2005年10月19日 20:43

按摩豐胸 < 胸部下篇 >

乳房的大小,主要是由乳腺組織周圍的脂肪量決定,而非乳腺組織本身的數量。但乳腺的通暢與否,也是十分重要。因為皮膚的營養吸收都來自基底──微細血管,乳腺通暢時,就能吸收更多營養,讓乳腺體的飽滿度達到最大,當然就能擁有堅挺、豐滿的胸部!
在歐美國家,從15、16歲就提倡按摩胸部,因為青春期是胸部發育成熟的期間,若在此時做按摩,可將胸型塑造成漂亮的「金三角」位置,讓乳腺保持通暢,胸部病變問題也會減到最低。特別提醒的是,一般人往往比較關心胸部的大小,卻忽略了乳房的保健。其實,胸部保養的觀念,已從早期的大小觀念,慢慢變成健胸、豐胸、塑型加保健了。

透過乳房自我按摩,可以防止外擴、下垂,達到堅挺、緊實、豐胸的效果。乳房自我按摩分為三個步驟,依序進行,全部過程約5~10分鐘(以左乳為例)

《步驟一》
效用:調整位置,可防止外擴,有堅挺效果
做法:
 1. 精油抹勻
 2. 以左掌將左乳往內推擠,右掌則將左乳往上推擠。

《步驟二》
效用:豐胸,防下垂、緊實
做法:雙手交錯,由下往上拍打

《步驟三》
 效用:按摩後安撫
 做法:四指以螺旋狀沿著乳房邊緣,以服貼方式安撫
 以上是簡單DIY按摩三步驟,但若由專業美容師來進行,則會多達18個按摩動作,且包含 開穴等具有豐胸效果的按摩手法,建議可搭配進行。

按摩的效用:用手部刺激末梢神經系統,可促進淋巴及血液循環,增加新陳代謝,促進皮膚生理健康,強化血管,使肌肉放鬆,消除緊張和疲倦感。按摩還可加強產品吸收力,幫助乳腺更通暢,促進乳房吸收到更多基底──微細血管的營養,進而達到豐滿、堅挺的效果。

乳房按摩精油介紹:
 可根據個人之乳型、乳暈、膚質調配精油,一般而言,凡是乳香、茴香、茉莉、玫瑰、 薄荷等精油,都對胸部有益。
n 以下是較常調配之精油配方:(基本底油為甜杏仁油)
 一般保養:檸檬+洋茴香+薰衣草
 緊實效果:檸檬+冬青(微量)+天竺葵
 豐胸效果:生薑(微量)+紅橙+洋茴香
*另外可視狀況添加玫瑰或茉莉
n 各種精油之效用說明:
 甜杏仁油:緊實作用
 檸檬:皮膚美白及軟化膚質,可用來淡乳暈及乳頭色澤
 洋茴香:刺激腺體,其雌激素成分可調節生殖系統、安撫經痛,在生產時幫助生產速      度、刺激母乳分泌,但不可在懷孕期間使用
 薰衣草:促進緊實度
 冬青、生薑:促進血液循環
 天竺葵、紅橙:促進血液循環、緊時、安定
 玫瑰(保加利亞):最優越之子宮補品
 茉莉(土耳其):絕佳的荷爾蒙平衡劑、可刺激乳汁分泌,淡化妊娠紋與疤痕

減緩乳房鬆弛的方法

◎考慮舉重
 截至目前為止,醫學界尚未發現增強胸部脂肪組織的方法,但能訓練脂肪組織下面的肌 肉以達到同樣的效果。醫界建議婦女可以選擇一套兩磅級的舉重訓練,一個星期練習5  次。有一個最簡單的方式是,雙手各拿一個兩磅的啞鈴,向兩旁伸直雙臂,以逆時鐘方 向畫直徑30公分的圓圈,做15下。慢慢擴大圓圈,再做15下。再擴大,再重覆。慢慢的 把圓圈增加到每次50下。
◎動動肩膀
 把啞鈴放在旁邊,把雙肩平放在身體兩側,前後轉動肩膀,做15~20下,每星期做5   次。
 做伏地挺身。起身做10個伏地挺身,視你的狀況慢慢增加到20個。同樣的,每星期做5  次。
◎給胸部支撐物
 穿戴胸罩是預防胸部鬆弛最好的方法,柯理曼建議,女性在15歲以後都應該穿戴胸罩。 選擇一個最能支撐你乳房的胸罩,穿戴一整天,而不是在運動時才穿。
 跟你的醫生討論荷爾蒙補充療法。停經後婦女所服用的荷爾蒙,能防止胸部纖維組織退 化,也能暫緩胸部的鬆弛。它雖然不能讓婦女重返20歲的模樣,但能延緩鬆弛的現象。

豐胸按摩技巧

記得按摩前要先抹上豐胸保養品,然後找到雲門及中府(腋下往上約一寸半,乳頭外約兩寸,第一與第二肋骨之間。)這兩個穴道,多做指壓按摩,很快就能見到成效,經絡按摩必須得氣,有全身痠、熱、麻、痛、電等感覺才有效果,詳細手法如下:

1. 以中指或食指壓於後背天宗穴。 (天宗穴:肩骨的中央左右,各有一個)

2. 大拇指壓於胸前的雲門及中府二穴。 (雲門穴:鎖骨下方,與肩部關節間凹陷處中府   穴:腋下往上約一寸半,乳頭外約兩寸,第一與第二肋骨之間)

3. 手臂上的經絡以指壓由上往下按摩。

4. 用手指由下往上按捏整個乳房。

5. 握拳用手指的第二關節在乳房上(避開乳頭)由外往內按摩。

6. 在二 (膻中穴:兩邊乳房中間,第四條肋骨的隙縫 )乳頭點中間的膻中,由下往上按摩

→當手指觸壓到穴道點時,會感覺特別柔軟,彷彿有個凹洞順著手指,注力到穴道點,會產生輕微酸麻的反應,
感覺較敏銳的人甚至會覺得指壓處有輕微的溫熱。

→作穴道按摩時,每個穴道請持續按壓3-5秒再放開,重複按壓,每個穴道至少按壓5次以上,效果才會好!

→除了這些穴位的按壓,有空時可以多揉捏腋下淋巴結,可以幫助氣結的消除,對於豐胸幫助非常大!

→按摩時請於飯後兩小時或空腹時為宜。按摩完請喝500cc的溫開水,忌過熱或冰涼。

  • yam_annabear 發表於樂多回應(0)引用(0)美麗健康編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1167
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/611851