November 1,2008 18:33

命中註定妳賠我

 
 
禮拜四找了一位不錯的油漆師傅去我們家看現場、估價
他是寶哥家族會員推薦過的油漆師傅,而且還2個會員推薦過~非常有信心!!

今天終於接到電話報價:125,000

wind 說「這是關老爺上身嗎?」
Sammi說「好巧 那就註定他們要賠這ㄍ數字ㄉ錢」

呵呵呵~
 
 
目前~
我們找了1位設計師(木作起家)、1位木工、3位油漆師傅...看過現場
 
每一個都說:不能用水性漆來刷家具!

盼請陳小姐與華先生,有空可找專業油漆師傅多聊,多補充一下相關知識,以免與客戶產生資訊上的代溝!

  • 您可能有興趣:

    aquacat 發表於樂多回應(7)引用(0) ▒ 裝潢日記            >>  └ 災後復原     編輯本文
    樂多分類:愛情切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:2673
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7483367

    回應文章
    關於您的遭遇我深感同情,不過我剛剛看了相關受害者所提供的日本原始網站,他們的家具的確是使用「水性油漆」耶~~我想這種日本所謂的「Antique Paint」仿舊手法,一般人不太使用的話,一定不會這樣做啦!
    http://www.inox-country.biz/sp_finish.htm

    当工房のペイント剤は、「Benjamin Moore社」や「Farrow&Ball社」のものを使用しております。 どちらも環境に優しい水性塗料なのでトルエン・キシレン・ホルムアルデヒド、鉛等は一切含まれておりません。

    翻譯:我們工房所用的漆是、「Benjamin Moore公司」或「Farrow&Ball公司」所出產的產品。不管哪一種都是對環境不會造成傷害的「水性塗料」,因此不會有....和鉛等(有害物質)
    | 檢舉 | Posted by 過路人 at November 1,2008 23:53

    我是請立邦及得利塗料的專業代理商來我家看狀況及估價的,他們專業的建議都是,水性漆不能刷在家具上。
    加上,另一位設計師在賣場上也是賣木作家具,看到我家的狀況也是說不應該那樣刷。

    日本人的作法我不知道真實狀況為何,但是他們所使用的品牌跟該名設計師顯然不同,且日本人的技術也是出名的好,跟該兩名設計師與木工的技術我想絕對不同。

    另,該兩名設計師與木工所製作的櫃子也不是只有油漆一個問題而已,欣賞一下pei的櫃子『成果』就可以了解我在說什麼了:)

    http://peipeikuan.pixnet.net/blog/post/22184588
    | 檢舉 | Posted by 水瓶貓 at November 2,2008 03:13

    另外,為何水性漆不適用於家具上?

    1. 很容易髒
    2. 很容易掉漆

    該名設計師所出售之家具,常常發生家具骯髒的狀況,這是我親眼所見(因為他們也曾把別人家的櫃子放在我家過,另,送沙發來的時候車上也是有兩個別人的櫃子),也是我家家具在仍未使用的情況下,已經多處出現髒污。

    只要手有點髒,水性漆真的是一摸就黑,而且整個摸起來粉粉的,根本不能用抹布去擦,請問這樣要如何清潔保養?
    畢竟消費者不可能去買個玻璃櫃來把家具鎖在裡面當展示品~

    若說,該名設計師考慮美觀不考慮實用,但是她卻又沒辦法做到像她日本網站盜圖那樣美。
    真是令人啼笑皆非~
    | 檢舉 | Posted by 水瓶貓 at November 2,2008 03:19
    應該這麼說啦
    有水性的木器漆,像是環X跟B&Q賣的木器漆
    這種水性漆是用在木傢俱或木地板(實木材質上)
    使用後也可耐髒、防水
    乳膠漆在實木傢俱上也有人用於上色
    但上完乳膠漆後要再加木器保護漆
    才能達到防水、耐髒的效果
    就我看到peipei買的櫃子
    那個賣家只是為了"出貨"而急就章的將櫃子隨便做就交
    光是那個抽屜裁的不正就該重做
    像這樣的賣家只是為了騙錢
    法律會還妳們一個公道的
    就如關老爺的籤
    正義絕對站在妳們這邊
    她會得到治裁的
    | 檢舉 | Posted by helen at November 2,2008 19:44
    1樓說的應該是木作專用的水性漆,
    跟"乳膠漆",或是"水性水泥漆"真的是完全不同的東西,
    而且他們交出來超誇張的櫃子,
    ㄧ看就是漆塗超厚,所以開關才會一直掉削,
    完全是迷子的問題,
    水瓶貓跟PEI真是受害者唷!
    | 檢舉 | Posted by aiko at November 3,2008 17:48

    妳好~看到妳的遭遇,心情很生氣也很難過!雖然是不同的工班,但我也遇到了不負責任的油漆工李進郎先生,我很後悔當初尾款全付清,工程結束後就再也找不到人!新家不到三個月牆壁油漆已開始起泡浮起,櫃子的油漆也開始龜裂!我們家20幾坪收我8萬元,不應得到這樣的品質!請他來處理,只有兩種情形(1)不接電話搞得妳抓狂(2)好不容易聯絡到人也約了時間,當天卻放妳鴿子,更讓妳抓狂! 唉!那些人都不能理解我們對"家"有多麼重視!有多麼期望借由他們的專業,能完成我們對家的夢想.他們只想拿錢走人!
    水瓶貓妳一定要加油喔!你還好有那壞人的地址,可以走法律途逕,我只有手機,根本找不到人!希望法律還妳個公道,不讓這些沒良心的再去害人!也希望不要再有人受騙了(一個叫李進郎的油漆工,年約45~50歲)!!
    | 檢舉 | Posted by 感同深受 at November 4,2008 17:29
    李X郎此人非常不負責任且毫無誠信,新房裝潢期間水電、木工、油漆、系統櫃、冷氣安裝都預定好時間,油漆也預定好日期及兩個工作天,結果兩個工作天都放我鳥,一天說生病一天說師傅記錯時間,此時已覺得此人不太守信,在後續系統櫃無法延後的狀況下只好跟系統櫃師傅擠在小小不到20坪的空間一起施工,完工後品質覺得還ok啦,但木工、系統櫃完成後的收尾修補也是三催四請姍姍來遲,而請款卻是非常快速~
    新房入住一個多月時發現間照的矽酸鈣板跟牆壁已有多處裂縫,聯絡木工後說是油漆的問題且他答應前來修補,但每次到了約定時間總是很多藉口,生病、下南部、已讀不回等等好幾次,最後一次透過木工聯絡掛保證會到,但時間到了卻不接電話然後關機人間蒸發,因為是木工介紹的加上工程不大所以沒簽約,也不想為此告上法院耗時費力,但被耍的感覺真的很差,本來要求也不高只希望他花個1,2個鐘頭過來修補不要有太明顯的裂縫就好,他非常的忙時間寶貴而我們的時間全是屁,人生第一次遇到這種不負責任又毫無誠信的人,請大家找油漆工時要小心此人
    | 檢舉 | Posted by 0 at November 30,2017 13:21