August 23,2011 18:40

馬吳搭檔究竟對誰「有好處」? ─揭破郭台銘的謊言[阮銘]

         據中央社訊,8月19日,馬英九正式宣佈,他與吳敦義為參選2012年正副總統搭檔。率先表達擁戴的,是台灣「首富」郭台銘。

         那一天,郭台銘從電子業跨足農業,與中國河南省省長郭庚茂到吳敦義的故鄉南投,會同南投縣長李朝卿,主持南投埔里鎮與河南唐莊鎮「農特產品採購合作協議」簽訂儀式。郭台銘向在場記者宣示:
         「我覺得馬吳配是堅強陣容,能使兩岸優勢互補、共榮互惠,對誰都有好處。」

         一句話道出,馬吳搭檔代表誰的政治和經濟利益?

         郭台銘這句話的關鍵,是對「誰」有好處?如果郭台銘說,對「我」(郭台銘)或「像我這樣的大肥貓」有好處,那是真話。然而他說「對誰都有好處」,那就是欺騙了。

         第一,我們先看,郭台銘所謂的「優勢互補」是什麼?

         台灣的優勢:一是經濟上具有國際競爭力的現代先進產業,二是政治上已完成自由民主國家的制度轉型。

         中國的優勢:一是擁有全球最大量的廉價勞工供全球資本使用,二是有高度集權的共產黨專制制度支持全球資本到中國佔農地壓榨農民工把中國變成全球製造工廠。          郭台銘是實現這種「優勢互補」的典範。他把台灣優勢的電子製造業轉移中國,學會了毛澤東的「人海戰術」和「軍事化管理」,一個工廠幾十萬農民工的「大兵團作戰」,為蘋果超速組裝成先進好用低價產品在全球打垮競爭者,稱霸電子產品市場。

         結果是超額利潤落到蘋果、郭台銘、共產黨三家,台灣失去主導電子產品製造業的優勢。蘋果產品上刻著「美國加州設計,中國製造」字樣,台灣兩頭落空。郭台銘賺的只是幾十萬中國農民工「人海」裡的汗水,卻賠掉了台灣電子製造業向上提升的時機,淪為賈伯斯和胡錦濤的經濟附庸。

         第二,我們再看,郭台銘的「共榮互惠」榮了誰?惠了誰?

         榮了、惠了中國農民工嗎?不。農民工不堪忍受把人當做機器零件擺佈的非人道軍事管理,深圳有「十三跳」;搬到四川成都,共產黨幫他完成八十天創紀錄建廠開工,因超速趕工導致粉塵爆炸,死傷的還是亷價農民工。

         榮了、惠了台灣嗎?沒有。一個主權國家,必須有自己的實體經濟,這是生存發展的基礎。新加坡幾百萬人的城市國家,尚且要發展現代先進製造業;香港失去現代先進製造業,即淪為靠中國施捨的經濟附庸。

         台灣卻把自己的現代先進製造業「重心轉移中國」,把台灣的優勢轉成中國共產黨壓榨中國工人的優勢。這是榮了、惠了中國共產黨,出賣了台灣和中國工人的利益。

         第三,說到這裡,郭台銘的瀰天大謊就戳穿了。不是「對誰都有好處」!

         對台灣人民、美國人民、中國人民都沒有好處。美國的華爾街金融肥貓和跨國公司肥貓,把美國製造業重心轉移中國,掏空美國實體經濟,惡炒虛擬經濟,是全球經濟失衡、貧富懸殊、危機難解的元凶。

         台灣的郭台銘式大企業肥貓,把台灣製造業重心轉移中國,台灣政府推行依賴中國政策,是削弱台灣主體經濟、喪失高科技產業國際競爭力的元凶。別看郭台銘那麼神氣,不過是美國品牌中國製造的一名附庸角色!

         馬吳搭檔對誰有好處?到此一清二楚,一對台灣肥貓有好處,二對中國共產黨官商肥貓有好處,三對全球跨國財團肥貓「有好處」。對台灣、中國、世界大多數人民均無好處。

         現在媒體天天吹捧「郭董」如何如何,有人還搶著同「郭董」照相,玩玩可以,可千萬別聽他的話,上他的當,跟著他去投馬吳撘擋的票,害人害己哦!

  • 您可能有興趣:

    pl2008 發表於樂多回應(0)引用(0)阮銘專欄編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:415
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16424161