March 13,2008 16:04

3‧16百萬青年站出來!保衛自由民主 開創光明未來-給台灣青年的第五封信 (阮銘)

親愛的青年朋友們:

        我們不能忘記,威脅我們國家生存的邪惡勢力在哪裡?摧毀我們光明未來的黑暗勢力在哪裡?就在那個以千枚飛彈瞄準著我們三萬六千平方公里自由國土和二千三百萬自由國民的共產中國。

        我們不能忘記,三年前那個日子,共產中國軍委主席胡錦濤頒布《反分裂國家法》,公然把以「和平」與「非和平」手段吞併我們這個自由國家,納入他的共產專政國家惡法體系。其手段與七十年前希特勒納粹帝國吞併民主奧地利和民主捷克時一模一樣。

        我們不能忘記,當台灣人民正在譴責共產中國的吞併陽謀,向國際發聲之時,中國國民黨主席連戰趕去北京,向胡錦濤表示「相見恨晚」。雙方簽署《連胡會新聞公報》,也就是中國國民黨給中國共產黨吞併民主台灣的惡法背書,幫胡錦濤消除國際社會譴責惡法之聲。

        我們不能忘記,只要台灣人民不放棄自己國家的獨立主權,胡錦濤的惡法是無效的,國共兩黨的連胡公報也是無效的。

        什麼叫做「民權在民」?

        主權在民,就是主權在「我」。台灣的國家主權,不在胡錦濤手裡,也不在連戰手裡,在每一個獨立的國民、在每一個獨立的我的手裡。只要多數獨立的我不放棄選擇,誰也吞併不了台灣,誰也摧毀不了台灣的光明未來。

        同理,假如多數的我放棄了,假如當年讓少數「一中」勢力擁連戰上台,連胡會就不是「相見恨晚」,而是「相見大喜」。《連胡會新聞公報》也就變成《國共兩黨一中和平協議》,把台灣套進永劫不復的「一中」絞索了。

        1996
20002004都是「主權在民」、「主權在我」的勝利。因為多數獨立國民、多數獨立的「我」,在關鍵時刻沒有放棄自己的獨立選擇,以高投票率壓倒了中國國民黨的「一中」勢力。今年112是多數的「我」放棄「主權在我」的一次失敗教訓,讓僅獲得29%選票的中國國民黨「一中」勢力拿去71%國會席次。

        這樣的失敗允許在322再來一次麼?

        不能。多數獨立選民、年輕選民,多數獨立的「我」,假如在3‧22再度放棄自己手中握有的那份國家主權,將意味著台灣人民經過數百年苦難和犠牲,在全球第三波民主化浪潮中勝利獲得的自由、民主、獨立主權得而復失;將意味著中國胡錦濤政權把台灣套進「一中」絞索的陽謀得逞。我們對得起自己的祖先,對得起我們的後代麼?

        我們唯一的選擇是絕不放棄選擇。

        我們不是反對馬英九個人。馬英九個人有優點、有缺點,同我們每一個人有優點、有缺點一樣;毋需求全責備,更不該主次不分,窮追猛打。我們必須考量的,是誰能遵循台灣自由國民的意志,保衛台灣的自由民主、台灣的國家獨立主權不受中國侵犯?誰能獨立地開創台灣的光明未來不受中國干涉?台灣人民需要的是一個不受外國指揮,也不受國內一黨一派指揮,唯人民意志、人民利益是從的獨立決策的獨立總統。因此我們不能怱視在後面支配馬英九的那三種力量,那個三角聯盟。

        主導的是中國。2005年《反分裂國家法》和《連胡公報》之後,中國在政治、軍事、經濟、外交、文化等一切領域把吞併台灣作為它全球戰略的「核心」,在國際上打壓、封殺、孤立台灣,在台灣內部統戰、分化、掏空台灣,無所不用其極。


        台灣的內部呼應中國《反分裂國家法》的中國國民黨「聯共反台獨」勢力。所謂「聯共反台獨」,就是與中國吞併台灣的外部勢力聯合,改變台灣的自由、民主、獨立現狀。


        美國政壇的親中反台勢力。從1970年代的季辛吉、尼克森、希里辛斯基、卡特,到今天的佐立克、保爾森、柯慶生,過去親中反台,為對付蘇聯;今天親中反台,為聯合中共壓榨勞工賺錢,不惜背叛美國自由價值。


        只要台灣人民和國家的代表堅持自己的國家主權立場,三角聯盟除了叫囂、恫嚇,對改變台灣的自由、民主、獨立現狀是無能為力的。但假如國家的代表屈從三角聯盟的壓力,放棄堅守國家主權立場,則誰也救不了台灣。今天三角聯盟期待於馬英九的,正是把他推上舞台,實現其承諾「把連、胡共同願景落實,變成政策、計劃和協議」,也就是把台灣套進「一中」絞索,推向黑暗的未來。

        台灣已面臨「自由 VS.受奴役」、「光明未來 VS.黑暗未來」的最後決戰,今天是百萬青年站出來保衛台灣自由民主、開創台灣光明未來的歷史時刻。讓我們大家携起手來,負起「主權在我」的歷史責任,為了台灣的未來,為了人類的自由,邁開勇敢的步伐,作出堅定的選擇吧!

你們的朋友  阮銘2008.3.3

 

  • 您可能有興趣:

    pl2008 發表於樂多回應(0)引用(0)阮銘專欄 >> 給台灣青年的書信編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:487
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5692285