January 10,2012 19:03

台灣豈能在中國指揮棒下選總統? [阮銘]

        2012台灣大選極為詭異之處,是中國公然揮舞指揮棒,馬英九及其國民黨政府隨棒起舞,用盡一切威脅利誘、情蒐監控等黑暗手段,迫使政府官員、情治機構、大眾傳媒,一齊服從中國旨意,妄圖操控選舉結果!

        過去中國介入台灣大選,文攻武嚇也好,統戰收買也好,台灣各政黨、各候選人尚有所顧忌,不敢公開與中國聯手,威脅、欺詐選民。2012選舉之怪,怪在馬英九和國民黨公然投靠中國,言必稱「九二共識」,唯中國指揮棒是從,墮落成為中國威脅利誘台灣選民的幫兇!
        中國國台辦一聲「九二共識是基礎」,馬英九的黨國機器立即全部開動,舖天蓋地的「九二」噪聲不絕於耳!胡錦濤新年文告重申所謂「一中原則」,就是「一國兩制,和平統一」、「反對台獨」!從馬政府官員到媒體名嘴又競相呼應,表態擁戴。

        馬英九拿中國的「九二共識」加工變造,做自己的競選綱領,在台灣行騙;吹他的「一個中國是中華民國」,包括中國和蒙古一千多萬平方公里領土,比胡錦濤的中國還大!誰都明白這是國際笑話,卻博得胡錦濤誇馬英九聰明,「只要騙到選票,吹得再大他只是中國的一部分!」

        前些時中國還不敢公開捧馬,馬也不敢公開隨中國指揮棒轉起舞。此刻選戰吃緊,馬英九和國民黨已不顧一切、死心塌地跟中國指揮棒轉;中國也不顧一切公開捧馬打蔡打宋。最近上海市委統戰部長楊曉渡在接待馬吳全國同鄉會後援會總會長張朝國帶領的台灣訪問團時,已公開喊話「請多幫馬先生忙」!

        在中國指揮棒下,「中國特色台商」郭台銘們也競相捧馬反蔡,醜態畢露!這種種反民主怪象,表明馬英九及其國民黨政府已扯開遮羞布,公然迎合中國介入台灣大選。此種危險動向,台灣人民應予高度警惕!

        此種前所未有的反民主怪象,究竟因何而來?

        第一,台灣愈來愈多選民對馬政府不顧民生疾苦、國家安危,一味親中媚中,紛紛表示不滿;加以馬政府特務系統情蒐發現馬支持率下滑,使馬英九和國民黨產生危機感。所謂「病急亂投醫」,馬以為最後能救他命的,只有中國出台拉票,「請多幫馬先生忙」了!

        第二,中國寄望於馬英九第二任展開政治談判,實現從經濟統合到政治統合,走向吞併台灣的終極目標。馬一旦失蹄落選,中國將喪失吞併台灣的最後機會。因此必傾其全力,不擇手段保馬連任。

        第三,國際環境、歷史潮流正朝有利於全球及亞太地區自由民主力量、不利於中國專制霸權擴張的方向發展。馬英九和國民黨開「百年」歷史倒車,親中媚中,不但喪失台灣民心,而且逆世界潮流而動、使台灣陷於國際孤立。馬英九的唯一指靠,唯有中國那頭食人巨獸了!

        日前「聯合報」寫了一篇擁馬反蔡反宋的荒謬社論,題為「選宋楚瑜就是選蔡英文」。「自由時報」回了一篇「選馬英九就是選金小刀」,恐怕高估了金小刀的影響力。

        馬英九的要害不在重用金小刀,而在緊跟胡錦濤。2005年連戰在北京大學演說提出「聯共反台獨」政治綱領,是配合胡錦濤「反分裂國家法」定的調。馬英九的「九二共識」,就是繼承連戰的「聯共反台獨」,否定台灣的自由民主,否定台灣的國家獨立主權。

        所以準確地說,應當是「選馬英九就是選胡錦濤」。馬英九的「九二共識」,就是胡錦濤的「一個中國,聯合反獨」路線,馬英九是胡錦濤路線在台灣的執行長。明白了這一點,就可以理解馬英九和國民黨緊跟中國指揮棒起舞這種怪事,確有其勢所必至、別無選擇的苦衷。因為馬英九已經同連戰一起綁在胡錦濤的賊船上了。

        今天重要的問題是,馬英九和國民黨緊跟中國指揮棒起舞,台灣選民還能不能同馬英九、國民黨綁在一起?

        當然不能!台灣是主權獨立的自由國家,台灣選民是獨立自主的自由選民,台灣不能在中國指揮棒下、同中國的奴才綁在一起投入選舉。2012台灣大選,台灣選民只有用選票告別國民黨和馬英九,選擇不受任何外國支配的新領袖,台灣才能勇敢地走自己的路,聯合亞太和全球自由民主國家,共同邁向人類的光明未來!


  • 您可能有興趣:

    pl2008 發表於樂多回應(0)引用(0)阮銘專欄編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:381
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18737077