May 31,2013 11:17

海裡的顏色竟是如此艷麗奪目

當雙眼在水底中睜開,印入眼簾的是色彩奪目的珊瑚與豔麗的魚群

你想到的是甚麼呢?


去綠島時我有去浮潛。你有去過嗎?

當雙眼在水底中睜開,印入眼簾的是色彩奪目的珊瑚與豔麗的魚群

你想到的是甚麼呢?

我想到的是


這就是荷西所鐘愛眷戀的世界啊!


當我第一次看到三毛的書是前些年,並不是那時才知道三毛,應該是早就知道這人,只是總是與她的書不合,對我而言在書店找到一本書是緣份及時間的醞釀。

沒有好看與否的書,有的只是與它不合罷了!


曾經試圖去看張愛玲的書而買了,那時年紀尚輕,讀了幾次總是入不了心進不了眼,甚至不懂她在說甚麼。

就這樣一直擱在櫃子裡,隔了幾年再次去翻閱時竟然懂了!那種因為書的內容而感到血液急速流串的喜悅,那段時間我瘋狂看了一本又一本張愛玲的書,但又突然停住了。轉往去看了三毛,當看到三毛的描述沙漠時,總感覺聞到一股細沙被炙熱太陽曝曬的味道,當三毛述說與荷西的相處時,會感到一股融洽的甜膩,當三毛。說到與荷西的離別時,那種痛徹心扉的撕裂感,使我不願再看下去,隔幾個月後我才又再度看下去了!


當我沉沉浮浮在海面上時,雖然不是像荷西一樣進入深海,但我想這就是荷西所眷戀的世界啊!奪目的美,不可置信的色彩,在離世的最後,雙眼看到的是甚麼呢?是炫麗的色彩,像不是這世界的顏色,是筆墨所調不出的顏料。還是只有深不見底的黑呢?


冷風吹過頭髮感到些微寒意,看這豔麗的色彩,身旁朋友的驚呼聲,我沉默的想着。

  • anna_sky 發表於樂多我想很多很多編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:487