【越南】          分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 9,2005

【流放。越南】後記

vietnam-6.jpg

這次的流放越南之所以會好玩,實在是因為我們在行前有做功課,後來選擇脫隊用我們自己的方式去體驗越南、認識越南,才發生了許多好玩又難忘的事,吃到這趟旅程中最有味道的一餐,在此先感謝所有給過我建議的網友們,尤其尤其是背包客棧的熱心網友們。


...繼續閱讀


aquacat 發表於 樂多21:45回應(2)

【流放。越南】0607 出境前再來個蝗蟲過境

vietnam-5.jpg

今天真可說是沒行程的一天,早餐後導遊領隊帶我們去逛了一個貴到翻三圈的紀念品店,大家什麼都沒買(這就是跟年輕人一團的好處,在那碰到另一團台灣團的歐吉桑歐巴桑就有人花台幣5000塊買假的夜明珠@@),之後前往機場準備飛回台北。

我們在機場填了旅行社意見表,我大大地表達了對於伙食方面的不滿,因為在出團前桂冠旅行社說會幫我們把中式餐點換掉,換成越式餐廳,結果只改了紙上的餐廳名稱,沒真的改餐廳,他還承諾我們會換一餐去吃Brother’s Cafe,要看訂不訂得到位子,結果我們是自費去吃的,也根本沒有訂不到位的疑慮;其他有的人寫說在shopping景點停留時間太久、shopping景點的東西比外面貴5倍以上等等,但總的來說我覺得這次的流放越南之行算是非常好玩的。

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多21:43回應(1)

【流放。越南】0606 Green Tangirine+Brother's Cafe

vietnam-4.jpg

這次的流放越南因為是公司旅遊,又是跟團,一開始說真的我並沒有太興奮或太期待,因為跟著團走個人的空間總是很小。不過隨著出國日期一天天的逼近,興奮之情也越來越高漲,還是忍不住晃了一下旅遊討論區,發現河內有很多好玩的還是要努力抽空去看看,在我查完一些資料後,亟欲脫隊的心情自然就不在話下!

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多13:57回應(2)

【流放。越南】0605 拿封號下去賭!

hanoi-3.jpg

今早再度拉車拉了3hrs終於抵達越南首都: 河內! 一進入市區看到路兩旁都是成排成排的法式建築,出發前擔心找不到法式風味建築的疑慮早已一掃而空,取而代之的是一陣一陣的驚嘆~

河內市的政府機關多漆成黃色,而一般民宅與店家則是有淺黃、淺綠、粉紅、土耳其藍所構成的彩色建築。起先我對越南的印象總是灰灰的、髒髒的,但是越南的行道樹總是一片飽和的綠,越南的建築總是一排pinky的粉嫩!

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多1:13回應(0)

June 8,2005

【流放。越南】0604 世界遺產下龍灣

vietnam-2.jpg
今天一早上飯店樓頂吃飯,我吃到了道地的★越南河粉,湯頭真的很清淡又很香,配上薄薄的河粉麵條真是將將好!
吃完早餐我們往下龍灣出發,我們包一艘船出海,大家興奮地在船上照相...船一離開碼頭就不時有小舟開到我門附近兜售東西,大多是些水果或漁貨之類的...中午我們吃飯前先去一個海上的店家,那邊有很多活海鮮像是海驪..小管..甚至還有鱟!
...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多17:13回應(0)

【流放。越南】0603 午安,越南

vietnam-1.jpg
這次的越南之行是公司旅遊的其中一團,從地點的產出到最後我們真正走的行程其實經過一些波折...一開始公司旅遊投票時,我從選定越南後從來沒有跑票,還拼命拉一些"根本不打算去的同事"的票,目的就是只求能夠出團。廣告公司嘛,本來就該去些特別的..冷門的地方呀...ㄎㄎ
好不容易越南以1.2票之差勝出,接下來又是多少個人要去的問題,因為參與的人太少,我們就得跟公司以外的旅客併團...好在,這些困難後來都迎刃而解,最後公司同事+親友共16個人(大部分的同事都去了香港或墾丁),順利出團!

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多17:04回應(0)

June 2,2005

【流放。越南】5日行程計畫

流放。越南5

6/3 台北→河內 BR397 8:30~11:00
6/7 河內→台北 BR398 12:40~17:00

...繼續閱讀

aquacat 發表於 樂多18:14回應(0)
 [1]