January 24,2011 11:14

[iPhone App] Pastebot - 連接iPhone與Mac的多重剪貼簿





最近沒有發現什麼有趣好用的iPhone App,所以只好把我在用但沒有介紹過的拿出來充數一下XD,看看我的Homescreen,似乎只剩下 Pastebot 沒有介紹到它。Pastebot 是個剪貼簿軟體,不過開發者為它添加了許多額外用途,讓它功能變得更加多樣哩!


先從基本的說起,Pastebot 就像一般電腦上多重剪貼簿的概念,你可以在iPhone上複製多組文字/圖片內容,Pastebot 會在背景將你複製的內容保存下來備用,在 iOS 還沒有支援多工之前,這個動作要在來源程式與Pastebot之前重複切換才能達成,現在多工的環境下,Pastebot 可以在背景運作10分鐘(還是IOS 4的多工限制),在這期間可以分批隨意複製到 Pastebot。



因為 iOS 的限制頗多,以多重剪貼簿這個種需要和系統緊密整合才會發揮效果的功能,Pastebot 比起 JailBreak 後才能安裝的同質軟體 Action Menu 是輸很慘的... 我想 Pastebot 的開發團隊也了解這個缺陷,所以他們不在「剪貼」著墨太多,反而把重點放在剪貼簿的「簿」上。

Pastebot 擴充剪貼的用途,它把使用者剪貼的內容當成是一種「輸入」,所以 Pastebot 引入文字與圖片的編輯同時也提供檔案夾來分類管理各種資料,你想把它當做「筆記軟體」來使用它也能應付的唷!
它對文字可以編輯、尋找與取代、改變英文字大小寫、加上HTML標籤、多國語言翻譯或者傳送到Email與簡訊....等,圖片可以調整亮度/飽和度、轉成黑白、反轉顏色、復古效果等,也可以剪裁與旋轉圖片。




作用中:亮藍色表示這個剪貼項目可以被系統的「貼上」指令讀取,要貼上哪個就在該項目上點一下即可(點了作用中的燈就會變亮)。

傳送按鈕:作用中的項目下方會順便顯示相關功能按鈕,傳送按鈕內有「貼到Mac」、「儲存照片」、「開啟URL」、「以Eamil送出」、「以簡訊送出」、「透過Google搜尋」等相對應的選項。

篩選編輯按鈕:這裡用來調整圖片或文字的效果,像是尋找與取代文字或是調整照片飽和度等。

動作按鈕:這裡可以複製剪貼項目或把它移動到其他自訂的檔案夾。

顯示細節:這裡顯示剪貼項目的完整內容,要進行編輯也都在這邊。



點選傳送按鈕會顯示對應的功能選項。





照片類的剪貼項目顯示細節後可以翻轉、剪裁照片。




不過對我來說,這些都還不算是 Pastebot 的殺手應用,我最愛的是它和Mac之間的同步功能(Mac上請先裝 Pastebot sync),你只要在電腦上或是Pastebot上複製,透過Wifi連線另一個裝置就可以收到複製的內容,目前同步的功能只有Mac才有,PC的使用者可能要等到天長地久也不一定會有吧XDDD



WIFI連接後會出現藍色的狀態列。
從 Pastebot 把剪貼項目貼回Mac,
只要在Mac上選好要貼入的地方,
長按住項目就會自動貼上。

第一次使用請到Pastebot的設定與
Mac的系統偏好設定裡的Pastebot Sync配對。



透過 Pastebot 把 iPhone 和 Mac 連結起來是很美妙的功能喔!例如可以直接在相機膠捲複製多張照片,然後就從 Pastebot 直接貼回 Mac 的Finder,或者需要打字多一點的時候,先在Mac上把字打好,按一下複製,內容就自動出現在 Pastebot 裡囉!



Pastebot 在處理軟體的使用者體驗的部份,仍然維持該開發團隊的高品質製作水準(如:WeightbotCalcbot),尤其在同步這項,從Mac與iPhone的初始配對到每次進入 Pastebot 後的偵測Wifi連線,還有Mac與iPhone間互傳內容的步驟,都是做到讓人覺得沒有一絲多餘的無縫連接,那種順暢的結合與內容的快速交換的感覺,每次用的時候都會讓我想為什麼蘋果不趕快在iOS裡,也做出這種i裝置與Mac的傳送連結.....


如果你也用Mac,然後常需要在iPhone與Mac間傳個照片或是文字,那 Pastebot 真的是可以減少你傳遞資料時間的好程式唷!


官方的Demo影片:



appstore




  • appleseed0323 發表於樂多回應(2)引用(0)蘋果咬一口 >> iOS App編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:5902 │標籤:iphone,App Store,軟體,付費軟體,Productivity
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14992117

    回應文章
    Halo~ 我想問一個題外話的~
    我裝你推薦的Calvetica~ 然後跟自己的google calender 同步~
    登上m.google.com的時候, 無論我試多少次變更語言~
    他還是會變回中文的~
    有什麼原因的嗎? 請幫忙 .. 這樣用不了calvetica 呀
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    咦?Calvetica的google行事曆和語言設定有關呀?
    我最近比較少使用Google行事曆
    剛去測試一下,發現Calvetica在和Google似乎有同步延遲的問題...
    例如我在網頁刪除一個約會,calvetica要等好一陣子才會不見@@

    變更語言我都是直接用瀏覽器到google行事曆上處理
    不會變回來耶~~

    至於同步,我再問問別人是不是也會這樣...
    | 檢舉 | Posted by blackjacks at January 25,2011 01:14

    不知這套軟體和SpingPad比較起來又有何不同呢?
    | 檢舉 | Posted by Ari at January 26,2011 11:15