July 9,2013 16:06

你多久沒寄信了呢?



那已經是一種習慣,習慣在信紙上自言自語

你多久沒寄信了呢?

或該對現在的人說,多久沒拿起筆了?多久沒寫字呢?


有收信過嗎?並非是帳單、喜帖、廣告

而是方方正正的信紙,上面有你的名子,看似熟悉但又陌生的字跡,蓋過戳章的郵票告訴你,這從那寄來的。


我其實一直有在寄信,主要是明信片,忘了剛開始寄的原因,只是從開始幾星期收到一封、幾月收到一封,現在則是一季收到一封。


那已經是一種習慣,習慣在信紙上自言自語,習慣訊息總是慢了幾周,有時會在過了節慶後收到祝賀信件,有時卻會有意外驚喜收到來自國外的信件,有點像是彼此的默契,凡對方到國外後,就會寄一封信,沒有明說,沒有約定,只是一種過乎隨意的默契。

與我寄信的人是朋友但卻又不是朋友,就像在世界有個人會靜靜傾聽你的聲音,即便聲音是如此細微並含蓄,但卻總在那聽著,並不需要去了解彼,不用去經營所謂的人際關係,並不需要去互相客套。


就是單純點而已


  • anna_sky 發表於樂多POST CARD編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:439