March 29,2013 14:55

泳池這事


潛入水中,往上看到藍色的水面,隔著一圈一圈發亮的水波,那是湛藍色的天。


我從小就會游泳了!應是小學1.2年級吧!就讀國小附設泳池,暑假期間會開放泳池,也會有泳訓班,炙熱的夏天,一早就被丟去學游泳,那裡沒有甚麼熱水,依稀記得,有露天的蓮蓬頭,轉開鐵製水龍頭,站在下方的我,冰冷的水從天而降,一邊尖叫一邊閃躲。


抬頭是湛藍色的天空,藍天照射下的泳池閃閃發光,池底是一塊塊白色藍色交錯的細小磁磚,邊上有用磁磚拼成的數字跳台,側邊有看台,一階一階大石台階,只有台階上方有搭起的簡易屋頂,簡陋的更衣間,一樣只有冷水,現在回想有點像是冷清的海水浴場,水泥砌的更衣間及廁所,所有的設備都是簡單,在越來越少露天泳池的城市(某些飯店例外),這顯的特別。


潛入水中,往上看到藍色的水面,隔著一圈一圈發亮的水波,那是湛藍色的天,而當陽光打在水池時,像是光梯般,自然的照映在水中,我會往前游去,試著撥動打在水中的光。溫暖而絢麗。

在水中,聲音像被吸走,並非寂靜,是聲音以緩慢的步調自遠處傳來。

碰過一次午後雷雨,突如其來的轟隆巨響,沒多久下起了雨,不是細如髮絲的雨,是重重敲打在水面,濺起陣陣連漪的雨滴,因離岸較遠,水中的我,划動着水,四周人群漸漸上岸,打在身上跟水面上,一滴又一滴的雨珠,雖下起雨,但那很美。很美。

上岸後,人群趕到室內泳池去避雨,我卻看到泳池中有一位老先生,以緩慢的方式仰式滑行。在水中倩意的游着!


現在比較少機會在露天泳池游泳了!

大多在室內,除非是渡假出去旅行,在國內外就算是行程再繁忙,我還是會想在飯店泳池游泳。


  • 您可能有興趣:

    anna_sky 發表於樂多我想很多很多編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:389