2005【曼谷喀比】        分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 31,2006

流放。泰國 網站全新上線(已停用)

2005年流放。泰國11天
專屬網站在9個月後才全部完成
真是得來不易啊orz
今年流放。歐洲23天...網站更不知道要拖多久了>"<

泰國真是個值得一再前往的國家
那麼多的沙灘島嶼
在往後的幾年都應該逐步征服

東南亞不是只有跟團的那些東西
多上旅遊討論區看看背包旅行者的討論
你將會發現更不一樣的東南亞喔!

★流放。泰國 網站


aquacat 發表於 樂多22:50回應(10)引用(0)

【流放。泰國】曼谷篇 1106 大廟小廟都狠妙

今天是在泰國的最後一天了,這次在島嶼呆6天左右,曼谷呆5天,似乎島嶼呆太短,曼谷呆太長,我個人比較喜歡島嶼的悠閒生活。
以前的我大概狠崇洋媚外,知識又淺薄,曾說過「泰國我才不想去咧,送我去我都不要!」,不過這次自助玩過,發現...天哪~泰國真的跟我以前的想像差太多了,還好這次因為「天數有限」(不過好像也蠻多天的@@a)「預算有限」而選擇了便宜的泰國,讓我有機會認識這個奇妙的國家。

泰國的貓真的狠多,而且都不怕人,今早又拍到龍貓巴士,超美的三色貓!還看到小黃一家人在打滾曬太陽,一點都不怕人,實在可愛到不行。泰國貓的個性似乎受泰國人感染,大方且熱情。
我搭渡船到湄南河兩岸的廟宇,泰國的廟真的都金碧輝煌,建築給人一種狠高大、無法逼視的感覺,即使都是佛教建築,但是泰國的就跟台灣的狠不一樣。
我對宗教沒有什麼研究,就純粹在廟裡廟外繞圈圈,用眼角偷喵泰國人在做什麼:跟著敲了一排大大小小的鐘...在瓦片上寫下祈願...像隻小螞蟻一樣從臥佛的頭邊繞到腳底...在一整排100多個的鐵碗裡各丟一枚銅幣...反正入境隨俗,泰國的神聽不懂我的語言也會懂得我的心意的。
感覺上泰國的廟是用「文化」在經營的,台灣的廟是「企業化」經營的orz不過相較之下我還是比較喜歡台灣的寺廟建築。

逛完臥佛寺我"走"到大皇宮,真的有夠遠的,11月的曼谷仍像台北的夏天,一路上又沒啥遮蔭,我差點被曬成乾黏在地上orz
我在大皇宮外猶豫狠久,覺得自己已經有點中暑了,掙扎到底要不要穿上規定的服裝進入參觀。進入大皇宮不能穿短褲無袖,可是又怕穿了襯衫進去悶出一身病~"~最後理智戰勝懶惰,我都花了幾千塊的機票到了曼谷,總不能這樣空腳而回吧!
拖著身子總算把大皇宮逛完,我又"走"回高山路,才真的發現我們這種四隻腳動物果然不是省油的燈ˊˇˋ
路上經過一個大公園裡面有上千隻鴿子,本著貓的習性真的狠想撲鳥啦~"~,不過最近禽流感弄得人心惶惶,在那邊多吸一口氣我就怕吸到病毒。

下午坐高山路小巴前往機場,結束了流放泰國11天之旅,泰國可以玩的地方太多了,這次只到了喀比&曼谷,想必不久的將來我還會回遊泰國囉^O^


aquacat 發表於 樂多16:09回應(0)引用(0)

June 1,2006

【流放。泰國】貓專輯:泰國貓勞工

在泰國,不只有勤奮和善的泰國人,還有每個認真在自己工作崗位上的泰國貓唷@__________@
此話怎講?看看便知!

泰國蠻多地方可以看得到貓咪,不過我印象最深的是在PP島上,小小的一個PP Don可以近10隻貓,這還不包括今天休假or待業中的貓唷@@a
現在我們就來看看,泰國最熱門的貓咪行業是什麼?_?

1. 水電工程
綽號:鳳梨(像不像泰國路邊常賣的削好的一柄鳳梨@@?)
職責:以不弄髒白色毛髮為前提,氣質型水電工

 

 

2. 招財

綽號:三色花
職責:以尾巴招攬生意

 

 

3. 海灘清潔夫
綽號:沙沙
職責:清理海灘邊客人座席落下的「貓食」

4. 廟公
綽號:貪僧(看清楚,不是貧僧唷!)
職責:整理「祭品」@@a

 

 

5. 爬木者(不是伐木者唷,請愛護大自然)
綽號:小壁虎
職責:保護地球

 

 

6. 礦泉水作業員
綽號:小泉
職責:只負責「封箱」-_-"

 

 

7. 旅遊諮詢
綽號:小黑
職責:帶你去曬黑ˊˇˋ

 

 

8. 伴遊
綽號:金絲貓
職責:非法接客見不得人,所以去頭去尾隱藏身分

9. 龍貓巴士
綽號:龍貓
職責:來呦來呦,帶你去清邁,坐滿就開!跳進我肚子裡吧^Q^


aquacat 發表於 樂多17:29回應(2)引用(0)

【流放。泰國】曼谷篇 1105 週末狠長,所以週末市場狠大

今天是個陰天,不過逛洽圖洽將將好,比較不會那麼悶熱!
我今天本是想走昨天還沒逛完的部份,可是拿著地圖在洽圖洽迷宮裡面,真的狠難不迷路;只是雖然走的區塊有重複,逛的店卻沒什麼重複,因為洽圖洽每一區都狠密狠密,狠多條小巷子,只要拐個彎就是一整排不重複的商店囉!

洽圖洽週末市場我真的逛不膩的,這邊狠多手工的東西,又棒又便宜,就忍不住敗了好多,打算回來網拍,還能賺點旅費。
這兩天下來我買了●泰絲手工涼鞋●塑膠型人拖鞋●手繪菸灰缸●花朵造型手工香皂●花朵造型蠟燭●皮帶●綠色外套(海尼根綠)●黃色運動外套●手邊大藤球
為了多批一些貨,這次我頭次動用信用卡「預借現金」>_______<
又因為東西買太多太重了,袋子還破掉,所有東西框噹滾到地上,我一手還拿著我的魚露炸機翅在啃,真夠丟臉的>"<

如果說桑崙夜市是一個美術館,那洽圖洽週末市場就是一間美術社囉!只要你挑對東西,挑對工具跟顏料,就可以自己回家開美術館^O^
我今天還問了貨運的價格,確實不便宜,不過以後如果要裝潢新家,泰國的傢俱家飾還是我的第一選擇!

提著大包小包準備回住宿的地方,我招了嘟嘟車,講好價後就不怕他繞路啦,因為他會用最短的時間最快賺到錢~
不過兩次坐嘟嘟車的經驗,我已經有了一個好玩的結論:1. 遇到紅燈時,嘟嘟車司機都會熄火,省油@_@ 2. 下了嘟嘟車絕對變瘋婆子,因為在路上狂奔狂竄的結果,你大概怎麼撥頭髮都沒用~所以呢,要搭嘟嘟車的女生,前一晚請使用麗仕洗髮乳,才能"輕輕一撥就回復漂亮髮型"喔!哈哈~

晚上下起了大雨,我跟 LampuHouse 借了傘就近買晚餐。我買了pancake with banana(香蕉鬆餅),這個在泰國的路邊非常長見,我卻一次都沒試過,今天一吃才發現:天哪~~~實在是太好吃了!為什麼我會在最後一晚才發現呢..好可惜啊~"~

明天是最後一天,要去寺廟巡禮,就結束了為期11天的泰國流放之旅。這次的泰國真的狠棒狠好玩狠便宜狠值得!想必不久的將來一定還會回來囉^Q^


aquacat 發表於 樂多16:43回應(2)引用(0)

May 31,2006

【流放。泰國】曼谷照片已上傳

這次舊公司員工旅遊的曼谷團於今天出發
昨天又跟要去曼谷的同事聊了一下
才赫然想起我的曼谷照片還沒上傳
沒辦法給同事看照片
殘念~
所以又花了點時間把照片放到相簿裡囉^Q^

泰國-曼谷篇
回顧 島嶼篇
回顧 潛水相機


aquacat 發表於 樂多5:55回應(2)引用(0)

April 7,2006

【流放。泰國】喀比怎麼玩

原本一些資料是想遊記寫玩再來貼的,不過我的遊記一直拖拖拖,Krabi的資訊已經有網友再問了,藉此機會先整理一下^^

去Krabi之前在旅遊書上、背包客棧上查了狠多資料,不過到了Krabi發現有許多已經不合用了....感覺上Krabi也在偷偷地商業化中,例如計程車已經集體漲價,從Krabi機場到Ao Nang硬生生就是要600b,沒的殺>"<

到Krabi要找Agency建議別在那條T字型大馬路上找,請從海灘邊的路彎到後面的小巷子裡找小間Agency,價格硬是差了快一倍orz

這邊介紹一間講中文也通的Agency(要離開Krabi那天無意間找到的,我沒參加過唷),不過基本上Krabi都是用併團的方式出團,所以應該只是Agency抽多抽少吧~

■中文也通的旅行社(接近local tour最低價了)
Southland House
手機: 06-8005684
地址: 245/15 Moo. 2. Ao Nang Rd.
電話: (075)637316
-也有提供便宜GH
-local tour都相當便宜,接近最低價了吧
-租長尾船一天800-900b,隨便你想去哪(馬路邊Agency都漫天喊價1600-2000b)

■可打中文的網咖
Phuphranang Resort
(075)695370-2
http://www.geocities.com/phuphranang
-也有房間出租
-鍵盤非中文,所以須熟記中文鍵盤位置唷

■某間agency潛水行情(非常貴的報價)
不須潛水執照,潛水後也拿不到執照:
Discover Scuba Diving 4500b

不須潛水執照,潛水後拿得到執照(應該是初級潛水執照吧):
Scuba Diver 9500b
Open Water Diver 13,900b

想潛水的網友,我會比較建議去PP島詢價唷^^,選擇較多且PP潛水非常多人推薦!

■關於長尾船
我非常推薦網友去Krabi自己租長尾船出海,一天才800-900b,只是你得自備呼吸管,救生衣通常長尾船上就會有囉! 你要做的就是把你想去的地方想好,不知道去哪就參考Agency推薦的local tour,照本宣科就好啦^O^
自己租船也要記得帶午餐唷,大部分的島上都沒有餐廳~
船大約都早上9點出海,下午4點左右回Krabi,可能跟潮汐有關,詳細時間可以問Agency囉!

更多喀比相關討論


aquacat 發表於 樂多15:02回應(2)引用(0)

March 11,2006

【流放。泰國】 曼谷篇 1104 等不及週末的恰圖恰週末市場

今早送爸媽上了機場箱型車,就此開始我一個人的流放。

我去了網友介紹的Playground,先坐渡輪轉BTS,在轉乘shuttle bus,交通部份相當麻煩。然而Playground裡面不能拍照,我也只逛了20分鐘就出來,感覺狠像大間的青石而已~沒啥好逛的!

今天計畫傍晚要去臥佛寺,下午時間不知道怎麼打發,決定先殺去洽圖恰,沒想到,這一逛...寺廟就不用去了,ㄎㄎ~

來泰國之前,狠多網友說恰圖恰市場只有周末才開,不過今天決定碰碰運氣還是到洽圖恰逛逛。也可能是因為禮拜五的關係,恰圖恰還是有狠多店家有開唷。

其實我個人會覺得,非週末逛恰圖恰剛剛好,人比較少比較不擁擠,空氣也比較流通...最重要的是,對殺價女王阿貓我來說,人多總是不好殺價嘛,所以非週末也是殺價的好機會!

恰圖恰週末市場比起桑倫夜市醜多了,比較像是倉庫區,狠多都在賣批發的。這邊的東西不見得比高山路便宜,不過買多了都是有批發價的。除了賣一堆成品之外,也有狠多像是首飾零件啦、包裝紙啦...也讓我逛的意猶未盡。

今天我「批」了一些夾腳鞋跟涼鞋,泰國真的是夾腳鞋天堂,各式各樣的夾角鞋讓女生看了眼花撩亂!我還跟一個人妖買了手工香皂,那個人妖亂美麗一把的,瘦瘦高高的身材、長長的頭髮、輪廓分明的五官,真的比狠多女孩子都還要美!我一邊跟她買香皂,一邊好奇地觀察她的一舉一動、她的穿著,要不是她的聲音還是男孩子的聲音,我可能不會發現她是人妖呢!

今天沒把恰圖恰逛完,一方面是逛不完,一方面是明天我還要來繼續努力啦^O^


aquacat 發表於 樂多16:35回應(0)引用(0)

November 30,2005

【流放。泰國】 曼谷篇 1103 從地上看水上市場

今早7:00坐上12人小巴出發,約11:00才到水上市場,真的好遠唷~水上市場聽很多人的評價都很不一,不過我們覺得還漫好玩的,至少我是殺了不少記憶卡。

下了小巴我們先乘坐一段快船,快船在河面上用飆的超恐怖,因為船會左右晃來晃去,一開始還以為要翻船了>"<聽朋友說水上市場的水很髒,果然,看了那個顏色你是不會想掉到裡面去的,不被淹死也被能見度=0的大便色水嚇死@________@

下了快船導遊說坐小舟一人100b不過先付錢一人50b,這個另外的支出我本來就知道了,想說不必坐,結果全團只有我們三個在猶豫,只好給他坐下去!(啊我真是沒主見啊....)坐小舟只繞了一小圈,粉無聊,不必去坐啦,只是繞河邊的店家根本看不到啥~"~

離開小舟上了岸,這才從地上看到真正的水上市場。

這邊的東西會比較貴,買紀念品不必在這買,但是吃一碗"河水麵"覺對是必要的!之前好像有網友說這邊的麵攤洗碗都用河裡的水,我的媽呀,那不是用大便水洗碗嗎?__________?不過我親眼看到他們洗碗啦,事實上是用自來水,不過洗碗的髒水就往河裡倒@@啊剛剛飆快船的時候噴到我臉上的水不就是...............>_________<希望我沒舔到肚子裡去~"~

我跟爸媽都抱著必拉的決心一人吃了一碗河水麵,很多遊客都對河水麵很有興趣,再那邊拍照,我也殺了不少記憶體,又錄了影片。吃河水麵要挑阿罵煮的,感覺特別有河水的味道@@?

後來我跟老爸喝椰子,我點的是烤過的那種椰子,結果老闆把椰子的腦門敲一個大洞,露出一整片的椰肉,白嫩嫩的都沒破唷,然後吸管就那麼"啾"一聲插進去,好像戳500cc快可立那樣,沒想到我這一喝)))))))))))))))>______________<差點整個人倒下去!!!!!!話說那個白嫩嫩的椰肉因為只戳了一個小洞,於是整個白大腦會跟著我的吸力蠕動,活生生就是一顆猴腦>O<害我又噁心又好笑,整個人看著猴腦椰汁全身發癢,還是極力忍耐著錄了一段猴腦椰汁影片,到時再找空間放(血腥畫面兒童不宜)(成人觀看若有任何不良反應請自行負責),快把我笑死了~~~~~現在回想起來都還是覺得蠻癢蠻噁的...........噢...........

晚上我一個人坐MRTA去逛Suan-Lum Night Bazzar,MRTA就像我們台北捷運,不過曼谷MRTA是全部地下化的,車票是一個黑色圓形的塑膠,裡面有儲值。

Suan-Lum Night Bazzar這個夜市真的只能用Amazing來形容,真是個型人必逛的夜市~!

這個夜市的每間店面都經過精心佈置,稍微馬乎佈置的店家在這邊會顯得相當突兀、格格不入,會像是一整排的畫廊當中出現了一攤鹽酥雞~”~

Suan-Lum Night Bazzar的中文有人翻成「桑崙夜市」,其間穿插狠多畫廊,賣的東西從家飾精品到當地零嘴都有,這次我逛的重點尤其是家飾,舉凡燈具、寢具、家具、生活用品…等,都讓我逛到不由自主地張大了嘴,一邊開始幻想以後買房子佈置新家,一定要來這一次採購齊全!想結婚的來這邊逛,回台灣一定馬上買房子@@a

這裡的店家都別出心裁地設計過,當然價格相對也會比其他地方高些,價格較不好殺是真的,但是我也的確逛到根本沒時間去詢價、殺價,因為你會不斷地往後面的店家看,深怕錯過任何一間獨特的精品店。真的狠羨慕在Suan-Lum Night Bazzar開店的老闆們,把型人的生活態度帶到夜市裡。

就在我硬著頭皮逛完兩大區塊後,當時已經10點多11點了吧,才發現…天哪,我還有兩大區塊沒逛orz突然間開始憎恨起Suan-Lum Night Bazzar,為什麼要搞的那麼大,讓我的遺憾還有50%。

我先坐MRTA(地下捷運)轉BTS(架空捷運)回National Stadium站,再坐Tuk-Tuk嘟嘟車去高山路比較近,叫價80b。嘟嘟車都是用講價的,講的價錢當然也會比計程車來的高,所以我有心理準備要讓他坑了。

今晚敗了些外套跟夾腳鞋,不過我現在腳黑的跟烏骨雞一樣,穿什麼夾腳鞋都好醜>”<不過泰國還真是夾腳鞋愛好者的天堂啊~!


aquacat 發表於 樂多15:09回應(0)

November 8,2005

流放。泰國 影片彙整

共15支影片

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多3:43回應(2)

November 5,2005

【流放。泰國】 曼谷篇 1102 暹邏廣場: 走到四條腿都斷

今天早上睡到自然醒,就帶爸媽去siam一帶逛逛,不過他們只吃了Mango Tango就回高山路,因為他們對逛百貨實在沒有興趣...Mango Tango的冰真的漫好吃的,不是浪得虛名,跟永康街的冰館口味不太一樣,Mango Tango的要更綿密些。

事實上我也不喜歡逛shopping mall或百貨公司,唯一曾讓我印象深刻的就是全北美最大的加拿大Edmonton shopping mall,裡面還有溜冰場,真的是穿冰刀在溜的,不過shopping mall真的是看過一個就夠了。

siam center就是很一般的shopping mall,我個人覺得很無聊;siam square比較合年輕人胃口,但也是還好而已,感覺就很香港,以後我來曼谷應該不會跑siam這帶。期待週末要去的洽圖洽週末市場能比較特別點...我在siam square敗了一件運動外套600b,應該是買貴了,因為殺價時老闆很乾脆T____T

晚上逛高山路附近,東西都很便宜,不過還是要殺價唷!好多民族風的衣服我看了都想批發回家@@"今晚買了一個佛像頭205b,也是買貴了吧>"<路邊的烤肉串5-10b,好好吃好好吃~在Lamphu House外面就有一攤水果汁攤,打成果汁冰沙只要20b,想必我會每天去買!高山路附近的網咖都有耳機+麥克風,我開始用skype打國際電話,好省好省好省,一分鐘1塊錢都不到說^O^

今天開始覺得高山路挺有趣的,不過我更想回到喀比....我可能會懷念喀比直到下一次再去喀比吧Q__________Q我跟朋友說:"我的心遺落在喀比島了"...她說:"那去撿回來啊!"啊啊啊啊啊~~~真是個好藉口^^b

晚上到高山路找水上市場的local tour,又找到一間華人開的agency,水上市場一人200b,我們三個人打折完一人180b。老闆還問我的背怎麼曬成這樣,我說我剛從喀比過來~~~~啊啊啊啊啊,這是我愛喀比的唯一印記>"<

我7月去澎湖玩,還沒白回來又去八仙樂園曬,那時候就開始"定色"了,這次來泰國,我已經宣告曬成"千年黑"啦~________~|||

今天我有坐到媚南河的交通船,真的漫好玩的,從Central Pier做到高山路是在13號碼頭下,只要13b,是高山路接BTS最便宜的方式。不然如果要從高山路到BTS,坐計程車到National Stadium站也大概50b而已。從Central Pier往高山路的方向,坐左邊比較好,可以從河上看到很多廟唷!

高山路這邊有做臉,整套8個項目才200b,哪天來去做做貓臉吧~


aquacat 發表於 樂多23:36回應(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]