February 25,2011

澎湃飛翔的一刻

吉卜力的電影中,如果說最讓人喜愛的往往都是女主角;那麼最觸動我心的場景,便是在許多作品中重複出現的,女主角從高高的樓梯直往下衝,好像快乘著青春的風飛了起來的畫面。

我也喜歡這樣跑 (當然這幾年比較少),尤其是下樓梯,超愛那種雙腳快要失控的感覺。恩,跑起來大概就像這樣吧,本來是可以控制的速度,隨著樓梯越來越往下,小腿就連踏帶跑,越轉越快,快到它不像是你的,快到你曉得隨時都會踏空,只剩一絲絲理智拉住那快斷掉的神經,迎面吹來的風把衣服撐得鼓脹,這速度,如果再加下去的話不堪設想,但你只會被逗得哈哈大笑,你知道無人可擋,天啊天啊快飛起來似的,腳底幾乎踏不到地面了。

咚,最後你會突然降落在樓梯尾,一切仿彿一場夢。風停了,景色也停了,你不會飛起來。只是短暫的玩笑而已,你真的不會飛起來,只能繼續往前走。


inguzkimo發表於 樂多21:32回應(4)引用(0)

November 15,2009

2009秋

秋天的斜陽特別金亮光燦,這總是一年中我最喜歡的季節。今年我的身分是學生,煩惱的事總不脫論文和實驗,但和以前不同的,經濟上的擔憂越來越迫在眉睫。

不免要一腳踏進經濟獨立的人生階段了,甚至成家立業等等的事情都會接踵而至。事實上我並沒有甚麼信心面對城市生活的高度競爭,我的本性裡有著不安定的靈魂,不僅打不起精神在某個體制裡追求卓越,根本上我無法忍受困在固定的環境裡。 ...繼續閱讀

inguzkimo發表於 樂多20:55回應(5)引用(0)家居生活

November 7,2009

EVA新劇場版-破 You can (not) advance

看到新劇場版破出了讓人感到光陰似箭,匆匆一年過了,四部曲推出了第二部,EVA又創下票房紀錄。

1995至1997年EVA電視版首播時我還是大學生,欣賞EVA但不瘋迷,說起來那時候還比較喜歡「少女革命UTENA」,年少時想突破想衝想成為一個獨立的女性,像是革命的UTENA一樣,很可惜這部作品沒有後續,EVA當時則是因為機器人動畫觸碰到人性之深沉幽暗而被討論。後來過了十年,真的是十年那麼久的時間,史上第一個末世悲劇機器人動畫重新製作了....。 ...繼續閱讀

inguzkimo發表於 樂多22:13回應(0)引用(0)家居生活

September 18,2009

聰明的人

有個朋友最近陷入感情困擾,她喜歡一個聰明的人,她喜歡他理智、擅於分析的頭腦,但是沒有獲得對方的心。同時,另外出現的男孩善良勤快,勇於承擔責任,跟他在一起愉快放鬆。我說當然選後者,聰明的人不見得會懂得如何待人、愛人。

希望這樣沒有洩漏她的隱私,只是我覺得聰明真的不算什麼,但是我也懂聰明的頭腦有多麼迷惑人。

inguzkimo發表於 樂多23:34回應(3)引用(0)家居生活

好久不見同學會

有時候我很排斥同學會有時候又還好,兩面性格作祟的結果。 ...繼續閱讀

inguzkimo發表於 樂多23:16回應(0)引用(0)家居生活

August 9,2009

The Sky Crawlers

週末有時候會去花蝶租片,我還是不大習慣用電腦看電影,所以都很乖地去外面找片子,付錢觀賞。(請注意這句話中有不良寓意....)已經很久沒在注意ACG的動態所以看到押井守的The Sky Crawlers時就嚇了一跳。押井監督的片子中以攻殼機動隊系列最廣為人知,但我還記得早期機動警察TV系列少有的幽默(那也是個雋永的系列動畫啊.....)。雖然中間還有Avalon及人狼等片穿插,但印象較弱了。總而論之,我喜歡他對於機器人與人類的心靈/精神存有的辯論,附帶宗教、戰爭、暴力與愛、生與死等等的辛辣調味。 ...繼續閱讀

inguzkimo發表於 樂多16:06回應(2)引用(0)家居生活

July 24,2009

失職版主終屆30青壯年

上次跟春花在討論,三十歲算少年?(這個選項有點可恥)青年?壯年?還是中年?最後我覺得是青壯年(毫無根據地)。另外,又因為學長提醒我許久未更新blog,所以再添上失職做為開頭,成就這個無聊至極的標題。 ...繼續閱讀

inguzkimo發表於 樂多15:35回應(5)引用(0)家居生活