March 11,2007 00:14

為什麼現在的少女要學會穿絲襪呢?

這個假日一樣要趕在兩點打卡前到補習班,找衣服換衣服,翻箱倒櫃找出這個寒假在士林買的黑色絲襪。邊穿邊打字跟朋友抱怨,為什麼現在的少女穿件裙就要學會穿絲襪呢?

這整個過程我就像個碎嘴的女人,不停嘮叨。但行為又跟說出來的話呈現極端。

絲襪定位、衣服定位,只差裙子未就位。在連身鏡前巡視著自己此時如此可笑、如此難堪的狀態。

黑色薄絲襪的三分透明度透露出一雙少女生澀不修飾的腿,雖然是少女的腳,但套入絲襪時,卻又想到【BJ單身日記】裡,芮妮齊薇格飾演的三十來歲單身女郎,布莉琪瓊斯。印象深刻的那幕場景是布莉琪與主管丹尼爾(休葛蘭)在親熱時,露出那掃興的阿嬤大內褲時,尷尬呀。

黑色絲襪在肚臍下兩指頭,這個位置跟連身鏡上我的表情一樣尷尬。

裙子靜靜的躺在床上,我這狀態維持了三四分鐘。

這麼滑稽的模樣,何來性感肉慾呢? 催情在哪?

絲襪聽起來似乎真有那麼令人亢奮,甚至令人想動手扯出不規則的破洞。但這些我光想像,就覺得自己會笑到岔氣。

鏡子前那雙儂纖和度的腿撐著滿街十個女人就有八個女人會穿的黑色絲襪,保守中又要帶點神秘的暗示也是最沒風險的顏色。但年齡層逐漸下降,絲襪底下那雙腿的年齡層廣泛到跟考全民英撿一樣有老有少。

從小時候穿裙子,媽媽都會幫我再穿上印有卡通人物造型色彩又繽紛的絲襪,說是絲襪美齊名只是很長很長的襪子,那兒童絲襪的厚度一點暗示都沒有,誇獎頂多也只有可愛。這些行頭是全家出遠門遊玩時的盛裝打扮。

而從小跟在媽媽身邊,時常看著媽媽俐落的穿起肉色絲襪,修飾了擁有完美曲線但膚色又不是很完美的腿,接著套上窄裙,又成了幹練的女人。那時的我一直認為,當一個女人出社會時,都該穿絲襪。也侷限在上班時才穿絲襪。

顛覆這觀念也是在去年才意識到。

雖然是去年意識到,但認真思考也不過是今天才發生的事。

大概是吹起濃濃的復古風吧...(笑)

這風吹的大家都茫了吧,連我也在今年跟著盲從添購,這陣風,哪時會停呢?  有沒有一位是時裝界的張國治呢? 分析一下吧!


  • linkinparkaga 發表於樂多回應(0)引用(0)理所當然的每一天編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:408
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2835015