September 3,2013 12:00

【教學】其它平台原有部落格轉匯至樂多日誌



為了因應喜愛樂多、新加入樂多的會員們,在此篇我們將簡單解說如何將原有的部落格無痛轉移至樂多日誌中。大家只要照著以下方法進行即可輕鬆匯入你心愛的保存資料囉!
STEP 1:以Yahoo部落格為例,先依照Yahoo提供之「打包」步驟選擇匯出你的部落格,便會收到連結頁面下載MT檔資料(如下圖)。


STEP 2:點選下載MT壓縮檔至你的電腦中。


STEP 3:接著,請進入到你的樂多日誌管理後台,點選左側「日誌管理」的「資料備份」(如下圖)。


STEP 4:進入資料備份,點擊「選擇檔案」將你下載的壓縮檔上傳,完成後再點選「MT格式資料匯入」(如下圖)。匯入過程需要一點時間,期間請勿將瀏覽器頁面關閉,靜待上傳資料跑完。

許多自其它部落格新轉至樂多的朋友目前會遇到打包匯入時有「權限不足」的問題,您可以將MT檔解壓縮後,打開資料夾會看到有一個名稱為「(平台名)_(日期)-movable-type」的文字檔,請將該檔案直接匯入樂多日誌內,即可成功上傳您的文章、回覆等文字資料。


STEP 5:上傳匯入完成!接著可以到你的部落格查看以往的文章資料囉!



以上就是簡易的部落格轉移方法,是不是很easy呀?
倘若還有任何疑問,歡迎您隨時來信至我們的客服信箱:service@roodo.com
或是也可加入關注我們的粉絲團,以獲得最新第一手消息及活動哦!




  • 您可能有興趣:

    roodoadm 發表於樂多回應(6)引用(0)教 學編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25496756

    回應文章
    待版主審核中
    Posted at September 4,2013 12:39
    請問匯入中一直要保持連線不能關電腦嗎
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    是的,途中離線或關機皆會導致匯入失敗哦!讓系統跑完不需花太久時間,要煩請您稍微等待一下,謝謝您。
    | 檢舉 | Posted by 蘇莉 at September 4,2013 22:00
    待版主審核中
    Posted at September 8,2013 15:45
    你好, 請問從yahoo blog匯入成功,但是文章中的照片來源其實還是從yahoo的網站來的(html檔顯示),那麼如果yahoo的照片網站停止服務後,是否要重新在樂多裏上傳照片,重新編輯文章中的照片聯結呢? 謝謝!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    您好,目前Yahoo部落格匯入問題已列入改善排程,我們會儘快將處理速度加快以便新會員使用。另外,您可先自行從下載下來之壓縮檔中,將相片另存一份備份會比較保險哦。謝謝您!
    | 檢舉 | Posted by 暖暖小語 at September 13,2013 18:34
    你好,
    請問奇摩部落格轉移至樂多~相簿功能
    我將奇摩部落格文章成功轉移至樂多了
    但是原有的部落格相簿似乎沒有轉過來
    請問要怎麼處理呢

    謝謝
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    您好,由於針對圖片平台轉換問題系統龐大,工程人員目前亦全力排程當中,建議您可先保存備份檔,再請請靜候時日並隨時關注我們發布之訊息。系統更新後會儘快公布服務,謝謝您!
    | 檢舉 | Posted by Sally at October 29,2013 17:14
    謝謝回覆,辛苦啦~加油
    | 檢舉 | Posted by Sally at November 4,2013 16:40