November 8,2013 10:45

關於浮躁的熱度與帽子

我們像是紅樓夢描述的,劉姥姥逛大觀園般,眼瞧的耳聽的,肌膚都微微感到浮躁

Crazy? 瘋狂?

你做過甚麼瘋狂的事嗎?

我得說我覺得我沒做過任何瘋狂的事。我覺得


因為想參加一場。盛會吧?或說是活動,我選擇搭上夜間巴士離開居住的地方,第一次坐夜車,雖然我也知道這沒甚麼好稀奇的,台灣也有火車是這種跨夜的啊!


但我得說在幽黑的馬路上駕駛,真的!真的!只看到前方的路,四周是靜的嚇人的黑,只看的見車子四周的燈光,樹影晃過,就像是所有恐怖片的開頭,甚至因為夜晚車內燈光昏暗連同車的人都看得不清不楚,那感覺確實有點詭異。


渡過8小時的車程,或該說是折磨人的一段旅程,我又回到這城市,在熟悉的地方下車,像是識途老馬般行走,曾幾何時我已不再需要手持地圖只為了尋找一個街口。穿過複雜的車站,吹來的寒風再再提醒我,我又回到這瘋狂女人的懷抱了!


到住的地方後準備去參與這場活動,是的!這一天城市的人像是醒了!每個人都精心打扮自己,每個人都像是要去赴一場很重要的盛會。高跟鞋、小禮服、誇張的大耳環、完美的妝,當然不要忘了!最重要的帽子,那是重點



我們像是紅樓夢描述的,劉姥姥逛大觀園般,眼瞧的耳聽的,肌膚都微微感到浮躁,像是雀躍的孩子誤闖進大人的世界,而也確切感受到這就是這城市人的悠閒與活動。


那天的陽光迷人,體會到為何外國人總是倩意地坐在草地上享受陽光滋潤,不去思考任何事,不去想之後的煩惱,就那麼短暫的拋開,手持香檳坐在草地上,隨口聊天隨口喝酒,偶而整點的活動,全場的人站起只為了瞧一眼是否剛買的馬卷贏了!因為沒下注賭馬,所以我較認真地看四周的人反應,當馬匹衝向終點時,只要向四周的人擁抱,就知道他贏了!而周圍的人總是很開心的祝福他,但當他高舉手揮向地面時,就知道他應該是輸了!而他低頭翻看馬經(賽馬資訊的小冊,會詳細介紹每一匹馬的歷史及輝煌的戰績)或仰頭喝口酒,那樣得輕鬆自在那樣貼近去參與這活動令我感到興奮。




你說做過最瘋狂的事是甚麼?

是這活動結束後我將再做8小時的車程離開這城市,是的!只為了參加這活動,來回共做了16小時的旅程,是的!只為了這約不到5小時的活動



回來的夜車巴士因為坐在後半部,司機又忘記開後半部的車內燈,從車窗外我竟看到一整片直達天際的星星,記得在台灣不管在哪看到的星星總會有甚麼擋住,樓或是山就算是在海邊也總是零星幾個,這是第一次在奔馳夜晚的車窗外看到無邊無際的星辰。


  • 您可能有興趣:

    anna_sky 發表於樂多旅行。我編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:480