October 31,2008 14:26

【功能】文章保密

聽說最近很流行的標語是「小心匪諜就在你身邊」XD,所以樂多日誌火速推出「文章保密」功能~

你可以針對每篇文章設定密碼,並且設置「密碼提示」,想讓誰看就把密碼給他。以下是簡單的操作圖示(點小圖可看大圖)

發表文章或編輯文章時,可以在「文章保密」這個選項中,勾選是否使用。選擇「是」之後,設定「觀看密碼」和「密碼提示」(可為空白)。

密碼最多為12碼,可為中文、英文或數字,比如「樂多日誌保密防諜人人有責」、「123456789012」,或是混合的「讚1讚2讚3讚4讚5讚6」



發表後,在你的blog上會看到「本文受到密碼保護,需要輸入密碼才能觀看」的字眼,以及密碼提示和填寫密碼的欄位。



輸入密碼會看到完整內容,而這密碼會暫存1小時,超過之後必須重新輸入


在管理介面,文章編輯的地方也可以看到「加密」的標示

因為密碼會暫存,所以如果在公用電腦瀏覽,請別忘了登出喔!不過所謂百密必有一疏,如果真的是極為私密之事,或是要罵人祖宗八代之類的文章,還是寫在word放電腦裡就好~

  • roodoadm 發表於樂多引用(1)教 學編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │標籤:樂多日誌,密碼文

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7478371
    引用列表:
    本篇文章引用自
    樂多blog:文章保密功能上線 【生活誌】 at November 3,2008 09:17