綠意滿園分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 16,2010

偶遇

如果可以 我只想告訴你快樂的事
突然在電影結尾看到他的名字,尋到了他的 blog,留了話。 ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多0:36回應(0)引用(0)

April 8,2009

我的星光網

小鴨星光網
1997年底開始架天文轉圖網站,一度曾經營得有聲有色;但隨著工作日趨繁重,架站逐漸成為重擔,7年經營,到最後兩三年變得斷斷續續,有氣無力,終於在2004年底完全停了下來。這一停,就停了4年半。 ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多9:47回應(0)引用(0)

February 13,2009

happy ending

國際科展頒獎
學生出去比賽,總是充滿不測。像這一屆學生的專題研究屢拿首獎,就完全出乎當初預料之外。 ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多22:33回應(0)引用(0)

October 18,2008

當做老爸的被國中測驗卷打敗時

李偉文
即便是李偉文,在荒野協會感召那麼多人,在公視延續他的理想,又出過書分享親子教育經驗,現在和絕大多數的家長一樣,仍然只是個焦慮的,孩子的爸。 ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多10:41回應(0)引用(0)

May 30,2008

究竟是誰有危險心靈?

危險心靈的謝政傑
最近, 校園中差點發生了一件難以挽回的悲劇, 慶幸的是, 悲劇終究沒有發生; 令人不安的是. 接下來的發展. ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多10:03回應(0)引用(0)

February 22,2008

September 17,2005

團圓如月

秋月對望樓下那家陽台的烤肉收攤了, 遠處的煙火也已停歇, 這會兒, 月亮正高掛天空. 徐涼夜風中, 飽滿的中秋明月, 窗前獨坐對望, 月色就像為我所獨有. ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多23:57回應(0)引用(0)

September 9,2005

今天作壞人

"老師, 你的話怎麼這麼多啊!" 急著要回班上上課的學生抱怨著. ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多15:35回應(0)引用(0)

September 8,2005

站在教改十字路口的母親

老婆大人的大姊, 一雙兒女正就讀國中, 每到學期初就透過我們向國中老師收集教師版參考書, 每個主科, 每一主要版本都要. ...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多14:43回應(0)引用(0)

August 30,2005

我的依然忙碌的暑假

往年到了放暑假前, 總有好好放鬆充電的想望, 不過你知道的, 假期並不比平日清閒, 所以到頭來開學時總覺加倍的倦.

...繼續閱讀

astroduck 發表於 樂多12:38回應(0)引用(0)
 [1]