April 17,2006 12:31

【活動】2006 TWBoF:部落格文化回歸網路草根媒體精神

bof_chsiao_jr

蕃薯藤執行長陳正然在第二屆「Taiwan Blogger BoF 網誌青年運動會」中指出,在網路朝向Web 2.0時代前進的同時,逐漸又回歸當初Internet創立的草根媒體精神!
部落格是早已席捲全球的重大趨勢,根據蕃薯藤發布的網路行為大調查顯示,62.2%的網友聽過部落格,其中71.8%的人近半年開始瀏覽、編寫,由此可見部落格的應用,讓網路朝向Web 2.0時代更進一步。

由全台部落客自動發起的第二屆網誌年會於台北舉行,蕃薯藤早於去年即主動參與第一屆活動,由於近年積極推動部落格的發展獲得熱烈的迴響,因此年會特地邀請蕃薯藤執行長蒞臨致詞。
陳正然在致詞中指出,部落格讓使用者擁有主動發起、主動選擇的權利,一般大眾可以透過部落格簡單的介面,即時發表自己的意見,與對共同議題有興趣的人討論互動,這不僅是網路技術應用的進步,更是另一種文化上的演進與提昇。

蕃薯藤營運長蕭景燈在會中接受訪問時也指出,蕃薯藤創立的精神即是提供使用者自由的發言空間,並建構專屬自己的網路世界,而部落格的出現,正是回歸網路真正的精神。網路機制讓閱讀者增加、發言的空間也更大,而部落格提供多渠道的資訊散佈,正是將主控權交還給使用者,而分眾的需求更因應而生。

蕃薯藤長期耕耘分眾市場,針對不同族群提供多元的不同需求,在部落格的推動中,亦秉持貼近網友的最終需求,例如全國最大的女性頻道HerCafe,即在今年四月推出台灣第一個女性專屬部落格『私日記部落格』;而蕃薯藤的部落格更廣受資深網路意見領袖的認同,紛紛在此開設個人Blog。蕃薯藤的部落格在短時間內會員即呈跳躍式成長,至今已累積14萬會員,每日平均流量達180萬人次,目前已成為華文質量最佳的網誌平台。蕃薯藤未來將發展更多新的服務與機制,讓整體Blog服務能夠更臻完備,所有網友可享受到最優質與頂級的服務。
「TW Blogger BoF 網誌青年運動會」活動現場聚集了二百多位國內外知名Blogger、趨勢意見領袖、觀察評論家、電子與平面媒體、技術專家等,於現場互相交流、分享經驗。本次年會蕃薯藤除了義務架設活動專屬部落格之外,也協助安排聯絡課程講師等,以實際行動支持此項自發性的網路運動。


  • 您可能有興趣:

    roodoadm 發表於樂多引用(0)活 動 >> 其  他編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1427738