【塞班】          分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 10,2008

【流放。塞班】4+2日.updated



2007.Apr.【流放。塞班】4+2日
遊記已完成
新增0406照片 88張

aquacat 發表於 樂多17:39回應(0)引用(0)

May 19,2007

【流放。塞班】0408 日出班機

過了最後一晚,沒幾個小時就等著凌晨上飛機了,於是我跟我的室友決定不睡,聊一整晚,聽ivy跟我講她旅行途中遇到的各種好玩的事情,真的狠精采。
她去了80幾個國家,還跟我說她有次遇到一個退休老師,去了130幾個國家,真厲害!
聊到最後要上飛機前,反而開始恍神了,我們在候機室的沙發上就睡著了。

上了飛機位子狠空,我可以一個人佔兩個位子。每次飛機起飛前都讓我昏昏欲睡,但是從上飛機到坐定位,窗外突然有東西擄獲了我的視線...............是日出!!
在塞班的這幾天每天行程滿滿,都玩得狠累,根本沒機會看到日出,沒想到最後一天,日出來送機了..........


飛機正倒退離開停機坪,天色漸亮

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多16:46回應(1)引用(0)

May 18,2007

【流放。塞班】0407-4 ★全島第一Country House牛排餐廳

今晚我一個人到外面找餐廳,享用臨走前的最後一頓大餐!
來之前做塞班的功課,就看到有網友推薦Country House的牛排,我拿著地圖繞了一下才找到(事實上離
Fiesta非常近,是我自己沒方向感)。

來到轉角處,看到他們三層樓高的廣告看板:Best Steak on the Island
哇~~~~~~~~好狂妄的語氣啊!
站在門口就能聞道裡面飄出來的牛排香,好像排油煙機是對著我吹的一樣...至少味道不是the Best,香味也是the Best了。


廣告看板做狠大、生意也做狠大的Country House

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多1:02回應(2)引用(0)

May 16,2007

【流放。塞班】0407-3 濃金色夕陽

浮潛完回到飯店後不久,室友ivy提醒我:下山了!!下山了!!趕快~衝啊~~~
哈哈哈哈,她跟我相處了4天,已經知道我的"習性"了:P

今天的夕陽比昨天更漂亮!
濃金色一直染到飯店裡,椰子樹,茅草棚,沙灘足球的球門,全部被渲染成醉人的沙灘美景。


從飯店的泳池畔看向夕陽


讓我想到我狠喜歡的一首歌[沙灘]by蔡健雅(陶喆)
空無一人這片沙灘,風吹過來冷冷海岸,我輕輕抖落鞋裡的沙,看著我的腳印,一個人一步步好寂寞...

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多22:17回應(2)引用(0)

【流放。塞班】0407-2 ★七色海浮潛

回到飯店稍作休息,悅泰飯店的工作人員希望我能上8樓拍拍照,幫他們介紹一下VIP樓層的景觀。原本想多問點關於蜜月套裝行程的細節(我覺得這是個賣點),不過那個經理有點一問三不知,也沒主動幫我開房間拍照,我就想說算了。

今天是呆在塞班的最後一天,每一秒都想痛快玩耍不想浪費,於是馬上轉往飯店後方的密克羅海灘,上面有狠多賣tour的棚子店家,隨便選了一間就問報價。
昨天在軍艦島浮潛不夠過癮,太靠近海灘的海底景觀深度有限、豐富度就有限,所以跟船家買了七色海浮潛,會帶我到遠遠的海外去,報價$25,約好四點出海。

四點鐘依約前往沙灘,船已經準備好了,天氣有點陰陰的,我開始擔心看不到狠美的海底景色。這趟也是只有我一個遊客,不過老闆的兩個兒子跟著去,充充人氣。
我們的船一直開到了內海(七色海)與外海的交界處,停在內海裡,這邊應該算是七色海內海底景觀最豐富的其中一個點。外海不能出去,一方面是凸出水面的珊瑚礁擋住去路,一方面是外面浪太大了!


像海底草坪的綠色珊瑚

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多17:03回應(2)引用(0)

May 12,2007

【流放。塞班】塞班精神:老了,永遠是以後的事!

 

巴嘎載我走私房行程的一路上,我們都一直聊天。

從他的外表狠難猜出他是哪裡人,其實他原本是山東人,後來到塞班定居,因為中英日韓四國語言他都會說,狠能得到亞洲觀光客的信任。
在聊天的過程中他自己都不知道自己講了一句經典名言,我卻把它牢牢地記了下來........

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多15:02回應(8)引用(0)

May 10,2007

【流放。塞班】0407-1 ★私房行程:拓荒觀海

今天本來要去體驗潛水的,但是潛水後24小時內不得上飛機!(切記~切記~)體驗潛水就取消了。因為其實是我的私人導遊沒幫我安排好,他就說早上可以帶我到整個島上晃晃,我只需要付他油資。後來晃了大概2~3小時,跑了好幾個景點,他收我$20,真便宜~

我的私人導遊我都偷偷稱他「巴嘎」,在日文這是"笨蛋"的意思,因為他的名片上自己就寫「釣リバかの名人」,因為他主要做日本人生意,專打釣魚活動。
巴嘎說他有個朋友住在塞班,是一個領有世界級潛水執照的潛水教練(全世界狠少人能拿到),結果有次潛水後6小時因為有急事,就上了飛機,結果造成雙腿癱瘓!!!

所以請各位切記:潛水後24小時內絕對不能上飛機!(我只知道是因為壓力的關係)

今天的私房行程路線為:禁斷之島Forbidden Island→勞勞海灘LAULAU Beach→海灣私房景點(LAULAU Bay附近)→OBYAN Beach→LADDER Beach


禁斷之島Forbidden Island,光聽名字就狠有想像空間

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多14:19回應(3)引用(0)

May 9,2007

【流放。塞班】0406-7 星空下的沙灘晚餐


在沙灘欣賞完金色夕陽,接著享用剛準備好的晚餐

夕陽西下時分,密克羅海灘邊的沙灘晚餐才正要開始。
這頓晚餐的唯一餘興節目,就是傍晚的海岸線。原本我打算自費享用沙灘晚餐,沒想到也包在自由行行程裡了,真開心。

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多20:00回應(0)引用(0)

April 26,2007

【流放。塞班】0406-6 追逐金色夕陽

回到房間,一吹冷氣就整個人懶掉,今天實在玩得太high了,連在逛DFS的時候都哈欠連連。
不過住面海房就有個好處,夕陽會催你在它落入海平面以前趕往沙灘,欣賞這齣天空大的電影。


迷你裙辣貓

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多22:24回應(0)引用(0)

【流放。塞班】阿貓敗物(二)


滾到雪地裡的巧克力^Q^

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多2:21回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [最終頁]