December 8,2011 09:30

[教學] 如何在文章中嵌入Youtube檔案

許多會員來信詢問如何在網誌中嵌入Youtube影音檔,其實一點都不難喔!小編請大家跟著下面的步驟操作,讓您的部落格立刻就有聲有色。

一、打開您要上傳的youtube網頁如下。
  1. 點選分享
  2. 點選嵌入
  3. 複製程式語言碼


二、打開日誌管理後台。
  1. 發表文章
  2. 點選控制列上的「html」鍵

三、將複製的程式語言碼貼入跳出的新視窗中。

將將~您希望嵌入網誌中的影音檔此刻應該就會出現在發表文章的框框當中囉!

※近日來有不少會員們在嵌入語法時出現無法顯示的狀況,倘若您遇到此問題,請跟著我們下面的步驟,就可以順利放上影片了哦!

STEP 1:至管理後台中的「日誌基本管理」,將HTML編輯器設成「不使用」。


STEP 2:原本的編輯視窗內「插入HTML」功能不點選,請直接將語法貼入在空白編輯區即可。




  • roodoadm 發表於樂多回應(7)引用(0)教 學編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18347891

    回應文章
    私密回應
    Posted at April 22,2013 18:33
    待版主審核中
    Posted at August 20,2013 08:01
    私密回應
    Posted at September 16,2013 11:02
    版主您好:
    我在使用此方法放入youtube的影片後,在文章編輯頁可看到影片,而且也可以播放,但是按「送出」將文章貼出後,網誌頁面上卻看到不影片(一片空白)。

    然後再回到編輯頁編輯文章的時候,影片處就出現「Not Found」的字樣,說找不到該影片的網頁。

    重試了幾次都如此,可以請問是否哪個過程出錯了呢?
    謝謝!!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    您好,我們已更新嵌入語法替代步驟囉,再麻煩您循著步驟參考放上影片。謝謝您!
    | 檢舉 | Posted by yvette23 at September 27,2013 13:18
    私密回應
    Posted at September 28,2013 02:36
    私密回應
    Posted at October 10,2013 08:48
    為什麼照了上面的替代步驟做還是無法顯示?
    重複了好幾次都是如此....
    請立刻改善好嗎
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    您好,倘若您在使用上有任何問題,再煩請您直接來信至我們的客服信箱詳述操作情況,並提供您的帳號及Blog、使用的瀏覽器名稱與版本、作業系統等資訊後,我們將儘快為您處理,謝謝!
    | 檢舉 | Posted by 使用者 at October 29,2013 21:16