海天遊蹤分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 22,2010

洄瀾 討海 鬼頭刀

花蓮出海
學地球科學、教地球科學,號稱上山下海無所不能,其實出海經驗屈指可數。大二第一次坐輪船去澎湖,再來就是長灘島、帛琉、普吉島遊海,還有宜蘭賞鯨豚。協助高中地球與環境學科中心轉型海洋教育時,「親海、知海、愛海」的教育理念朗朗上口,如何親海?出海體驗是很棒的選項,不過我們也只想到上海洋研究船,壓根兒沒奢望過能出海打魚。 ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多20:27回應(0)引用(0)

January 17,2010

柔腸寸斷新中橫

091115台21路拍38
2009年11月中,台21信義段剛全線通車不久,千辛萬苦殺上塔塔加,一路殘破令人心驚。 ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多17:17回應(6)引用(0)

October 16,2009

找到了!我的日全食

西湖日全食

失蹤3個月的記憶卡找到了!在記憶卡中的日全食回來了! ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多16:57回應(0)引用(0)

January 31,2009

宜蘭驚奇之旅

太平山09_太平雪景
蹦蹦車外是一片北國景像,難得一見的雪景竟在太平山等著我們!一個月前訂房時,完全沒有料到這是一趟驚奇之旅-在一次行程中邂逅了台灣彌猴、雪景和雲海,這是宜蘭給我們的大驚奇。 ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多12:53回應(0)引用(0)

January 28,2009

大家都快樂

當小小鴨手繪的天燈冉冉升空,「大家都快樂」的祈願也飛上雲宵。
十分09_大家都快樂
...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多5:37回應(0)引用(0)

January 18,2009

青春嶺 青春行

青春嶺09_青春行
待完成的踏查. ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多21:27回應(0)引用(0)

December 9,2008

海角記

草原風光
今年暑假尾,一夥人籌畫已久的墾丁遊終於成行。瞧!民宿前院這一大片草原,遠遠接著海天,是不是很讚哩! ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多10:29回應(0)引用(0)

September 12,2005

小人兒闖蕩小人國

小小鴨在小人國

颱風風雨稍歇, 週日要在家裡悶到發慌嗎? 上網看天氣預報, 氣象局倒是很篤定地說颱風一過, 天氣會立刻恢復晴朗炎熱. 氣象局的口氣已經好久沒有這麼堅定了, 想來必是有十足的把握, 就衝著它這句話, 我們一家子就趕早出發- 雖然出門時還下著雨. ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多11:43回應(0)引用(0)

September 2,2005

來去墾丁吹風颱唷!

墾丁歷刧歸

7/17週日下午, 得知因為颱風, 週一國內班機全部停飛, 我們籌畫了兩個月的墾丁家庭旅遊面臨抉擇, 我們最後的決定是: 提早出發, 晚上先下高雄再說. ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多19:42回應(0)引用(0)
 [1]