September 26,2013 10:20

是的。因為即將要去旅行了!


因為旅行,所以開始整理身邊周遭雜物,因為不知何時回來,仔細想過後決定一切裝箱收起來吧,就剩照片、書與信吧。

 

最近在思考。關於旅行

是的。因為即將要去旅行了!


第一次只買單程機票

第一次不知道何時回來

第一次選擇丟棄一切


因為旅行,所以開始整理身邊周遭雜物,因為不知何時回來,仔細想過後決定一切裝箱收起來吧,就剩照片、書與信吧。


是的。信。

在資訊爆炸的時代,也許還會有孩子問你,那路邊紅色綠色的桶子是甚麼?


我有很多信件,雖然我不清楚以現在的階段而言,信件多寡是如何去定義,而我也尚未細數,但目測應該有百張上下吧!那些上百封的信件,或該稱是卡片。

在整理時才注意到以前很流行在聖誕節給同學卡片(不知現在是流行甚麼),那時就算是不熟的都會給一張祝賀卡片,在一堆的卡片中,很多都是不太熟識的朋友給的,連日期都沒有標注,懶的只寫上 [聖誕快樂] 這4字,右下角則小小標注是誰給的,說來慚愧,有很多張卡片我實在想不起來他是誰,我想這卡片在櫃子的角落,在箱子的角落靜躺著,沒有光,沒有多餘的祝福,就只是被我隨意的拋棄,越過了數個春夏,躺了數個秋冬。


那些沒有屬名,那些我覺得不是熟識朋友給的卡片,全數扔了,我想我在這點倒是灑脫了。


整理最痛苦的是坐在滿是廢紙垃圾的地板,夜晚靜的嚇人。

唯一的空間就是你坐的地方,連讓腳彎曲的大小都沒有,左邊是照片,右邊是信件箱,前方是一小堆不知如何處理的信,每封的大小顏色各不相同,左前方則是剛收納好未封箱筆記本,靠近門口放至2大袋垃圾,一邊是可燃一邊是不可然,旁邊還有收到一半的書籍,床上則是夏冬混雜的衣服,看這混亂的景緻,連自己都忍不住笑了!


當你在思考為什麼要留著它時。就該扔了!

  • 您可能有興趣:

    anna_sky 發表於樂多我想很多很多編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:461