June 20,2013 15:32

究竟。甚麼東西是永遠的

交錯的巷子,屋瓦與藍天,慵懶的貓與迷路的自己。


憶起許久不曾回去的爺爺家,走出家門順著路往左轉,路上空氣是帶點水味,那種雨水在柏油地上蒸發的焦味。

早些剛下了陣雨,雖不大但卻讓柏油地更黑了些,吸取水氣的樹,透出點草味瀰漫。

走在這的馬路與城裡不同的是,每過一戶家,總會聽到點聲音,電視聲、炒菜聲、彼此說話聲。


手持著相機想拍下一直念念不忘的景色,拐過巷口會是低矮房樓,筆直的看去會有片眷村,我想再拍幼年時玩耍的回憶,交錯的巷子,屋瓦與藍天,慵懶的貓與迷路的自己。


那年是夏。記得清楚是因為,巷口住家前方種起了幾朵幾朵的野生向日葵,大大的澄黃張牙着,雖是早晨,但頭上的陽光曬著,我停駐在花前,感受陽光的溫暖。炙熱。


拐過巷口,我,停住了!


那是一望無際的荒蕪啊!邊邊角角依然是記憶中的屋房,前方一片是空蕩蕩的荒蕪,隱隱搭起的標誌顯示,這將蓋起一棟一棟嶄新住宅。


我使勁了力氣握著相機,指甲擠壓著指腹,陽光的熱讓我瞬間感到微微刺痛,順著陽光灑下也紮進心裡。


那天我沒拍任何一張照片,像是不願面對般逃離。


  • 您可能有興趣:

    anna_sky 發表於樂多回憶總像破碎的玻璃編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:578