March 28,2013 11:28

書-村上收音機-2

我喜歡精裝書。看到總會不自主的伸手去翻閱,指腹滑過精心設計的封面,捧起的沉重感,多了點自我的滿足

最近在看村上春樹的-村上收音機-2


之前[村上收音機3]看完後想要回翻這系列,這系列我是一本都沒看過,在看到主打新書區放著一堆又一堆的白色精裝套書,好奇湊近一看,是村上春樹的新書啊!他的書我只看過挪威的森林。但看到精裝書還是忍不住驅動雙手翻閱。

我非常喜歡硬殼書,外面套上一個精心製作的紙書套,通常這樣外抱覆一層的書套,拿下時總會有另一種驚奇,[村上收音機2]這本是外包覆珠光白的光滑紙套,版畫線條的插圖,左側是大大的手寫字體書名,書背有書名、作者、出版社,書底則是簡略的介紹。我喜歡不多的推薦,也許是因為村上是知名作者,並不需要太多人去做推薦書腰,我不太喜歡在書腰甚至書序上,寫上一堆又一堆的人推薦文,這又是可以開一篇來說。

細細翻看這書時,發現它是散文。是原刊登在日本雜誌上的生活短篇散文,匯集後集結成一本,這真是太奸詐了!又可以賺一筆,但我還是甘願讓他賺我這筆,就買了!

回到家後,將珠光白的書套拆下,封面甚麼都沒有,是乾淨的白,白的發亮,右側大大的版畫圖片,書背只有黑體字書名、作者、繪圖、譯者,之後又是一片淨白。我喜歡這樣的簡單。

  • 您可能有興趣:

    anna_sky 發表於樂多我想很多很多編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:401