2007【希臘法國❤大蜜】     分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 21,2009

【大蜜。希臘法國】0925-1 聖多里尼,中秋快樂!

2008.9.13舊文update
 


拖了一年還沒提筆的希臘法國自助蜜月,決定從
9/25的遊記開始寫起,因為那天是去年的中秋~~~(剛好今天又是中秋^^)

 

Hotel Olympia的早餐相當豐富,而且麵包還是剛烤出來的,令人食慾大開。Hotel Olympia還算不錯,不過距離鬧區稍遠(步行到不了),我還是比較建議住在鬧區,晚上逛夜市、打電話,都很方便,之後我會介紹鬧區的Delfini I



麵包下壓的都是奶油&果醬


享用完早餐,我們走到最近的租車行租了一台沙灘車
(這間比較貴、車況也較差),沙灘車騎起來的感覺跟摩托車很不同,阿狗還練了一下,剛上路時也是窘況百出。這台沙灘車才50cc,超慢超鳥的,建議來希臘可以到鬧區租高檔一點的。

不過也因為,車速很慢,我們真的是在路上悠哉晃到一個不行,不管多大的車子都要讓我們、繞過我們,我們成了標準的「死觀光客」XD



今日景點
 
   ...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多5:50回應(4)引用(0) │標籤:«自助蜜月»

November 12,2009

【大蜜。希臘法國】0925-1 Hotel Olympia

 
 
今天住宿的是Hotel Olympia,會入住這間主要是因為便宜,加上還有游泳池
不過事後證明,來希臘根本不需要找有游泳池的民宿,因為沒時間使用@@
我比較建議在Santorini就是住Oia跟Fira,其實也不見得比較貴(淡季)
Hotel Olympia騎機車到Fira大約5分鐘,也不遠就是


Hotel Olympia外觀及泳池,老闆人不錯


雙人房 €45/晚 
 
 
...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多5:23回應(0)引用(0) │標籤:«自助蜜月»

November 7,2009

【大蜜。希臘法國】0924 蜜月之最,聖多里尼(下)

 
 

我跟黃小鼻的第一張"合照"~

Oia其實蠻大的,從停車的起點往步行區走
有非常多的紀念品店、餐廳、旅館民宿
有時很難分辨私人空間與公共空間


總覺得這邊的畫廊其實是「鏡子店」


在這裡,只有大自然是唯一的創作者


伸頭向左邊懸崖看下去,都是民宿旅館的內部


這其實已經走到某間旅館民宿內囉~
 
  ...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多20:15回應(3)引用(0) │標籤:«自助蜜月»

November 6,2009

【大蜜。希臘法國】0924 蜜月之最,聖多里尼(上)


 
今天凌晨出發,從旅館搭計程車去市區搭機場巴士「X95」
一路上巴士飆很快,準備接駁歐洲廉價航空
前往希臘最有名的島嶼之一:Santorini聖多里尼
這張機票我搶到10歐元超低價呢XD

一上Santorini這個島,我們前往民宿放下行李,立刻租了機車,第一站就殺去Oia伊亞....那個李欣頻形容為「用光全世界的藍」、也是讓Justin的心「遺落在愛琴海」的地方

Oia主要道路就一條,右邊是房舍、左邊是懸崖+洞穴屋
今天天氣非常好、太陽非常大,大到令人睜不開眼睛,連相機的LCD我都看不清楚,不過就是這種天氣拍起來才美

Oia的白天,遊客不會太多,步行起來很舒服
好像逛畫廊一樣,Oia的每個角度都是一幅端景,看得出一點點人為的擺設,卻一點都沒有做作的樣子
尤其所有的美都是順應當地的自然環境而生,找不出任何一處突兀
好喜歡沒什麼人的Oia,像是中場休息的舞台佈景
有種「神隱少女」裡面天一黑,妖怪才會出來活動的奇妙感覺



Oia位於島的西北方,號稱擁有全世界最美的夕陽,但我又在這找到更多"全世界最美"的東西..


若不是親眼所見,真的不知道希臘愛琴海有這麼美



時間為了希臘的美而屏息..靜止了


蜜月之最
 
 

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多4:40回應(2)引用(0) │標籤:«自助蜜月»

November 5,2009

【大蜜。希臘法國】0923 衛城古蹟巡禮

我不太適合走斷垣殘壁路線,之前去義大利時就有深刻的體會!!
看多了那些古蹟我會覺得無趣+腿痠,我是沒有文化素養的人XD


衛城也是屬於一個只剩下斷垣殘壁的景點,風沙很大,人也跟沙子一樣密密麻麻@@
於是我跟全世界的觀光客一樣,在古蹟前面留影,只差沒有利用錯位之類的姿勢把衛城捧在手心上~"~



我成了別人討厭的照片背景(死觀光客)


這種觀光景點的主題都是: 鷹架與遊客XD


面對這堆破石頭,還有刺眼的風沙,很難激發我的想像力@@a


天空很美倒是真的,至少沒有死觀光客們拍起來的確美多了

衛城下面有個跳蚤市場,逛起來頗為有趣,另一區則是整區的商店街,琳瑯滿目的紀念品讓我看了一家又一家,因為怕買貴沒馬上下手,就再也找不回去orz
在這邊的紀念品其實不見得比島上貴,當時因為不想拉太重的行李,想最後再買,之後覺得超後悔的!
包括小鼻可以穿的衛城小T恤、希臘手工皂,在這邊都相當便宜呢~
所以說,買紀念品就跟選老公一樣,快、狠、準,一個條件都不能少,因為很少有人會為了一個小紀念品找回原路,尤其這的商店街有點複雜,亂繞是最有趣的遊賞方式。


有點巴黎左岸..
 
 

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多0:36回應(4)引用(0) │標籤:«自助蜜月»

November 4,2009

【大蜜。希臘法國】0922 雅典很不希臘!

一早抵達希臘首都雅典,出了關,回頭看看雅典機場,真的很不起眼!
比起很遜的桃園機場,雅典機場不知道要再遜幾倍,完全看不出是一個機場建築。


雅典機場


不過天空很美


抵達了預訂好的旅館,放下行李,我們開始想今天要去哪裡跑。走在人數不多不少的街頭,一般民居完全沒有希臘古典柱式,也看不到愛琴海的蔚藍,雅典,真的一點都不「希臘」。

從這邊開始,正好漸入佳境,我這樣想...
 
 

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多20:56回應(2)引用(0) │標籤:«自助蜜月»

【大蜜。希臘法國】0921 歐洲自助蜜月20天,出發!!

 
 
07年的行程,拖過了2年才開始要回憶XD
而且是~因為日子無趣,所以寫遊記
近期"""可能"""會有二度蜜月的機會,等確定了再來跟大家報告吧^^


這是第一次跟阿狗出國
第一次蜜月就前往了全歐洲最浪漫的國家-希臘
或許是阿狗加乘效應,或者說蜜月加乘效應
希臘是我去過最棒、最懷念、最精彩的國家
因為整趟自助行,路線經典、行程寬鬆
當時懷小鼻5個多月,還上山下海、坐沙灘車、搭郵輪..
所以小鼻可是0歲就去過歐洲的哩XD


轉機大廳有不少旅客就地而寢
 
  ...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多2:47回應(3)引用(0) │標籤:«自助蜜月»

September 14,2008

【大蜜。希臘法國】0925-2 Lauda Hotel希臘傳統洞穴屋


Lauda Hotel
是背包客棧上很多版友推薦的便宜洞穴屋,不過訂房有點麻煩,因為之前打去常常都是一個老婆婆接的電話,可惜老婆婆不通英文。不過我去的時候都是碰到她女兒喔,所以可以多打幾次碰碰運氣。



Lauda接待處

Lauda Hotel
就在Oia那條唯一的佈道主幹道上,不可能會錯過。接待處牆上有每間房間的照片,原本我們現場預訂了最便宜的房間(2張單人床)55,後來隔天要check-in時小姐說原本的住客生病走不了了,她也沒辦法,便要我們加錢住€60(1張雙人床),不過這是誠信問題,我說妳訂金都收了呀,昨天也說那間房間OK,小姐打了電話溝通半天(不知道打給誰,講希臘文),才讓我們免費升等。這過程當中有點小不愉快,不過在外碰到糾紛還是要據理力爭。
 

Lauda Hotel的「1F」是接待中心,所有洞穴屋都要從樓梯往下走,漂亮的灰藍色+白色樓梯,十足的希臘風味,沒有一處為直角的流線感,捏塑出渾然天成的白色波浪,順降著一直往愛情海裡去。

一下經過別人房間前的陽台,一下又路過家戶曬被單的廣場之間,每個房間醫打開門,一定就是太陽與愛琴海,及點綴性的地中海花草盆栽。


往下就是一間間的洞穴屋房間,每間造型各異其趣
 

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多20:00回應(7)引用(0) │標籤:«自助蜜月»

September 13,2008

【大蜜。希臘法國】走拍更新 (+0925聖多里尼)


更新至‧9/21.22.23 雅典
   ‧24.25 聖多里尼
未完成9/26.27.28.29.30  10/1.2.3
 
 

未完成10/4.5.6.7.8.9.10

aquacat 發表於 樂多17:25回應(0)引用(0) │標籤:«自助蜜月»

March 30,2008

【大蜜。希臘法國】希臘島嶼行程的私心建議

去過的國家不算多,但是也有16國了,兩次去歐洲分別在2006.2007年,都是自助,各為23天、19天,覺得歐洲真的是一個非自助不可的國度。
07年的希臘法國自助蜜月尤其精彩,希臘被我選為我去過的國家中數一數二棒的,而浪漫絕對又是第一名!

希臘的旅遊資訊很多,背包客棧也是必定拜讀的資料庫。
買兩張機票、買幾本旅遊書,middle-season出發是最好的季節(5.6.9月),有藍天白雲卻沒有擠到流汗的人潮,來到觀光客少的島嶼,租台摩托車或沙灘車,就能體驗「整個希臘都是你的」的感動!

在此分享我的希臘自助蜜月經驗供大家參考,詳細內容還是需要各位買書研究,自助蜜月最難的部份,其實只在於勇氣^^


...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多15:43回應(0) │標籤:«自助蜜月»
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [最終頁]