新南向政策議題分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 30,2017

No.558 新南向教育政策三部曲之二 ---越南大學學費、學制和畢業生就業情形 [詹修銘]


圖片來源:Pixabay ,CC0 Public Domain

接著,要來談談越南大學的入學管道,以及越南大學的學費收費情形。

和台灣政府不同的是,越南政府自從革新以來,每隔幾年就會針對大學和高等專科學校(以下簡稱高專)的學費進行檢討。越南教育部在2015年公布的五年高等教育議定書中,針對越南專科以上學校的收費做出明確規定,此次議定書(86/2015/NĐ-CP)是從2015年到2020年,而且同意分階段逐年調高各校收費金額。(註一)
...繼續閱讀

pl2008 發表於 樂多11:51回應(0)引用(0)

November 1,2016

No.529 我看新南向政策---關於越南淹水之我見我聞 [詹修銘]

極光攝影

雖然,隨著雨季即將結束,胡志明市和平陽省土龍木市周邊的淹水情況已有所改善;但是,每年只要雨季一來,淹水這個問題就會再度出現,治水的倡議也會一而再再而三地出現。

遺憾的是,離筆者初次進入越南工作已經十多年過去了,淹水這個問題不但沒有獲得解決,淹水的區域更擴大到了整個胡志明市和平陽省,甚至南部和西部的幾個省都面臨這個天災。
...繼續閱讀

pl2008 發表於 樂多12:04回應(0)引用(0)
 [1]