May 10,2013 09:11

試著。下雨時去綠島吧!


我是標準的城市孩子,山是遠處的景,河是橋下的水,海是車窗外的剎那,因為自然離我如此的遠,因為城市的樹被培養得好好的,忘了!或是不曾想過自然的壯麗是你所驚嘆的。

從城市到逐漸稀疏的房瓦,從樓與樓之間的藍天到一望無際的天際線,南下的車越過一條條道路,筆直的前進。

沿途的風景換過一輪又一輪,城市、郊區、原野、山林,我在想人是不是都有一股,看到森林的安定感。


我是標準的城市孩子,山是遠處的景,河是橋下的水,海是車窗外的剎那,因為自然離我如此的遠,因為城市的樹被培養得好好的,忘了!或是不曾想過自然的壯麗是你所驚嘆的。


這次去了綠島,一直一直都很想去,問我為何想去!也說不上來,像卡在喉嚨的刺,卡久了也忘了何時卡在那的!

這次去碰到下雨,雖有點掃興倒楣,但卻覺得除了麻煩外一切都還好,雨中的山感覺隔了層霧,朦朧朧的像是在靜靜呼吸,也像是沉睡的孩子,它睡眼惺忪的打著哈欠,因為我們的闖入而微瞇著眼瞧着,但又抵禦不住睡意,時而醒時而沉。

因為下雨吹來的風是涼而非冷,因為下雨陽光是清晰卻不刺熱,我想我會喜歡下雨的綠島


可惜了因為下雨看不到滿天星辰,但我卻在夜晚的路上感到一種沉靜,往朝日溫泉的路上會先經過較為繁華的商家,之後商家逐漸減少,直到沒有任何一間民房出現,之後是很長一段沒有任何一盞燈的路,甚至連路燈也沒有。有的是因為車燈而反光的路牌與地面指示,偶而零星出現的對向車呼逍而過,一霎那照亮眼前又瞬間恢復黑暗,因為這雨,駛往溫泉的路上車輛稀少,那種彷彿孤單在黑夜中前進,灌入耳裡的是隱身在草叢與山裡的蟲鳴鳥叫,在這聲音背景隱隱可以聽到海浪拍打岩石發出的嘩啦!嘩啦聲響,低沉的引擎轉速聲,風吹過衣襬的聲音,因為這樣的夜晚,聲音被放大!放大!


雖不是第一次泡溫泉,但卻是的一次泡海水溫泉。

一般溫泉因為熱所散出的霧水,帶點刺鼻的硫磺味,滾燙的水,泡完後感覺肌膚滑滑的。

但綠島的海水溫泉因為海水原故,雖然有點熱,但沒像溫泉一樣惱人的滾燙,是溫暖舒適的水流包覆,沒有刺鼻的硫磺味,泡完後就像是一般熱水,但因為是海水,在起身時海風迎面吹來,臉上、肌膚甚至髮稍都有點黏膩感。

那種在遠處海聲伴隨下,沒有星辰的漆黑夜晚,連遠處的海都像是在靜靜看著,有時又有點零星細雨飄落,那樣的夜晚很美,那樣的海很神秘,那樣的綠島很迷人。

  • 您可能有興趣:

    anna_sky 發表於樂多我想很多很多編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:4041