September 29,2013 02:48

送給自己。今年的禮物

今年我送我自己一場演唱會,沒有知名樂團,沒有艷麗女歌手,只是一場大家都熟悉的歌手


你會送自己禮物嗎?

我會


也許是一個耳洞,一張專輯,一個刺青或一次旅行

今年我送我自己一場演唱會,沒有知名樂團,沒有艷麗女歌手,只是一場大家都熟悉的歌手,多少都朗朗上口一兩句歌詞的歌手


李宗盛 [既然青春留不住] 2013/9/28


沒有太多的宣傳,沒有過多的廣告,像是隱喻在角落不願讓你發現的演唱會,而我發現了。


會注意到演唱會,像是注定一般,像是我就該去一樣。

在往台北的高鐵上,靠著窗台,注意到網路有李宗盛的新歌單曲,山丘,映著落日餘光,我戴上耳機,不停反覆聽著,匆忙翻找出墨鏡戴上,不是因為刺眼的夕陽照在臉上,不是因為那天懶的化妝見不得人,是眼淚像控制不住。不停,不停落下。

短暫的車程,我似著魔,似遺落甚麼般的孩子,反覆聽著,就這樣一路哭著到站,紅腫的雙眼,讓我連黑幕降臨時也不敢摘下墨鏡。


搜尋所有我能搜尋的資訊,其實只是想知道何時可以買到那張專輯或單曲,卻意外知道即將要開演唱會,所以,我買了!

買下今年送給在高鐵車窗旁哭泣的自己,買下就算落淚,也必須擦去淚痕接受的自己。

這是我今年的禮物,你呢?







  • 您可能有興趣:

    anna_sky 發表於樂多我想很多很多編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:468