July 7,2014 01:09

我總是靜靜看著窗外

在火車上看著窗外的風景,枯樹、藍天、陽光。

我竟感到心痛,痛徹入肺的窒息感,緊緊的壓迫著我,需要用極大的力量才能將自己視線轉移開來。




在火車上看著窗外的風景,枯樹、藍天、陽光。

我竟感到心痛,痛徹入肺的窒息感,緊緊的壓迫著我,需要用極大的力量才能將自己視線轉移開來。


像是困在籠中的雀,羽翼是單薄而無力的,它萎縮的靠在背上,提醒我,自由曾是我體驗的,告訴我飛翔曾是我的生活。

但我現在卻是將自己困在這,困在自己選擇的墳上,困在自己選擇的城市,我想著是甚麼樣的光景,想著念著,讓陽光混雜土與草吹打在臉上的感覺究竟有多久了!像是一世紀前一樣,像是上輩子一般。


我。我是城市的孩子,我是在鋼筋水泥中長大的孩子,霓虹燈是我的星辰,

空氣總是充滿塵埃與廢氣。

我是城市的人,抬頭看向漆黑的夜只看見那月,以為這就是全部,以為世界就是如此,以為的我以為。


離開人群時我才知道自己竟如此如此渺小而自知,我讚嘆世界的壯麗卻自卑自己,自卑的自己,我想這就是世界吧!

那填滿了我的心肺,讓我用肌膚每一處毛孔去體會生活,讓我感受四季的變化。


當自己再度回到城市的水泥磚瓦時,我迷路了!心像是找不著自己,我迷失在這炫亮而睜不開的地方,我困住了!困在這冰冷失溫的街上,在每一處窗外找尋以為的世界,但卻一次又一次的失望與無助,我想我真的是個城市孩子,因為太熟悉而厭倦與害怕,因為太了解而厭倦。


我在倒數,數著讓自己自由的自己。


  • 您可能有興趣:

    anna_sky 發表於樂多旅行。我編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:401