活動公佈欄分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 26,2017

停刊啟事(20171226)


極光電子報在本期(No. 588)出刊後將停止發行。

感謝近10年來為極光電子報撰稿的作者們,您們持續辛苦的撰稿,得以讓極光電子報每週定期出刊,沒有出現「開天窗」的窘境。 

最後,我們要向極光電子報前後兩位編輯鄭惠敏、褚婉琳致謝。她們除了美編、校對、發送電子報外,也時常被極光電子報總編輯張信堂嘮叨打擾,修訂已上傳的的文稿。

新年即將來到,祝大家平安順心。

極光電子報編輯小組
2017.12.26 


pl2008 發表於 樂多16:51回應(2)引用(0)

September 4,2012

編輯手記

9月1日「反媒體壟斷」的抗議活動,激起近萬人走上街頭,強烈要求新聞的多元化而非壟斷。然面對政府與財閥可能的聯手,一天的抗議活動也僅是跨出一步而已,若無持續的監督與維持必要的運動動能,政商集團的霸權是難以瓦解的。正如數月前的「士林王家強拆案」以及爾近發生的「華隆」、「聯福」、「榮電」等的罷工或抗議事件,政府對底層弱勢的人民幾乎漠不關心,反而是與財團站在同一陣線繼續剝削勞苦大眾。本期我們特別邀請四位年輕朋友,就台灣目前的頗為嚴重的勞工問題,提出他們的看法,也期待本刊讀者能關注此一問題的嚴重性。

pl2008 發表於 樂多12:59回應(0)引用(0)

January 31,2012

2月12日世界母語日 及《台文通訊》二十年 藝文活動

時間:2012年2月12日(日) 下午2點~5點

地點:師大附中實驗劇場

為了記念2月21 日世界母語日,李江却台語文教基金會決定趁《台文通訊》雜誌出刊滿二十年和基金會十五歲的時機,聯合長老教會台灣族群母語推行委員會、台灣教師聯盟、台灣 教授協會等團體舉辦「母語最美(母語上媠)」藝文活動,將在2月12日(禮拜日)下午兩點到五點借師大附中實驗劇場舉行;節目包含原住民、客家與台語的歌 謠、戲劇、答喙鼓、演講、母語教學經驗分享等等。

演出單位:雅歌合唱團、拷秋勤樂團、烏貓唸歌團、台灣e麥音樂團隊、聲樂家邱彥玲、台灣教師聯盟祕書長郭燕霖老師、三光國小向陽劇團、李江却三重社大台語戲行等等,由快樂廣播電台「快樂春風」節目主持人吳國禎主持這場藝文盛會。活動中並有難得一見的台灣書畫家陳世憲大師將配合演唱於現場做台灣書法表演,還有重量級的 「神秘來賓」正聯繫中。

主辦:李江却台語文教基金會

現場坐位有限,免費入場,請事先向基金會報名 電話:02-2311-2199│e-mail: akhioh@tgb.org.tw

pl2008 發表於 樂多19:09回應(0)引用(0)

January 2,2012

《廣場》DVD現正發售中

《廣場》官方部落格:http://therightthing.pixnet.net/blog


各位有意購買《廣場》DVD的朋友你們好︰

出版社的定價是每片550元,《廣場》導演價是每片售價低於75折的400元(含運費為430元),同時做為我們一點巡迴上的資助,以及未來繼續拍片的動力。購買方式以匯款後郵寄為主,另有幾個現場寄賣點,請參考底下資訊。 線上訂購單請至《廣場》官方部落格查詢:http://therightthing.pixnet.net/blog


【實體商店寄賣點】(台北‧台中‧台南)

1. 直走咖啡
地址:台北市中正區汀州路三段27巷18號 (周二公休。捷運台電大樓站1號出口,萊爾富巷內靠左直走)
電話:(02) 2365-7303

2. 默契咖啡
地址:台中市中港路二段60-3號
電話: (04) 2313-4597

3. a Room
地址:台南市東區長榮路一段234巷17號 (周二公休)
電話:(06) 209-7979

★ 導演通路價400元,僅限以上公佈寄賣點,與《廣場》官網訂購單,其他通路不適用。

有興趣購買公播版的單位可以直接向同喜文化洽詢!
聯絡電話:02-25576484
E-mail:service@tosee.com.tw

pl2008 發表於 樂多20:08回應(0)引用(0)

August 12,2011

徵求斷投族 (1992.1/14-3/16)


2012總統立委併選,
生氣嗎?那麼我們應該做什麼?


我們應該讓一個虛擬的案例成真,發起一個公民運動,找到​具有原告資格的「斷投族」,讓公益律師協助其向行政法院​提起訴訟,啟動法院對於併選決定的審查權,宣判併選決定​違法違憲,讓憲政體制回歸正常、讓從政者知所警惕,讓全​世界知道我國的民主實力。

所以我們在此徵求
1992.1.14~1992.3.16出生的朋友
挺身而出 控告中選會
只有你們才能守護憲法


如果你/妳願意擔任原告
如果你/妳認識原告
如果你/妳願意加入本案律師團隊
如果你/妳願意贊助本案費用
請與我們聯絡
(包括email、facebook留言、facebo​ok站內信)

但願不會萬事俱備 只欠原告

「徵求斷投族守護憲法」公民行動
活動發起人鄭光倫 敬上
polarshepherd@gmail.com

也希望各方志同道合的夥伴
一同前往臉書活動網頁參加連署


完整&重點劃記說明
請至http://polarshepherdy.blog​spot.com/2011/06/blog-post​_29.html

pl2008 發表於 樂多11:22回應(0)引用(0)

July 13,2011

June 16,2011

【十萬連署強力募集】搶救台灣最後1%的天然海岸線 阿塱壹古道

阿塱壹古道

搶救綠蠵龜的覓食地─阿塱壹古道你可以這樣做:

行動一、10萬人連署,現在才兩萬多人,請幫忙轉寄!

連署網頁:http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=2010092414511000

行動二、請協助社會賢達參與聯署!


例如:歌手、樂團、作家等大眾知名人物具有群眾影響力,只要願意號召粉絲,10萬人的連署將可以很快達成! 如果你有認識的名人,煩請不吝協助聯繫。

名人可以做什麼:
1. 上網聯署
2. 在專屬的粉絲團發佈搶救訊息(聯署與後續相關訊息)
3. 現身參與6月22日(三)搶救阿塱壹記者會
4. 為阿塱壹創作,比如:寫歌、寫詩、寫文章
5. 還有很多可能,歡迎與我們聯繫 EMAIL:voteforalangyi@gmail.com

行動三、「搶救阿塱壹古道 號召10萬人連署」記者會


時間:6月22日(三)上午10:00-10:30
地點:台北市NGO會館 多功能廳 (台北市青島東路8號,近立法院,捷運善導寺站)

歡迎關心阿塱壹的好朋友,6月22日(三) 鬥陣來參加!


行動四、6月到9月,讓我們一起為綠蠵龜建『產房』!

在3月到5月份的八次阿塱壹古道巡禮之中, 共有三次發現可愛的綠蠵龜在覓食。依照習性,3到5月份是求偶期 。6到9月份是產卵期。 阿塱壹古道是台灣本島唯一有綠蠵龜上岸的紀錄。

【急】募款:屏東環保聯盟『綠農的家』捐出200箱有機洋蔥, 籌募10萬元調查經費。

【急】人力:6到9月份的綠蠵龜監測志工。

 

※最新消息,請至活動部落格:http://alangyi.blogspot.com

※任何問題,請寄信至電子信箱:voteforalangyi@gmail.com


pl2008 發表於 樂多15:47回應(0)引用(0)

April 26,2011

水色嘉南愛戀珊瑚潭研習營


研習日期:2011年5月7日(六)和5月8(日),兩天一夜。
研習地點:嘉南國小(台南市六甲區龍湖里珊瑚路301號,位置圖

更多活動詳情 請至台灣教師聯盟網站查詢

pl2008 發表於 樂多10:54回應(0)引用(0)

【新書推薦】《綠色執政實錄》



【新聞稿】
2000年總統大選後政黨首次輪替,2004年陳水扁總統驚 險連任,台灣政局的發展詭譎多變,吸引全世界的眼光。經 過民進黨執政八年,到底為台灣的國家發 展和民主體制帶 來什麼長遠的影響?有多少不為人知的秘聞和艱辛?有多少 被外界所曲解的傳聞?又留下什麼值得稱頌的政績呢?在什 麼時空條件下,民進黨能夠重 返中央執政之路?

2008年民進黨政府下台後,吳三連台灣史料基金會即展 開「綠色執政實錄口述訪談計畫」,接觸數十位參與執政團 隊的政務官和核心幕僚,經過兩年半的訪問整理,第一批訪 談實錄,《蔡明憲與捍衛國防》、實錄2《吳釗燮與外交突 圍》兩本書。均著重在國防與外交議題,是總統最核心的職 權,也是影響國家主權與國際地位的關鍵。……繼續閱讀

購書請洽吳三連臺灣史料基金會 或洽博客來(1)(2)、誠品網路書局(1)(2)…等各大書局

pl2008 發表於 樂多10:00回應(0)引用(0)

March 22,2011

311日本賑災專案[台灣教授協會]



各位會員、會友:大家平安!

        2011年3月11日的9.0級大地震、10M高海嘯、再加上接踵而至的核災輻射外洩,不但徹底摧毀了日本東岸,也影響到鄰近各國民眾的生命安全,身為地球村一份子的我們,感同身受之外,也活生生地上了一堂災難求生課,更讓我們看到人性的光輝、民族的尊嚴,令人甚為感佩!

        日本政府及其民間友人在台灣面臨災難之時,總是不吝伸出援手協助,人溺己溺的精神已深烙在台灣人的心中,當此重要時刻,也是我們台灣人感恩及報答的時機,台灣教授協會與日本交流協會台北事務所聯繫,確認捐款窗口無疑之後,在此展開募款活動,懇請各位會員會友以劃撥/郵寄或面交等方式給本會秘書處,一百不嫌少、一萬不嫌多,所募款項將悉數交給日本交流協會台北事務所轉交日本政府,本會所開收據可以抵稅。 感激不盡!

捐款帳戶:
郵政劃撥:19305335 台灣教授協會 (請註明:311日本賑災專案)
線上捐款:http://www.taup.org.tw (311日本賑災專案)

台灣教授協會 秘書處:
Tel: 02-23628797
Fax: 02-23628798
會長 張炎憲 敬上2011.3.18

pl2008 發表於 樂多15:49回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]