聲明分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 19,2013

No.339-停止迫害郭清江博士

-北美洲台灣人教授協會 (NATPA) 聲明, February 1, 2013-

        立法院司法及法制委員會在世界人權日邀司法院、法務部,就司法人權、如何避免冤獄等問題專案報告。北美洲台灣人教授協會肯定尤美女召委舉辦這個報告案,替受冤枉而無法發聲的人發言,並感謝李俊俋、陳唐山及許添財三位立委為本會會員郭清江博士仗義執言。 他們指出,特偵組於2008年台灣總統大選期間,大張旗鼓發動偵辦華揚史威靈公司案,選後卻不辦案。一般調查案件八個月就需結案,但此案偵察近五年,查不出郭博士的犯罪證據,卻不願偵結,曾部長及黃檢察總長也不處理,顯然有政治辦案之嫌。
...繼續閱讀

pl2008 發表於 樂多0:17回應(0)引用(0)

December 20,2011

北美洲台灣人教授協會對「宇昌案」聲明

        我們是一群旅居北美洲的台灣學人,雖長年在海外從事教學研究,但不忘關心故鄉的發展。我們深信,政治立場可以鮮明學,為台灣盡一份心力。無數海外學人便是秉著這樣的信念,投入台灣產業升 級,與國人共同努力,創造了台灣傲人的經濟奇蹟。
...繼續閱讀

pl2008 發表於 樂多19:55回應(0)引用(0)

April 19,2011

【北美洲台灣人教授協會聲明】我們對核能發電到非核家園的看法

        近年來,因為傳統能源(煤炭、石油、天然氣)短缺與地球逐漸暖化,世界各先進國家正努力於開發替代能源科技,核能發電也被認為是乾淨能源的選項。但今年3月11日發生於日本的福島核電災難,震醒了原本規劃的核能政策,世界各國不得不重新再認真檢討核電效益與安全代價的問題。尤其台灣地小人稠,地震風災水災年年不斷,設於火山斷層地帶的四座核電廠,讓人民生命安全受到威脅而寢食難安。美國、法國等幅員廣大的國家,較能承受核電風險危機,但台灣彈丸之地,絕對不能對核電存有僥倖心理。因此,我們提出對核能發電到非核家園的看法,以供政府與民間做參考。
...繼續閱讀

pl2008 發表於 樂多17:20回應(0)引用(0)

March 6,2009

嚴正反對馬政府執意非法簽署ECFA聲明 (北美洲台灣人教授協會)

        台灣的生存空間被中國無所不用其極地全面扼殺是眾所皆知的事實。馬政府枉顧台灣人民所託,一切與中國獨裁政權遙相呼應,亦步亦驅地步入中國併吞台灣的不歸路。在非法越過國會監督簽訂江陳會四項協議之後,最近又一意孤行在沒有社會參與、討論、和任何共識下,企圖強力推動與中國簽署「綜合性經濟合作協定」(CECA)。又 因輿論反對,改名「兩岸經濟合作架構協議」(ECFA),猶如兒戲。吾等北美台灣人教授協會,秉持知識份子的良心以及對吾土吾民不棄不離的執愛,謹鄭重呼籲馬政府,明確回應我們以下的三點要求與所有疑問: ...繼續閱讀

pl2008 發表於 樂多14:55回應(0)引用(0)

November 14,2008

北美洲台灣人教授協會 聲明

        為了迎接中國特使陳雲林到台灣進行談判,馬英九政府不顧台灣民眾強烈的反對聲浪,不惜動用強勢警力彈壓台灣人的集會遊行自由,造成台灣人民基本權利受戕害、憲法保障的生命財產安全飽受威脅。台灣過去二十年來民主改革的成果,在馬英九上台不到半年內即面臨重大危機,令人憂心。幸有多所大學學生自主發起抗議活動,要求總統及行政院院長為侵害人權事件道歉,警政署長及國安局長下台,並修改集會遊行法。針對此一情勢,北美洲台灣人教授協會發表以下幾點看法: ...繼續閱讀

pl2008 發表於 樂多14:14回應(0)引用(0)
 [1]