April 5,2013 01:08

親子動手做玩具

弟弟和姊姊每隔一段時間,就會像唱片跳針似的叫著:『我要買新玩具~~~』,不論是恐嚇威脅,或是曉以大義,這樣的情節還是常常上演,今年漫長的年假,居然忘了安排行程,被吵到頭痛的把拔突然靈光一閃:『想不想要自己動手做車車?』
沒想到已經無聊到底的姐弟倆突然眼中閃露興奮的光芒,趕緊跟在把拔後面當小幫手,三人忙了個下午,終於用要回收的盒子做了個車車,還很講究地作了司機和乘客,還有備胎,



姊姊還自己畫了個長髮乘客(就是她自己啦),還有把拔及弟弟,



不要小看自己做的車車,還很講究地在前面畫上雨刷,旁邊畫上車窗,車頂還有『TAXI』字樣呢,



看來姐弟倆做上癮,這幾天又吵著要做飛機,自己做的玩具比買來的還好玩,終於可以省錢啦!



還好把拔以前修過飛機,連底部都很講究,



在動手做的過程,看著小傢伙們用著小肌肉,嘗試跟上把拔的腳步,還忙著問關於飛機的結構和原理,也不知道有沒有聽懂,但我相信在多年之後,他們一定還會記得和把拔一起動手做玩具的甜蜜回憶,這可不是用錢買的玩具可以做到的喔!


嗯,可以開始想想下一次放長假的時候該做什麼玩具囉...

  • babypg 發表於樂多回應(0)生活點滴編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:49 │累計人次:1970


     
     


     
    -
    贊助商廣告