August 19,2018

人與人

晚上土豪跑來男三洗澡,順便講故事講了兩個小時。

我發現我其實一直以來都用著自以為是的目光看著大家。或者說,一直用受傷的心和目光看待這個世界。

只要有人露出過於刺眼的鋒芒,我就會被刺傷,只要有人露出稍微尖銳的言詞和行為,我就會被刺傷。

但是我還是不知道怎麼走出去,像困在濃霧之中、陷在泥淖之中,始終無法真正放開自己。

多希望有人能拉我出來。

andyh0913發表於 樂多03:13回應(0)心情雜記

August 15,2018

上火與宵夜與switch

8/14是宿營火棍上火的日子。原本下午下了大雨讓大家都很擔心晚上不能順利上火,還好在九點以後雨完全停了,於是我們一行人便在晚上十點浩浩蕩蕩地往華中橋出發。 ...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多10:23回應(0)心情雜記

August 12,2018

西雅圖航空

新聞原文連結:
https://www.thenewslens.com/article/101779

看到這則新聞真的令我非常非常難過。

「這大概會是終生監禁了吧?⋯⋯我想這就是我這種人的下場。」

「喔,理查,我們不要擔心或想這件事。但你現在要不要來個左轉嗎?」

「有很多人關心我,他們聽到我幹了這件事應該會感到失望。我想要對他們每一位道歉。我想我就是一個壞掉的傢伙,幾顆螺絲鬆了。從來沒有意識到這件事,直到現在。」

...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多21:05回應(0)心情雜記

改變

最近真的覺得自己變了。 ...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多00:03回應(0)心情雜記

August 11,2018

遇見溫柔

原來是枯燥而失去意義的一天的,但卻遇見了不期然的溫柔,而使得今天染上淡淡的喜悅。

晚上練了火棍,大家一起努力練棍的感覺真的很棒,還有和大家一起聊天的那些笑語,有種純粹的快樂。雖然爆哥的插花讓我有點不爽,不過瑕不掩瑜,和大家一起練火棍真的很快樂。

還有晚上小樺的關心,和她一聊一不小心就聊到快一點,真的太久沒見面了,有好多話想說,想知道對方的近況如何,過得好不好。和她聊天有種被治癒的感覺,她的關心永遠那麼真誠,帶有一種天真而坦率的溫暖,讓心裡的煩惱都被撫平了。

想到前天,采綸看我的表情就問我是不是累了,我才能開口和她說我遇到的事情。真的很感謝她的關心,讓我煩悶的情緒有可以宣洩的出口,她也是個情感十分豐富的人。

鈺能也是,雖然嘴吧很壞,但實際上十分真心地對待著他的朋友們,而且他真的人很好很好,也在努力想著要如何增進大家的感情。

其實大家都是,我身邊還是有著好多好多願意關心我的人,好多好多的溫柔。

讓人忍不住想沉溺在其中。

andyh0913發表於 樂多01:02回應(0)心情雜記

August 9,2018

宿營雜記(?)

宿營果然不像電機營那樣使人享受。

當然我自己也有問題,把心思全放在電機營上了,隨後又立刻回台中暑訓五天,自然和宿營的人們沒有同甘共苦的感覺。

宿營的活動像是一件件任務,你必須在時限內完成,但是完成後卻沒有獎勵。

你只是必須完成。

其實最近也發生了不少事,只是我累得沒空寫。

今天還巧遇鏡子,算是小小的開心的事吧。

學妹依舊保持不太回訊息的習慣,我完全不知道她心裡在想些什麼。再這樣下去的話,別說是她,我自己心裡的情感也會逐漸淡去的吧。

完全不知道為甚麼自己從台中回來之後就發現被黑了,莫名其妙被別人誤會,而且到現在還沒澄清。

只想好好跳好火棍和locking,這樣就值了。

如果能見到學妹就好了呢XD

又開始有種不知道人生在幹嘛的感覺。

andyh0913發表於 樂多23:52回應(0)心情雜記

電機營雜記5

大概會是最後一篇關於電機營的紀錄了。 營期結束了,不知道有多少人在未來見面時,還能像營期那樣熱絡。 說實話,現在腦海裡營期的一切都有些模糊了,或許是因為當時的精神很差,或許是因為那段時間就像是做了一個美夢一樣,夢醒了,印象也漸漸淡了。 現在好想和活動組的大家見面,見了面的話就能想起彼此在電機營的笑鬧吧,就能想起宵夜時聊過的話題吧。 電機營真的把我從低潮中救了出來,不擅交際的我體會到了與人交往的快樂,甚至還產生了一絲奇妙的情感。雖然我不敢任其發展,因為我已經體會過太痛苦的日子了,實在有些害怕。 --- 接下來的一年會怎麼過呢?已經邁入大三的我,對許多事情仍然感到惶恐的我,遍尋不著人生意義的我,到底會怎麼度過接下來這一年呢。 好害怕啊。

andyh0913發表於 樂多23:48回應(0)

August 4,2018

電機營雜記4

先解釋一下為甚麼唯獨漏了電機營雜記3。

那是在密室當天晚上原本要寫的,但是那天太疲憊了,實在無力書寫什麼就去休息了。後來,也無法揣摩當時的心境是什麼,於是便漏了這第三篇,直接發了第四篇。
...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多00:59回應(0)心情雜記

July 26,2018

電機營雜記2

明天就要上營了,總覺得時間過得好快,才剛開始準備密室,才剛開始要和活組的大家打成一片,才和密室的組員們變熟,就已經要上營了。然後又好快就要下營了,快得讓人害怕。 ...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多21:42回應(0)心情雜記

July 17,2018

電機營雜記1

原來只是懷著私心想回來做個密室而已,沒想到還是忙得不可開交,不小心又加了開場舞,讓自己連寫寫日記的時間都沒有了,只有在這種奇怪的時間才能稍微紀錄一下自己的生活。 ...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多04:08回應(0)心情雜記

July 8,2018

自我

本文受到密碼保護,需要輸入密碼才能觀看!
密碼提示:一開始的臉書密碼的前12碼

andyh0913發表於 樂多10:48回應(0)心情雜記

July 6,2018

壓力

不是什麼認真文,只是覺得自己還是需要壓力的。

明明考前很認真的想要寫好多文章,想要看好多書,結果現在什麼事都不想做,只是一直無病呻吟和抱怨著自己的生活。

桌球也打不好,已經拉不好球好一陣子了,讓我開始懷疑自己的心理和生理都處在很差勁的狀態。

接著我就會開始告訴自己,我的情況根本沒有資格煩惱。

什麼時候才能學會不去刻意壓抑情緒呢。


andyh0913發表於 樂多03:39回應(0)心情雜記

壞掉的生理時鐘和閱卷

身體的生理時鐘從期末考週開始就壞掉了,每天下午都會有睡意,但是每天的凌晨都一點睡意也沒有,每次上床都是逼自己爬上去的,總得輾轉反側好久好久才能入眠。

自己現在的狀況真的好嗎?會不會又是在壓抑自己的負面情緒而已呢?
...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多03:11回應(0)心情雜記

June 25,2018

時間還很長

本文受到密碼保護,需要輸入密碼才能觀看!
密碼提示:novel

andyh0913發表於 樂多01:58回應(0)創作

June 23,2018

期末考前的放縱

6/22日記

早上依然用鬧鐘吵醒了需要休息的自己,依舊是拖著疲憊的身軀開始寫起早該完成的離散作業。結果到了下午離散上課中才寫完,我果然是電機系的學生,作業非得壓上那明晃晃的死線不可。
...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多14:29回應(0)日記

June 22,2018

無知的本質,就是薄情

瀏覽臉書時瞥見作家木心所寫的一句話。

「無知的人總是薄情的。無知的本質,就是薄情。」

瞬間覺得自己的心境被理解了,自己所煩惱而難以理清的想法,被這樣簡單的一句話給拉出了清晰的解釋。

在此引用網友Lenco Liu的說文解字:「因為不理解對方處境/不試圖理解,可以簡單及涼薄地看事物;反之亦然。
...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多11:17回應(0)心情雜記

June 21,2018

這一篇不是創作

會寫下這一篇,是為了將來某一天,我會認真地耕耘這片土地。

我會先把當年因一時感動而寫下的《星空》修完放上來,接著,每幾個月就會放上一篇新的創作。

或許是散文、短篇小說、長篇小說、詩、歌詞、曲子,任何一點觸動我情緒而出現在腦中的靈感。

希望這裡不會乾枯。

andyh0913發表於 樂多01:59回應(0)創作

決定了

我決定了!!

我要把日記和心情雜記分開寫!!
...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多01:53回應(0)日記

June 20,2018

溫柔

當自己意識到的時候,已經深深地被「溫柔」這個詞彙所吸引。

不太能給溫柔訂下精確的定義,也不需要。溫柔只是一種很舒服的感覺,哭泣時有人安慰,難過時有人鼓勵,悲傷時有人理解,僅此而已。
...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多10:16回應(0)心情雜記

June 18,2018

小鬱

看到鏡子的臉書上分享了關於憂鬱症的一些知識,節錄其中一些看了有感觸的部分。

『最典型的憂鬱症症狀之一,就是一個人忘記了自己原本喜歡的東西的感覺。平常喜好的活動,突然間都不想做了。因此,所謂的「陪伴」,就是要找回那個對人事物有興趣的身體感。這好比腿斷了,裝義肢,慢慢重新學會走路一樣。要做到這一點,重點就是要轉移注意力,把注意力從自己身上挪開,慢慢回到那些有興趣的人事物身上。』
--------------------------------------------------------------------------------------------------
畢竟『生活』跟『樂趣』是可以分開來看的兩件事。很多時候,生活更能輕易帶給我們挫折。
...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多00:45回應(0)心情雜記