January 4,2014 15:58

走過2013年的最後一秒

只是時間就是如此的流逝,只有明亮的煙火照亮每一個人

這個城市好奇妙,這裡的人很奇特。

來這城市已經一個月了!沒有去過太多地方,但卻認識很多很多的人,我想這就是旅行的過程吧!

大家習慣來來去去,大家總是有方向的遷移,像是候鳥般,一站過了一站。


去了一次海邊,漫無目的走著,赤腳踏在微熱的沙灘上,細緻的沙子填滿趾縫,看著一望無際的海總覺的世界瞬間變的很大,像是任何事都渺小的無地自容,所有的煩惱都被海浪捲走,一次又一次的帶走。



=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.=.

因為很多原因我被困在這城市,看著身邊的人來來去去,大多的人都前往大城市。為了跨年,我想被留下的人總是顯得特別孤單。


廣告傳單上說市中心有煙火,夜晚坐著巴士前往市區時,看著上車的人群都是因為跨年而即將前去不同的地方,家人、朋友、情侶。


街上的熱鬧讓人感到驚奇,像是城市都醒了!雖然大多店家依然是關著,但街上的每個人都精心裝扮自己,街上散發出的是期待與愉悅的氛圍,第一次是在溫暖的季節等待跨年煙火,第一次如此的沒有計畫。







如果要我回憶這一年的過程,我是一點都想不起來,因為發生太多太多的事情,因為心情的起伏太大,煙火的綻放沒有讓我感覺愉悅,沒有讓我感覺惆悵,就只是如此而已,是已經歷太多了嗎?是已厭倦了嗎?



感到驚呀的是原來這的跨年晚會沒有明星沒有知名樂隊,或也許是我不知道吧!

舞台上是不停地重複老歌,大家席地而坐,或躺或臥。像是以最輕鬆的姿態等待2013年的最後一刻,倒數時也沒有緊張的感覺,只是時間就是如此的流逝,只有明亮的煙火照亮每一個人,只有黑夜中的光吸引每個人的目光,結束後又依序的離去,收拾帶來的東西,收拾過去的一年,再開始計劃要前去哪裡。





  • anna_sky 發表於樂多旅行。我編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:408