September 25,2018

世界上增福最快的方法

你們知道增福最快的方法是什麼嗎?就是回家孝敬父母去。你要是發現自己沒有福報了,你趕緊買點好吃好穿的給父母送去,你就會發現,你的福報立即升起。 ...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多17:24回應(0)

慧律法師《佛陀的格言》

佛陀說:
假使有人在背後說你的壞話
你千萬不需要心懷惡意,
也不需要憤恨,
也不要去輕視他,
或者是對他不滿。
...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多17:08回應(0)佛學講座

這幾點會導致婚姻不順 - 要培養你婚姻的福報

天道好還,這是宇宙的規律。你做了什麼,宇宙就會還給你什麼。任何事情,怎麼來就怎麼去。對待男女感情,婚姻也是一樣的。

紀曉嵐記錄了一個故事,講有個土匪,他的土匪弟兄抓了一個民間女子,就要玷污。這土匪看不下去,就拿著刀,攔住了他們,說你們要是欺負民女,就看我的刀會 不會同意。他弟兄也只好作罷。第二天回去,才發現自己的女兒也在同一個時間,遭遇到綁架,而也是其他土匪救了她。他心頭一震,可能是自己動了一念正義之 心,保護了民女,老天爺就保護了他的女兒。

這個是真實的故事。天道好還就是這樣子。有些人婚姻不順,這裡頭看有沒有做過幾樣事情。

...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多17:04回應(0)佛學講座

一孝治百病、解千愁、消萬殃 全憑福報在說話

一切憑福報說話
發現自己在社會上折騰了這麼多年沒有什麼出息,就是因為自己不孝順。我們總是愚痴地認為憑著我們的能力、小聰明就可以打天下。其實,沒有福報一切的奔波都 是苦和累。

什麼是福報?顧名思義,福就是福氣,報就是果報,也可以理解為是業報。福報就像是在銀行里存取錢一樣,我們可以支出,也可以存入。當我們自己使 用,利益自己的時候,就是支出福報;當我們幫助別人,利益他人的時候就是存入福報。

一個人福報不夠的時候,一點小事也會鎮不住。經常會產生抑鬱、自殺、憂 愁、斗諍、煩躁、悲傷、絕望、怨恨、指責等情緒。即使有很多金錢,如果沒有福報,也感受不到快樂。福報小的人,遇到一點點小困難,就會叫喚起來。福報大的 人,遇到困難,總是樂呵呵的,能想辦法去解決。
...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多16:59回應(0)佛學講座

怎樣才能做到臨命終往生有把握?

答:第一,念佛念到晚上睡覺的時候,依然能夠憶佛念佛,所有的夢境裡面都可以見到蓮花,見到阿彌陀佛。

平常生活的時候都是一句佛號,不眠不休。無論你是什麼工作,工人也好,家庭主婦也好,高層領導也好,也不管是什麼黨派的,只要你一心念佛,二六時中都能憶佛念佛。

...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多16:55回應(0)佛學講座

【印光大師】眾生多於淫慾,常念恭敬觀世音菩薩,便得離欲

敬選《印光法師嘉言錄》

每日除了己職分外,專心念佛名號。朝暮佛前,竭誠盡敬,懇到懺悔無始宿業,如是久之,當有不思議利益,得於不知不覺中。

《法華經》云:「若有眾生,多於淫慾,常念恭敬觀世音菩薩,便得離欲。」瞋恚、愚痴,亦然。是知能至誠念彌陀、觀音聖號者,貪瞋痴三惑,自可消除也。

又現今乃患難世道,須於念佛外,加念觀音聖號,冥冥中自有不可思議之轉回。庶不至宿業現前,無法躲脫耳。【書二】三九


armanistar發表於 樂多16:53回應(0)戒淫修福

做人做事要無愧天地鬼神!

中國人講,舉頭三尺有神明,這個神明,就是閻羅王、老天爺,乃至城隍神土地神等,這些神明管人間的善惡事,彙報給天上。因為人的存心善惡,甚至暗地裡做事,雖然別人不知道,但神明的目光如電,明察秋毫。所以中國人信仰神明,確實有讓人內心起敬畏的作用。 ...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多16:51回應(0)佛學講座

邪淫極大損耗個人的陰德和福報

萬惡淫為首,邪淫(包括手淫意淫看黃等)是很嚴重的惡業,必須要有強大的善業去對抗去遮止,若犯極重邪淫者,沒有懺悔心,沒有強大的善業遮止,一般壽命不會長,餘生也生活在極度痛苦中。
邪淫極大地損耗了個人的陰德和福報。印祖說:「行邪淫者,是以人身行畜生事。報終命盡,先墮地獄餓鬼,後生畜生道中。千萬億劫,不能出離。」
萬惡淫為首,邪淫(包括手淫意淫看黃等)是很嚴重的惡業,必須要有強大的善業去對抗去遮止,若犯極重邪淫者,沒有懺悔心,沒有強大的善業遮止,一般壽命不會長,餘生也生活在極度痛苦中。
邪淫極大地損耗了個人的陰德和福報。印祖說:「行邪淫者,是以人身行畜生事。報終命盡,先墮地獄餓鬼,後生畜生道中。千萬億劫,不能出離。」
...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多16:46回應(0)戒淫修福

淫心不除,塵不可出【印光大師永懷錄】

色慾這樁事,是全世界人的通病。不光普通人迷於聲色;就連修行不錯的人,若不小心把握,時刻保持警惕,也難免不被色所迷。古今多少英雄豪傑,本來應當成聖賢人,就因為打不破這一關,反而成為下愚不肖,更因此而永墮惡道的,數不勝數。 ...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多16:43回應(0)佛學講座 │標籤:邪淫,戒淫功德

忘恩的人很損自己的福報!

福報來自一顆歡喜付出的心,也來自報恩的心。一個人懂得報恩,慢慢的福報就會增長。如果忘恩負義,那上天就削去他的福報。 ...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多16:42回應(0)佛學講座

縱慾是以消耗福報為代價

當慾望的享樂成為一種普遍的社會風尚時,一些在傳統道德規範中顯得大逆不道的行為,卻披上了一件華麗的外衣在招搖過市。一夜 情,這種建立在動物慾望與心理愚痴之上的輕率的性 行為方式,卻成為一種時尚行為在社會流行。美國社會學家約翰對「一夜 情」下的定義是:基於人類動物性吸引而發生的性 行為,它忽略了戀人相處時應遵守的規範,例如性格、品質、修養等。 ...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多16:40回應(0)戒淫修福

邪淫之人均為前世業障牽引,償還宿債!

世間人把有外遇邪淫之人叫走桃花運,人一旦走桃花運往往就會伴隨著厄運的來臨,伴隨著的將是事業走入低谷甚至一敗塗地,性情大變六親不認自私自利,仕途受 挫甚至前程被毀。

現實中許多大貪官的事例無一不驗證這樣的事實。那為什麼犯桃花運的人會走背運呢?以下以世間法和佛法的角度分別解析。
...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多16:38回應(0) │標籤:邪淫,戒手淫,戒淫功德

喜歡看負面新聞?那是你的「魄」太髒了!

養生就是養精、氣、神。現在的養生變成養身,補身體了。你補了很多,但都漏掉了。你要先抓住這漏掉的窟窿在哪裡。

一般來講,有五個:眼睛、耳朵、舌頭、鼻子、大腦的妄想。

現在人很怕缺營養,其實人本來需要的能量是不多的,剩下的百分之九十,都漏掉了,用來運作你的慾望的妄想了。所以你要先補漏。

...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多16:34回應(0)佛學講座

你的命改了,身體結構一定改

對命運,有信和不信。我看不信命的人,是因為他無知。太高看自己的能力了。可是大部分相信命運的人,都屬於迷信,不知道為什麼要信。或者說,學佛後改變命運,那是怎麼改?

其實命中就有很多種,像福報能享受多少,是命中注定。你學佛後,努力去培福報,可能增長你的福報,但你要想多享受,估計沒門。人出生下來,享受多少是註定的。

...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多10:46回應(0)佛學講座

一個人之所以邪淫,是因為什麼?—對治邪淫的竅訣

索達吉堪布

邪淫,是針對在家人所要禁止的行為。往昔藏王松贊干布在位時,曾規定了十六條人規 以護持十善,其中就有明文規定:在家人務必要遵守人倫道德,即以種姓來護持言行,以正法嚴以律己,禁止邪淫,奉公守法,護持戒律。其實漢地也有這樣的傳統,尤其在古代,人們特別重視這些。

...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多10:44回應(0)戒淫修福

千萬不要把福報兌換成吃穿

物理學上有能量守恆定律,這個定律在福報上也有用到。紀曉嵐講到案例,兩個婦女,生辰八字都相同,按理來說福祿是相同的。但一個人嫁給了豪門,有錢,一個 嫁給了貧窮人。有錢的女的年輕時都很風光,到了晚年,卻落下了雙目瞎的毛病,老公病逝,晚景一般。那貧窮女的,一輩子勞碌,沒有享受多少福報,但晚景也很 好。可見,這個福報的能量是守恆的。 ...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多10:41回應(0)佛學講座 │標籤:福報

積陰德,這樣做每天都能積陰德

 怎樣積陰德?人生要得幸福善報,就一定要積德行善;善一定要積很多,才能發生大作用。而且所積的善最好是別人所不知道的陰德,才能夠扭轉命運。然而行善積德都以慈悲心為根本。慈就是給眾生快樂,悲就是拔除眾生痛苦。時常關懷眾生,處處為別人著想,就是慈悲心。 ...繼續閱讀

July 26,2018

邪淫痛快一時 後患一世! 星雲法師

至於說邪淫這件事,實在無廉無恥、極穢極惡,是以人身來行畜生之事。所以當有艷女前來投奔或有妖姬鼓惑獻媚之時,君子把這看成莫大災禍,從而嚴詞拒絕,

這樣必然導致福曜照臨,得到皇天眷佑;小人把這當成莫大幸福,從而接納她們,這樣必然會使災星降臨,招致鬼神誅戮。君子是因禍而得福,小人是因禍而加禍,所以才說福禍無門唯人自招。

世人如果在女色關頭不能夠徹底看破,這就是把最高的德行、最大的安樂以及子孫無窮的蔭、來生貞潔美好的眷屬,斷送在這片刻歡娛之中,真是可悲!

以下十種方法能讓你遠離邪淫,千萬謹記!

...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多09:48回應(0)戒淫修福

January 17,2018

宣化上人講漏盡通—斷淫

無論男人、女人,男的想女的,女的想男的,那就叫

 

天上的魔和鬼神,都有五種的神通。什麼五種神通?就是天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通,但沒有漏盡通;如果他得到漏盡通,他也就不會來擾亂你了。因為他沒有得到漏盡通,所以他就還想做壞人,還想做惡人,來破壞你。可見這個漏盡不容易得的。

...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多13:03回應(0)戒淫修福

你命裡沒有這些,得到了,禍害就跟著來! 淨空法師


沒有,能不能求得到?

 

  能。佛氏門中,有求必應,它有道理,為什麼你會求到?那就是要給你講,命裡有是怎麼有的,命裡無是怎麼無的,把道理給你講清楚,一般講這都是滿業。 ...繼續閱讀

armanistar發表於 樂多11:04回應(0)佛學講座 │標籤:有求必應
 
-
贊助商廣告