February 22,2008 09:28

馬英九的要害-給台灣青年的第二封信 (阮銘)

親愛的青年朋友們:

        今天離總統大選日只剩31天了。我們打開報紙、電視,幾乎看不到總統候選人的政見,看不到他們如何面對台灣當前的問題,把台灣帶向一個怎樣的未來?我們看到的是一場混亂、抹黑的泥巴戰。一些年輕朋友因此對這場選舉冷漠、疏離,打算放棄投票。但這正是發動這種泥巴戰的政治勢力謀求的目標,實現他們操控的選舉結果。

        假如台灣是一個正常的民主國家,四年一次總統大選,無論你選擇哪個政黨、哪個人,或者放棄選擇,不會對這個國家的存在構成威脅。然而台灣由於特殊的內外環境,你的選擇會放棄選擇,將影響這個自由之國的生死存亡。

        有人批評馬英九的過去,揭發馬英九的家人;對一個總統候選人當然也難避免。但這不是他的要害。對一國總統的選擇,一要看他的政治主張,二要看他背後支配他思考和行動的政治力量。

        馬英九的要害,在他的政治主張和支配他的政治力量,將把台灣帶到錯誤的歷史方向。

        馬英九在新加坡大學李光耀公共政策學院演說,提出台灣新思維。什麼是馬英九的台灣新思維

        他說:〝台灣新思維就是回歸九二共識,兩岸簽訂3050年和平協議,發展活路模式解決台灣國際參與問題。〞

        他在青春鐵馬行抵達淡江大學時的演說中又加以發揮:〝台灣未來的政治、經濟、外交、國家競爭力,皆與兩岸關係環環相扣,不能再鴕鳥甚至鎖國。台灣應該與對方談判,找出活路模式,才有生存空間。〞

        他訪問日本時又說,他〝目前沒有需要訪問大陸〞,〝當選後先要把兩年前連戰與中共總書記胡錦濤達成的共同願景落實,變成政策、計劃和協議。〞

        這是馬英九在國內國外,反覆強調的主要政見,也是對台灣最危險的政治主張。然而台灣的媒體和名嘴們,都有意無意地忽略了。

        馬英九主張一個中國,簽訂和平協議,就是共產中國絞刑架上準備絞殺民主台灣的那根絞索。你伸長脖子套了進去,唯一的前途就是一命嗚呼。“30年至50,不過是判處死刑,緩期執行中國特色;歷史上叫做絞監候

        馬英九是中國國民黨的黨國驕子。今天他的背後,不僅有舊黨國體制遺留的傳統舊勢力;還有胡錦濤中國這些年來經營的一中統戰勢力。

        胡錦濤讓連戰踏上紅地毯簽署《連胡公報》,並非看重那位台灣總統大選兩度連敗的榮譽主席,而是寄望於馬英九一旦成為2008總統,履行那份公報。《連胡公報》是專為馬總統打造的致命武器,馬英九想躲也躲不掉。

        中國等這一天,已經等了半個世紀。毛澤東1958年砲打金門,向國民黨敲門,〝建議舉行談判,實行和平解決〞;蔣介石拒絕了。鄧小平1985年向蔣經國招手:〝希望同學之間合作一下〞,又被蔣經國拒絕。江澤民1995年發表江八點,建議〝停止敵對狀態談判〞,李登輝以〝雙方在國際場合自然見面〞回絕。

        胡錦濤很聰明,他看到了馬英九的台灣新思維:你想簽訂和平協議,找出活路模式嗎?正合吾意!於是就有了中共十七大的回應:〝我們鄭重呼籲,在一個中國原則基礎上,協商正式結束兩岸敵對狀態,達成和平協議〞。

        鄭重呼籲的對象,正式馬英九。胡錦濤的棋局,是2008連戰退場,新總統馬英九到北京亮相。2008是毛澤東炮打金門50週年,由胡、馬達成和平協議,不是最好的紀念嗎?

        在這盤棋局中,胡錦濤不僅讓台灣的中國國民黨站到自己一邊,也讓近年得了軟骨病的美國國務院聽他擺佈:只要和平解決,看我老胡的統戰本事,你老美幫我看住陳水扁就好。

        假如馬英九真成了2008總統,這三股力量:中國國民黨、中國共產黨、美國國務院,一齊使勁,馬英九要不上談判桌也難,明知鴻門宴也得上。而一上談判桌,要不套進一中絞索更難。這就是台灣三位國民黨總統蔣、蔣、李拒不上桌的道理。

        但馬英九一但當選,他別無選擇,只有照著從連胡會到中共十七大替他排定的劇本演出。

        這就是馬英九的要害。你想讓馬英九避免去演這齣歷史倒退的悲劇嗎?那只有選擇謝長廷,我們下次再談。


你們的朋友 阮銘 2008.2.20



  • 您可能有興趣:

    pl2008 發表於樂多回應(0)引用(0)阮銘專欄 >> 給台灣青年的書信編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:466
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5672093