May 3,2013 14:47

布。書套


我選的布書套是白色的底,上面則是一個個粉紅色不規則圓點,每個小圓約有小拇指腹大小,沒有分甚麼封底與封面,硬要說的話則是其中一面有塊小小布標籤,黑色標籤,上面繡
station series一排小小英文字。

 

我很喜歡書套,聽說在日本買書,店員會問你是否需要包書套呢?


如果要的話,就會用紙幫妳把書外包覆一層書套,這樣就看不到書外觀了!

(當然!我沒在日本買書過,也沒碰過在日本買書的朋友,無法證實,一切都是網路資訊。但有機會我想試試)

雖然我很喜歡去看書的封面封底設計等等...但卻很討厭當在捷運或是咖啡店內閱讀時,旁邊的人會一直看你在看甚麼!或是直盯妳書封面,那感覺不太舒服,像是,看這種書的人在想甚麼?或是這年輕人看這種書啊!的表情。


曾經買了本工具書,這書非常詳細,每一個動作都有圖片,並細心註解。在等捷運途中忍不住當場翻閱起來!看到中途車來了!但實在很想接續看下去,沒想太多就捧著書走進車廂坐好位子,我印象非常深刻,我是坐靠窗的,這是我的習慣,因為要坐非常多站,靠窗的位子可以靠在車廂牆壁上閉目養神一下。當我專注在書上時,只感覺到旁邊的位子及車廂人來來去去,但透過窗戶的反射,我還是注意到了!坐我旁邊的中年先生及前方的歐巴桑(歐巴桑是側坐,她臉轉像我這看),直盯著我的書,前方的歐巴桑看著我書封面,旁邊的中年先生就比較誇張了!我看左邊他看右邊(我是坐在左邊位子)。是坐在車廂太無聊了嗎?有必要這樣嗎?

當下我馬上用力把書合起,將書用雙手蓋著,直視前方,可能是沒東西看了!他們就默默眼光又飄開了!


當我在書店看到竟有販售布製做的書套時,總覺得看到光芒了! (怎麼感覺像是在介紹商品廣告文宣) 沒有看到布書套時,我是用包裝紙包書,基本上我都是選非常素雅的紙包書,或是將精裝書外覆的紙書套反摺(內裡是白色)當書套,但這樣的缺點是每買一本就要用一次包裝紙,而且看完後我喜歡保留書原本的樣子,會將包裝紙拆去,但如果要再看一次時又要再包一次了!是非常麻煩


我選的布書套是白色的底,上面則是一個個粉紅色不規則圓點,每個小圓約有小拇指腹大小,沒有分甚麼封底與封面,硬要說的話則是其中一面有塊小小布標籤,黑色標籤,上面繡station series一排小小英文字。

一般大小的書套上會略顯寬鬆,厚點的書套上就非常剛好,這是一個可以容納厚薄書都適中的書套,套過最厚的書是哈利波特726頁的火盃的考驗,我想這是本可以當凶器的書,當初帶書出門時一度覺得自己瘋了!很重,而且在捷運上拿出很厚的書有點羞澀感。這書套上書套非常剛好,再厚一點可能就不行了!


說到書,之前看一篇調查說國人喜歡看勵志類的書,我最討厭看勵志類的書,有時在捷運上看到有人在看,如何打破憂鬱、增加自信這類名詞的書,或是如何致富、省錢。我都想問,是有多憂鬱啊!妳需要看這類書籍,或是有多當有錢人啊!

(好吧!應該大家都想當有錢人)


  • 您可能有興趣:

    anna_sky 發表於樂多我想很多很多編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:534