May 18,2016

甜蜜的陷阱 – 糖糖危機

每次到了萬聖節的時候,我們家的小朋友都會換上自己指定的最喜愛的造型服裝,提著小南瓜籃子,挨家挨戶玩著trick or treat(不給糖,就搗蛋)的遊戲,厲害的是每次都提了一大籃五顏六色的糖果回來,這時候才是媽媽噩夢的開始,在小朋友吵著要吃糖的時候,到底要給還是不給呢?!

 


...繼續閱讀

babypg發表於 樂多23:44回應(0)飲食建議

April 8,2016

千萬不要拿食物來獎勵或處罰孩子

昨天經過四四南村的時候,剛巧遇到一個攝影師幫一家子拍全家福,攝影師為了幫一歲多的小朋友拍攝到親爸爸的溫馨畫面,跟小朋友說:『如果你親一下,等一下就會有冰淇淋吃喔』!



...繼續閱讀

babypg發表於 樂多09:53回應(0)飲食建議

March 28,2016

台北捷運20歲生日囉!

 


 

3/28是台北捷運20歲的生日耶!今天動手做不同顏色的閃電泡芙來代表文湖線(棕)、板南線(藍)、淡水信義線(紅)、中和新蘆線(橘)、松山新店線(綠)來感謝每天讓我們快速順利到達目的地的全體工作人員!

 

 

Happy Birthday! Taipei Metro!


babypg發表於 樂多10:53回應(0)生活點滴

March 18,2016

如何『設計』孩子的飲食習慣

前一陣子過年的時候忙著大掃除,我們家什麼東西都沒有,就是書最多,翻出一大堆買了還來不及看完的書,其中一本非常有趣,由四十萬 靖和渡邊 朗子在2008年出版的『教養設計學:如何輕鬆教出好孩子』,建議爸爸媽媽設計出適合的教養環境,讓小朋友在無形中培養爸媽設計出來的良好習慣。


...繼續閱讀

babypg發表於 樂多00:25回應(0)飲食建議

March 9,2016

姐弟 是一輩子的手足情份

今天放學的時候,弟弟直喊肚子餓到痛,不能走了,姊姊突然很溫柔的說:『來,我幫你拿書包』,還扶著弟弟走,沒想到平常吵翻天的兩人居然也有這種時刻,不禁讓我回想到二人小時候,只要有人想摸弟弟,姊姊就會跑過去阻止並保護弟弟,在按下快門的那一瞬間,真心希望他們可以一直這樣互相扶持下去...




babypg發表於 樂多01:29回應(0)生活點滴

February 28,2016

手牽手 一起去看鳥

弟弟發現每天傍晚固定時間都會有一隻特別的小鳥在附近覓食,在下雨天仍然堅持要帶姊姊去看!




後續發展是我們跟著小鳥走,居然找到小鳥在這出沒的原因,因為有一公一母的小鳥在這裡生了寶寶並做了自己的家呢!

babypg發表於 樂多01:37回應(0)生活點滴

February 5,2016

我又回來囉!

最近收到新的回應,才熊熊發現babypg已經被我閒置了近二年!!! ...繼續閱讀

babypg發表於 樂多23:44回應(0)心情分享

January 9,2014

繽紛豆皮彩椒卷

咳咳咳...好久沒有上來更新了,最近也跟上流行,居然發起燒來,還得硬撐著接送小孩,而且還沒有時間看醫生,唉,這就是當媽的生活呀...不過,身為營養師總是有辦法對抗病魔,我們家老老小小在生病的時候,幾乎都很少吃藥(但還是建議要先看醫生確認生病的原因),原則就是多休息、多喝溫開水、補充綜合維他命,還有一個小祕方,那就是多攝取蔬菜!!!所以最近趕緊做了道『繽紛豆皮彩椒卷』,病魔,快快散去!!!




...繼續閱讀

babypg發表於 樂多00:35回應(2)手作廚房

December 10,2013

用自己的力量賺錢 -- 小小老闆體驗記

前一陣子姊姊和弟弟不知道怎麼了,扮家家酒玩一玩大概膩了吧,居然每天纏著我說:『媽咪,我們真的去賣東西當老板賺錢好不好?』,這個建議聽起來挺不錯的,當小老闆可以體驗賺錢的辛苦,而且在過程中可以練習人與人的互動,以及找錢時練習數學(對於小一和幼稚園的姐弟倆,我會不會想太多),不過,對於從來沒有當過老板或賣過東西的我來說簡直是天方夜譚,雖然我主張凡事都要實際做過或經歷過才有助於學習,但這次真的不知道該如何著手?!


...繼續閱讀

babypg發表於 樂多00:28回應(0)生活點滴

November 25,2013

孩子不好好吃飯該怎麼辦 -- 作戰三

這幾個星期因為天氣變來變去,一家老的小的都生病啦,好不容易今天看到許久不見的太陽公公,趕緊趁著週末出外獵食! ...繼續閱讀

babypg發表於 樂多00:37回應(0)飲食建議

November 14,2013

孩子不好好吃飯該怎麼辦 -- 作戰二

有小朋友的媽媽們應該對麥當勞不陌生,連從不吃麥當勞的我們家小傢伙們,只要在路邊看到標準的大叔,就會大叫:『麥當勞叔叔!!!』!



...繼續閱讀

babypg發表於 樂多23:59回應(0)飲食建議

November 8,2013

另類萬聖節 -- 蘋果品嚐活動

Happy Halloween!!!



又到了一年一度可以正大光明嚇人的日子,可是每年都是打扮嚇人,怪無趣的,今年來試試不一樣的過法吧!
...繼續閱讀

babypg發表於 樂多01:03回應(0)生活點滴

October 28,2013

我...居然考不及格

這一陣子好久都沒有上來po文了,感覺似乎有點生疏,因為最近都忙著準備丙級烘培技術士 - 西點蛋糕的考試,簡直是忙翻啦! ...繼續閱讀

babypg發表於 樂多00:16回應(0)生活點滴

September 19,2013

孩子不好好吃飯該怎麼辦 -- 作戰一

最近忙著姊姊和弟弟同時開學,簡直焦頭爛額,姊姊正式進入國小,對我們來說是另一個階段的開始,做父母的也有許多功課要學習,不過也仗著有之前姊姊上幼兒園的經驗,想說弟弟進去也不會有什麼大問題,沒想那位公子每天嚷著不想上學,非要我陪著才可以,傷腦筋,不過陪著陪著,在用餐時間,卻看到有許多小朋友這個不吃,那個也不吃,老師好說歹說,才願意在碗裡放個ㄧ、二片菜葉(好孤單哪),甚至有小朋友光是看到餐車就緊張到大哭,身為營養師的我簡直看不下去啦!!! ...繼續閱讀

babypg發表於 樂多00:39回應(0)飲食建議

September 14,2013

可愛又多變的棒棒糖蛋糕

誰說蛋糕就只能長成那個樣子,前一陣子在國外相當流行popcake,也就是棒棒糖蛋糕,不僅可以一口一個,小巧可愛,而且可以做出各種不同的造型,絕對可以讓小朋友做個過癮!來玩玩看吧!!!



...繼續閱讀

babypg發表於 樂多23:46回應(0)手作廚房

August 18,2013

暑期活動 -- 自組『little chef play group』

炎熱、漫長、又忙碌的暑假一轉眼已經過了一大半,因為我們家小朋友既不上安親班,也沒有參加補習,為了不要待在家裡大眼瞪小眼,趕緊安排一大堆活動,把每一天都塞得滿滿的,這次由於時間比較長,特地嘗試和幾個媽媽合組了『little chef play group』,這也是我第一次的創舉呢! ...繼續閱讀

babypg發表於 樂多00:46回應(0)生活點滴

August 11,2013

連baby都愛吃的一口牛奶小饅頭

還記得我們家那二隻小的時候,隨身一包一口一個剛剛好的小饅頭,就是外出時最簡單方便的小點心,雖然距離小baby時期已經有一些遙遠了,弟弟卻在最近突然提起:『媽咪,我好久沒有吃小饅頭ㄌㄟ!』,這句話的意思=『媽咪,我要吃小饅頭!!!』。 ...繼續閱讀

babypg發表於 樂多23:23回應(0)手作廚房

August 6,2013

林杰樑醫師 永遠的俠客

我最尊重的醫師,也是不吝分享許多毒物專業知識的老師,更是捍衛台灣食品安全的俠客,林杰樑醫師,今天離開我們,真的很不捨,不過還是希望和大家分享他的飲食經驗,繼續傳遞他的俠客精神,讓大家遠離『毒』害! ...繼續閱讀

babypg發表於 樂多00:58回應(0)心情分享

August 3,2013

彩繪pizza

pizza用做的不稀奇,有沒有聽過用畫的pizza?! ...繼續閱讀

babypg發表於 樂多01:15回應(0)生活點滴

July 17,2013

夏日冰涼水晶鮮果凍

最近天氣真的是熱翻啦,這個時候最適合吃冰冰涼涼的了,可是冰淇淋除了太冰會造成小朋友咳嗽外,熱量也是很高的,怎麼辦呢?啊!來個透心涼,又晶瑩剔透的鮮果凍吧,裡面還可以加上自己喜歡的水果,至少可以減少一些罪惡感,哈! ...繼續閱讀

babypg發表於 樂多00:27回應(0)手作廚房
 
-
贊助商廣告