December 9,2014 15:37

我想認真思索流浪的定義是甚麼?

我知道我對於流浪這詞總是有過多的想像,但我覺得這多了一份浪漫,對流浪的浪漫。


 





我想認真思索流浪的定義是甚麼?

在我的主觀中流浪這詞,感覺就是一個人身上背著厚重的背包,裡面是全身的家當,背包外會掛著破舊的鞋子,可能是已看不出顏色的破布鞋,或是耐穿的靴子。背包上還要包著睡袋,上面所有口袋都鼓鼓的,像把所有能塞的東西都填滿了!

而那人必定是邋塌的,或帶個破舊帽子,衣服也是穿的舊舊的。

我想這就是我對於流浪的畫面吧!這樣的人走在草原或是一望無際的馬路上,感覺就是歷經了多少大風大浪。

 

我知道我對於流浪這詞總是有過多的想像,但我覺得這多了一份浪漫,對流浪的浪漫。

 

當我移動到下一個地方在收拾行李時,我頓時明白,原來這也是流浪啊!原來我也在流浪,沒有大大的破舊包包,沒有掛在外面的破鞋子,但這也是流浪啊!

 

那是我在離開短暫停留1周的地方,我收拾行李再一次的對朋友說我將前去哪裡時,我才想起,這是第幾次的移動呢?這次又是跟誰旅行呢?

我的旅行總是如此,一起前去下一個地方,認識新的朋友,又再一次跟新朋友前去下一地方,如此循環過幾次

而每一次的移動總是隨波逐流,聽從上天的安排,毫無怨言。或無從怨起

 


待過無邊的森林,走過看不到邊境的道路,隨遇而安是我生存的原則,很多事沒有怨言,很多事沒有太多抱怨,朋友一個個總說我樂觀,但我卻覺得這不是樂觀,而是現實就是如此。你將前去的道路太多,沒有時間跟精神浪費在瑣碎抱怨的事情上。


  • 您可能有興趣:

    anna_sky 發表於樂多旅行。我編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:996