May 21,2018

拍照那天

本文受到密碼保護,需要輸入密碼才能觀看!
密碼提示:就,那天的日期

andyh0913發表於 樂多22:57回應(0)雜記

May 16,2018

和T去金石堂

事情依然很多。

事實上,期中考以後,事情只有越來越多。

接手了系桌副隊長的職務,網頁的期末專題也開始動工,各科的作業和進度也開始壓了上來,電機營又接了密室的總負責人。說實話,有些忙不過來。

但,這不就是我當初想要的嗎?

...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多23:50回應(0)雜記

May 12,2018

身邊好友的感情接連出了問題,而且兩人都深深受了傷害。

到底為什麼......他們都是那麼好的人。

而且我完全沒有能力安慰他們,因為我其實什麼都不懂。

我的確沒談過戀愛,但是深深地喜歡一個人這樣的情感還是有的,彷彿全世界再也找不著第二個讓自己心動的人。永遠也看不膩對方的臉,聽不膩對方的聲音,甚至聞到對方身上的氣味也能帶來安心的感覺。對方不管做什麼都無所謂,都是正確的,完全沒辦法想像自己會不喜歡對方。

我不懂。我只懂單戀的痛苦,我只知道看著自己喜歡的人和別人在一起時,那種內心如刀割般的痛。我不知道為什麼其他人會這樣,明明已經如此接近彼此,卻反而傷得對方越深。

我果然在愛情方面是最單純也最無知的那種人吧。畢竟我喜歡的人,還沒有喜歡過我呢。

andyh0913發表於 樂多21:21回應(0)雜記

短暫的平靜

難以想像在上個禮拜以前,心裡還那麼痛苦,只要醒著的時間全都拿來思考同一件事,說,還是不說?

還曾經以為自己就這樣了,我們是那麼好的朋友,用文字和音樂認識了彼此過去的人,是什麼煩惱都可以傾訴的人,是那麼溫柔那麼敏感又那麼任性可愛的人,還以為我在大學唸書的這幾年再也放不下這種感覺了。

到底是什麼改變了我呢。


...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多20:05回應(0)雜記

May 10,2018

《放學後再推理》-東川篤哉

第一次接觸東川篤哉的作品是《推理要在晚餐後》吧,當時心情挺煩亂的,沒有辦法靜下心閱讀長篇的小說,遂看起由短篇所組成的推理小品。東川篤哉畢竟是日本有名的幽默推理作家,有些橋段真的是看著看著就會心一笑。這本《放學後再推理》也有一樣的特點,由一篇篇推理短篇所組成,而且風格幽默輕鬆,易於閒暇時閱讀。(所以我在機率課上把它看完了XD)

...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多20:50回應(0)心得

就...想寫一點東西...

呼......值得紀念的第一篇部落格文^^

說實話,我自己都搞不懂為什麼要開始寫部落格,但不是「為什麼」的問題,而是「為什麼現在才開始」?

一直都很喜歡文字,就像雨果說過的,「書籍引領我散步在別人的靈魂中」,我喜歡文字帶給我的驚喜、寧靜、悲傷、喜悅、感動,像是在別人的靈魂裡散步。
...繼續閱讀

andyh0913發表於 樂多13:29回應(0)雜記