2006年11月17日 13:30

【鐵道 · 旅行】九州橫斷特急之旅(4)


清晨起個大早,再次泡個舒適的溫泉,或許時間還早,沒有其他房客,讓我和老婆分別獨享整個男湯和女湯。之後利用早餐前的時間,我們再次步行前往金鱗湖。清晨的湖畔有些涼意,湖面平靜無波,雖不若昨日鱗光閃閃,但由於溫泉冷泉匯流,輕煙瀰漫湖面,宛如朝霧,增添幾許神秘的美感,這時幾乎還不見遊客蹤影,更能欣賞金鱗湖這份靜懿之美。

信步走回旅館,早餐已備妥在昨天晚餐的同一座位,是份道地的日式早餐,手工豆腐、昆布芽、味增湯、土雞蛋、煎魚等豐富配菜,搭配白米飯,與一壺玄米茶,份量恰到好處,但和昨天晚餐一樣,都讓人覺得滿足。

該是退房時間了。仙洞將明細列印的相當清楚,其中額外包括一筆溫泉稅300円,不過訂房時網站就已強調會有加收這筆金額,所以並不意外,確認無誤後付現。原本是想要請旅館叫計程車到車站,但是昨天散步於湯之坪街道時,發現到車站間是一路往下的斜坡,加上今天將花很多時間在搭車上,就決定步行到車站,可以運動,也可以順便再次看看這些有趣的商店。

經過昨天那座停車場時,已有許多遊覽車載著遊客前來,整個商店街又開始活絡起來,我門邊走邊拍照,還是花不到30分鐘就走到由布院車站。車站前觀光馬車已開始載客,還有一輛復古的觀光汽車準備發車,再加上我們昨天租借的腳踏車,都是不錯的遊覽湯布院的交通方式,端看個人的預算和選擇了。

走進車站月台後不久,紅色的特急「由布1号」隨即進站,卻發現車輛外型和我蒐集的圖片不太相同,進了車廂才知道原來這個車次使用九州橫斷特急同樣的185系氣動車運行,少了多拍一種特急列車車款的機會。

我們第一天劃位是打算坐到「大分」後轉乘九州橫斷特急3號到熊本,但由該車指定席滿了,我們決定坐到終點「別府」(大分的下一站),以確保能在自由席中佔到座位。車掌查票時跟他說我們想坐到別府(我們只劃到大分),年輕的車掌客氣的跟我們說「大丈夫」(沒問題)

大約一個小時的車程,我們抵達靠海的別府-這個昔日世界最大的溫泉鄉。走出車站就看的出這個九州溫泉勝地的繁華,可惜我們將只停留短暫的43分鐘,只能在車站附近走走。上車前老婆在車站的Mister donut買了幾個甜甜圈,準備待會在車上吃。

回到月台,趕緊到自由席車廂排隊,以免沒有座位。九州橫斷特急3號只有兩節車廂,每天班次又不多,難怪指定席一位難求,還好別府是起點,自由席還有許多空位,後續在其他車站上車的旅客果然就逐漸將座位填滿。

九州橫斷特急從東往西橫貫九州,途經著名的阿蘇。沿途多是一些小村落,人口不多,但自然景觀秀麗,綠意盎然,是很好的雙眼保健之旅。全線幾乎都只有單線的軌道,車速也不快,觀光目的乘客或許比例更高一些。其實這一天的旅程是最難安排的,因為搭車時間甚久,但又很想搭搭看,還好車窗外的景色宜人,倒也不覺得累,列車行進到在立野站附近駕駛員還跑到車尾做之字形的運轉,挺有趣的。

進入熊本市區後,逐漸有都市的氣息。九州橫斷特急3號將持續往終點「吉松」前進,我們則在下午2:49抵達熊本後先行下車。在同一月台其實可以很快轉乘往鹿兒島的「接力燕子號」(Relay Tsubame),但我們還是決定在熊本稍微停留一下,在車站附近走走。熊本車站外觀有點像主題樂園內城堡的建築造型,顯得年輕,站前則和長崎一樣,有路面電車在行駛,一樓商店外的玻璃則是有大片「阿蘇1962」觀光列車廣告,挺吸引人的,有機會的話應該至少安排半天的時間在熊本逛逛。

下午3:26,我們搭上特急「Relay Tsubame 15號」,這輛列車灰色的列車有著強悍的鋼直線條,與白色海鷗號的流線大異其趣,目前是福岡到熊本間的運行主力。車名會加個”Relay”是有原因的,因為九州新幹線只有部分通車,目前是從新八代運行到鹿兒島中央,博多到新八代間則尚未開通,要一路從福岡坐到鹿兒島中央必須經過在來線的接力(relay),算是過渡時期的作法。我們現在就要體驗搭乘這列車到新八代轉接新幹線燕子號。

Relay Tsubame運行速度比今天先前搭乘的列車速度要快上許多,最高可達130公里,20分鐘的時間抵達新八代後,我們拉著行李下車在同一月台的另一側轉搭新幹線,三分鐘後隨即開車。在來線和新幹線可在同一個月台應該算是個創舉,更方便的是連車廂和座位都一樣,原本搭幾車幾號都不變,真是佩服日本人規劃的能力。

雖然距離鹿兒島中央還有170公里的路程,但坐上最高時速達260 公里的新幹線燕子號後,時間就不是太大的問題,而且行車速度雖然快上一倍,但卻更為平穩,只可惜隧道段較多,沒能好好欣賞車外景致。

800系的九州新幹線是JR九州公司力作,內裝看的出設計者的用心。六節車廂全部採2+2的座位安排,椅子採質量較輕的木質座椅搭配西陣織椅墊,車廂整體顯得清爽,也讓前後排間有更大的間距,旅客伸直雙腿都沒問題。窗簾以鹿兒島產櫻木編成的竹簾子,洗面室則以八代產的藺草編成麻繩狀作成垂廉,和風滿溢,搭乘這列車真是種享受。

途中只停了川內一站,短短43分鐘就抵達鹿兒島中央,下車之後終於有較多的時間看看燕子號的外觀。白色的塗裝,車窗旁用黑色字體寫著「つばめTSUBAME」的字樣,車窗下一條由燕子帶出的紅線延伸至車頭,顯出速度感,車頭很長,加上長形的車燈,很多人都直覺800系列車宛如一隻可愛逗趣的蠶寶寶,只不過這隻蠶寶寶跑起來的速度可相當嚇人。但九州新幹線各站都裝有月台門,列車並不容易拍的完整,加上帶的數位相機又沒有廣角鏡頭,退到最後面了車頭還是很難全部入鏡,是比較可惜的地方。

今天長途移動了近400公里,從白天坐到傍晚,總算抵達鹿兒島中央,真是名副其實的鐵道之旅。鹿兒島中央是座紅色的新車站,展現南國的熱情,啟用才兩年的時間,和長崎一樣,都和AMU Plaza百貨公司直結,不同的是這裡的屋頂上方有一座紅色摩天輪,以藍天為背景,顯得相當搶眼。

今天訂的旅館在後站(西口),離車站不遠,從房間窗戶就能看到巨大的摩天輪。放好行李,我們再次步行回到車站,到百貨公司美食街覓食。來鹿兒島當然要吃著名的薩摩黑豬,這裡正好有一家著名的店家。雖然黑豬定食比其他種類貴上許多(一客1420),但也確實值得,超級柔軟的肉質,難怪會成為料理東西軍的夢幻食材,來鹿兒島的第一晚就有很棒的美食體驗。


清霧裊裊的金鱗湖景色絕美。


金鱗湖邊楓葉已紅。


仙洞精緻的日式早餐。


由布院車站月台上有個足湯,可邊泡腳邊欣賞列車、山景。


特急由布1号緩緩進站。


列車接近別府時的海岸風光。


JR別府車站,九州的溫泉勝地。


JR別府車站月台一景,九州橫斷特急3号即將進站。


九州橫斷特急列車。


九州橫斷車窗外景色。


九州橫斷車窗外景色。


JR熊本車站。


特急リレーつばめ(relay tsubame)列車有著強悍的鋼直線條。


新幹線つばめ車輛內裝讓人有清爽輕盈的感覺。


新幹線つばめ800系列車造型可愛逗趣,但極速可相當驚人。


新幹線つばめ車身字樣。


鹿兒島中央是個新車站,用色展現南國的熱情。


和鹿兒島中央車站中央直結的AMU Plaza以及摩天輪。


鹿兒島最著名的薩摩黑豬炸成的豬排。


這家黑豬排專賣店的生意很好,有機會到鹿兒島的人不彷來嚐試看看。

  • askahuang52 發表於樂多回應(0)引用(0)日本の旅編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:2145
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2487061