先衰、癡呆、智力妨礙等。攝入過多的鋁還會攪擾鈣、磷代謝,惹起腎蛋白酶活性降落。每天吃4根油條,鋁的攝入量添加40毫克,日積月累數量就會十分驚人。因而,油條不宜常吃、多吃,尤其是上了年紀的人。

  2.忌早餐只吃干食

  清早,人的胃腸機能尚未由夜間

  的克制形態恢復到高興形態,消化弱,此時光吃干食不利消化。同時,人通過一夜就寢,耗費不少水分,應及時補充,因而,早餐宜干稀食品搭配食用或只進稀食。

  3.忌常吃方便面

  早餐是人體一天中最緊張的動力泉源之一,因而肯定要留意平衡養分。方便面除了含有大量糖類外,人體所需的養分素,如蛋白質、維生素和礦物質等都是缺乏或許極端微小的。經常以方便面當早餐的話,方便是方便了,但是方便久了,養分不平衡就容易導致胃腸消化吸取功用混亂,乃至誘發胃病。

  4.忌喝冷飲

  記得有段時間,早餐喝一杯果蔬汁的觀念十分盛行。簡直到了早上,人手一杯果蔬汁。只是要留意的一點是果蔬汁固然好,但是也并非任何汁液都能夠在早餐時飲用。正常來說,黃瓜、西瓜一類的涼性蔬果汁應該盡量避免在早餐時飲用。此外,尤其是在夏季不能由于貪涼就喝冰咖啡、冰果汁、冰紅茶、冰牛奶等。

Posted by yjcm007 at 16:01回應(0)引用(0)減肥百科 │標籤:飲食減肥

March 19,2018

【風衣】短款雙排扣風衣怎么搭配?

  雙排扣風衣是近年非常流行的款式,而對于個子嬌小的女孩子來說,短款的設計會讓我們看起來更加的高挑一些,一起來看看短款雙排扣風衣的搭配方法吧。

  搭配1、金色短款雙排扣風衣+色襯衫+深藍色牛仔褲

  短款雙排扣風衣只要內外長短搭配合適,既能突出層次感,又能表現出身材的優雅,更拉伸了穿著者的身體比例。寬松的金色短款雙排扣風衣隨性優雅,白色襯衫恰到好處的露出來,完全沒有掩蓋深藍色牛仔褲的風頭,三件衣時尚得體,服搭配到位。

  搭配2、卡其色短款雙排扣風衣+牛仔褲

  卡其色算是比較素雅的顏色,也比較百搭,大部分人都可以駕馭,而牛仔褲也是百搭的單品,因此用來搭配短款雙排扣風衣雖然不會太出彩,但也絕對不會出錯,MM們可以嘗試下這樣的搭配。

  搭配3、短款雙排扣風衣+黑色包臀裙+黑色長筒襪+高跟鞋

  短款雙排扣風衣衣擺的荷葉邊設計的,有種傘裙的感覺,搭配黑色的包臀裙,再加上黑色長筒襪和高跟鞋,淑女又優雅時尚,很贊的一身搭配哦!

Posted by yjcm007 at 16:26回應(0)引用(0)服飾百科 │標籤:雙排扣風衣

March 12,2018

【披肩】羊毛披肩的圍法有哪些?

  秋季氣溫變化無常,時冷時熱讓人防不勝防,這樣不穩定的氣候,選擇一款好看的羊毛披肩最合適不過了,既實用又時髦,攜帶方便好穿脫。愛美女性網為大家介紹羊毛披肩的圍法。

  羊毛披肩圍法一:

  條紋披肩圍巾,歐美范兒十足,底色采用卡其色,條紋印花則是咖啡色,干凈利落的色彩,與簡約的圖案,配合著霸氣的版型,便是這件單品的優勢之處。簡單的披在肩上,內搭一條黑色連衣裙,既溫暖又顯瘦。

  羊毛披肩圍法二:

  深色的格子披肩圍巾,格紋圖案設計得非常有意思,是采用虛線組合而成的,顯示出了自己與眾不同的地方,帶來了與傳統的格子不一樣的時尚魅力。隨性將披肩披在肩上,一端再搭在另一端的肩上,既溫暖又時髦,凸顯了潮流氣質。

  羊毛披肩圍法三:

  印花披肩圍巾,十分好看時髦。姜黃色和褐色的相撞,呈現出不一樣的清新感,千鳥格圖案韓范兒十足,配合著流蘇,展現出非凡的時尚魅力,而且不會過于浮夸,效果剛剛好。將方巾敞開搭在肩的一側,而的另一側先旋轉兩圈再脖子上繞一圈再搭過來,非常時髦有型。

Posted by yjcm007 at 16:02回應(0)引用(0)服飾百科 │標籤:羊毛披肩

March 5,2018

【西裝】白色小西裝怎么搭配?

  小西裝越來越被女性朋友所喜歡,帥氣又不失女人味,這就是小西裝所帶來的韻味,那么,白色小西裝的搭配方法是怎樣的呢?來看看愛美女性網的解答。

  搭配1、白色小西裝+白色t恤+藍色短褲

  白色小西裝款式,清新且很時尚,白色小西裝搭配白色t恤,藍色短褲搭配即展現出了身材,秋季又小清新不少呢!

  搭配2、白色小西裝+包臀裙

  白色小西裝搭配簡單T恤,包臀裙配搭,不僅顯出職業女性的氣質,不管什么場合這樣的穿著都不會OUT的。

  搭配3、白色小西裝+深灰色緊身牛仔褲

  修身的小西裝哦,韓國的款式,電視劇中的女主角就經常這樣穿呢,搭配深灰色緊身牛仔褲,顯的既干練又性感。

  

Posted by yjcm007 at 15:17回應(0)引用(0)服飾百科 │標籤:小西裝
 [1]