Q & A分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 23,2011

[Q&A] 為什麼無法用facebook帳密登入?

親愛的會員您好:

近期有許多會員發現無法以Facebook之帳號密碼登入樂多日誌,此問題乃因facebook近期之改版所致。目前我們已著手處理這個問題,造成各位不便請多見諒。

系統調整完畢我們會第一時間告知各位會員。

近期需使用部落格之會員請先使用原先註冊之樂多帳號密碼登入。若有任何問題請來信 service@roodo.com,我們將儘速為您服務。

樂多 



roodoadm 發表於 樂多16:20回應(4)引用(0)

December 9,2011

我的樂多有問題怎麼辦

親愛的會員您好:

若您在使用樂多上出現任何問題,歡迎您直接來信至客服信箱告知我們,我們會儘快為您服務。為節省您寶貴的時間,請您於來信時盡量完整告知下列資訊以利我們能更有效率的找出問題的癥結點。

  1. 帳號
  2. 部落格連結
  3. 任何系統出現的錯誤代碼
  4. 畫面截圖
  5. 瀏覽器及版本
感謝您的配合。

樂多日誌 敬上

roodoadm 發表於 樂多16:14回應(12)引用(0)

April 12,2011

【Q&A】相簿數限制解除

親愛的會員,您好:

即日起,樂多相簿解除預設三本相簿的限制,歡迎樂多會員多加利用喔!

roodoadm 發表於 樂多10:18回應(8)引用(0)

July 1,2010

【Q&A】其他

Q1:我的文章一直被人給盜用該如何處理?
A:請提供您的文章網址以及被盜用的文章網址,mail至樂多客服信箱(service@roodo.com),我們將會有專人幫您處理。

Q2:為何在留言時會被系統告知我使用的是垃圾IP?

A:因為樂多現階段對未登入的IP留言或者是內容有貼網址的內容IP,會擋的比較嚴格!!(此兩種現象接容易被系統視為垃圾IP)。因此建議您可以在登入會員之後再留言或者留言的內容盡量不要有網址的連結,比較不會被視為垃圾IP!!

Q3:請問我出書了,怎麼樣才可以也參加電子報的好書推薦呢??

A:只要您是樂多的會員有使用樂多部落格並且都有在部落格裡面分享文章,只要符合以上的條件即可來信至樂多客服信箱(service@roodo.com),並提供以下資料:1】部落格網址、2】書名、3】作者名、4】書籍簡介、5】書版商、6】書的封面檔案、7】介紹此本書集的樂多部落格網址,我們將會有人與您聯繫。

Q4:如何取消訂閱電子報?

A:請連結以下網址(http://blog.roodo.com/unscribe),輸入您的註冊信箱即可。


ab711010 發表於 樂多15:01引用(0)

【Q&A】功能篇

Q1:請問很多連結或是文字上面所出現的刪除線該如何消除?
A:請您至BLOG基本管理部分選擇「使用HTML」,再至文章編輯管理部分將此篇文章內容的<S>及</S>刪除試試看。

Q2:上傳mp3的檔案  會出現  不允許上傳的檔案格式:application/x-download 這些字樣然後上傳失敗,該怎麼辦?
A:出現不允許上傳的檔案格式:application/x-download 訊息,表示該MP3的檔案格式不正確或非一般正常的MP3格式,建議可以先將MP3檔案進行轉檔為一般通用格式後再重新上傳即可,

Q3:為什麼我要新增朋友為共同管理者,朋友已經友加入樂多會員了,但加入mail的時候系統確告知Blog mail帳號不存在??

A:要成為樂多部落格共同管理者的條件,除了要加入(註冊)樂多會員之外,還需要跑完開通部落格的流程。不一定要使用部落格,但開通流程必須確實完成,才有辦法被加為部落格的共同管理者。


ab711010 發表於 樂多14:54引用(0)

【Q&A】刪除篇

Q1:刪除BLOG和刪除帳號有何不同?
A:申請樂多的帳號時,一個帳號可以開立五個blog,因此若是刪除blog只針對您的blog做移除;但若是刪除帳號的話,底下所有的部落格及您的個人資料會一併刪除,一但刪除之後將無法救回,故在做刪除的動作時請三思,謝謝。

Q2:我想要刪除帳號(blog)可以怎麼處理?

A:
若您要刪除樂多帳號,請提供確認要刪除的帳號、部落格連結及註冊信箱。

為維護帳號安全,需請您協助提供您的姓名、聯絡電話、出生年月日,以及包含身分證字號與大頭照之有效證件圖檔以便備查,我們將在收到後儘快為您處理,謝謝您!請將上述資料mail至樂多客服信箱(service@roodo.com),並告知您的帳號以及本人同意樂多將帳號(blog)刪除即可。


ab711010 發表於 樂多14:52引用(0)

【Q&A】版面篇

Q1:版面跑掉了怎麼辦?
A:當版面跑掉時,即時的處理方式可以到後台管理回收夾點選Blog樣式選項,選擇過去某一天的版型,此動作可以找回跑版前的最後一次修改的版型,可先解決您跑面錯亂的形況。但若您想要針對新版型的跑版做問題上的修改,還請將錯誤畫面擷取寄至樂多客服信箱(service@roodo.com),我們將會有專員為您處理,並且在工作人員與您接洽前請不要更動任何錯誤的畫面,才不會影響程式人員檢查的結果,謝謝。


ab711010 發表於 樂多14:49引用(0)

【Q&A】密碼篇

Q1:忘記密碼了怎麼辦?
A:請到以下網址填寫資料(http://member.roodo.com/members/forget),樂多系統將會補發新密碼的確認信給您。

Q2:Blog很久沒使用了,已經忘記帳號密碼該怎麼辦?
A:當Blog長時間為使用時,系統將會關閉您使用的權力,因此會有無法登入之情況,若您是因為長時間為使用而發生無法登入之情況,請提供您的部落格網址mail至樂多客服信箱(service@roodo.com),我們將會提供您的註冊信箱並且補寄認證信到您的註冊信箱裡,屆時再請到註冊信箱點選認證連結即可,謝謝。

【注意】由於樂多皆以註冊信箱與網友核對身分,故請妥善保管您的註冊信箱使用狀況,以免因遺失信箱的使用權,導致無法正常核對身分而無法順利完成您的申請需求

ab711010 發表於 樂多14:46引用(0)

【Q&A】帳號設定篇

Q1.我已註冊但卻沒有收到認證信怎麼辦?
A:請將帳號以及註冊信箱等資料mail至樂多客服信箱(service@roodo.com),我們將會有專人幫您處理。

Q2.註冊時填錯了電子信箱該怎麼辦?
A:請提供註冊帳號以及註冊電子信箱(原先錯誤的),另外附上您欲更改的電子信箱
帳號
等資料mail至樂多客服信箱(service@roodo.com),我們將會有專人幫您處理。

Q3.我想要換個電子信箱可以怎麼處理?

A:請至樂多首頁右上角你的帳號處,登入之後點進去即可更改。

Q4:我想改帳號可以嗎?

A:很抱歉~不可以喔。註冊當下按出確定之後就不可以再更改帳號了,請用戶確認時先思考清楚。


ab711010 發表於 樂多14:40引用(0)

May 18,2010

【Q&A】如何調整文章內圖片尺寸大小

在上傳文章/圖片後,若您想要利用HTML語法自行編輯的話,請先依照下列步驟設定,再進行圖片尺寸的修改 ...繼續閱讀

jessica_chiue 發表於 樂多13:00引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]