May 25,2018

盡心盡力-100分

盡心盡力-100分
距離七月六日第一梯次育樂營上山的日子,還有四十二天的時間,未來六週是營隊籌備的工作期,決定今年度營隊的成敗與成長。
盡心是用抱持感恩心與歡喜心去做好本分,盡力是竭盡所能克服一切的困難,共同完成既定的目標。
為何要盡心盡力?
因為育樂營是建造快樂天堂的希望工程,我們秉持老奶奶的慈心悲愿,藉由真愛的付出,把愛傳出去-把道傳出去,讓班員感受到被關懷-被了解-被信任-被肯定,當班員有感受時,激發內心的感動,諸多感動的累積,進而啟發感恩心。
同樣的,夥伴們藉由建造快樂天堂的過程,體驗「施比受更有福」,體會到「教學相長」的同步化成長,表面上我們在教班員,事實上每一位班員也是我們的善知識,從班員的身上看到自身盲點,如同照鏡子般清晰可見,這是自覺覺他的共同成長。
像是每一次班員心聲迴響,當自己聽到班員講述本身的反省與改變,分享自身的學習心得,當下總是肯定班員的真誠坦露,自然感動到掉淚,因為我們真誠的付出心力,必然獲得班員真心的投入,一切的辛苦都是值得,所有投入的時間、精力、資源都是為了班員的成長。
為何籌備要做到100分?
基本上營隊沒有NG的機會=
熱身認識活動要確實驗收,因為隊輔不可能講錯規則。營歌呈現要一次搞定,三組的出場秀要一鳴驚人,大地遊戲的帶動要公平一致,晚會的開場與遊戲帶領要打動人心,成長列車的夜談時間需要事前演練,讓隊輔知道如何引導與回饋。
每一次驗收都是為了確認營隊的標準,達到心想事成的美好,每一次再次驗收是為了確保營隊的共識,讓大家做到精益求精。
100分的真義是圓滿營隊的善因緣=
1是秉持一顆真心的投入其中,誠心抱守初發心去做,自然感受上天的無限慈悲。
第一個0是從零開始創造與重新學習,沒有包袱與框框,讓營隊保持日新又新的開展性。
第二個0是收心回到原點,不宜被成就感沖昏頭,也不宜患得患失,演變成得失心過重的人心用事。
營隊籌備做到100分就是做好完善的準備工作。
誠如過去我們針對營隊檢討時講過=能夠避免犯錯的細節,必須要再次確認,如果是沒有辦法避免的變數,我們只有多叩首,請求上天的慈悲播轉。
過去二十八年裡面每一梯次的營隊,都有事後的檢討,因為每一次的檢討都是為了讓營隊更加圓滿,為了達到上天的標準,所謂「人在做天在看」,相信只要我們盡心盡力的完成籌備事項,營隊的成果是水到渠成顯然易見。
如何做到盡心盡力-100分?
同理班員=將心比心為班員設想
肯定營隊的三大特色:三天收手機=這是為了讓班員收心與專心。三天吃素食=這是為了啟發班員的菩提心。三天大聲報數問好=這是為了引導班員用心參與,因為禮貌是營隊的精神,創造營隊的道氣凝聚。
從一開始始業式的氣氛是漸進地融入,當三組出場秀呈現時,讓班員感受到大哥哥大姊姊的熱情洋溢。當活動組呈現營歌時,當下爆發整場的磁場共鳴,讓班員感動到雞皮疙瘩都浮現,班員原本散亂的心緒,自然收束回到自性的原點。
每一年大地遊戲都讓班員印象深刻,原因很簡單,每一關的遊戲都非常好玩,讓班員在歡笑中化解內心的苦悶與壓力。
每一關的遊戲都需要手腦並用團隊合作,導致每個小隊在大地遊戲之後更加凝聚信任,幫晚上的成長列車打好信賴的基礎。每一關的遊戲都有主題道念的學習,讓班員在遊戲中體驗道念的真義。
這些年來大地遊戲一直是營隊活動組的王牌,既然要打出王牌,必須做好萬全的準備,因此大地遊戲的籌備執行必須要過三關:首先在活動組的組內提案試玩通過,第二關提報幹部會議通過,第三關在總驗收需要輔導員的表決通過,由此可見營隊的每一項活動都是共識的建立。
第二天晚上成長列車的夜談時間,這是營隊輔導組的關鍵時段,因為小隊班員的成長,在於自覺啟發與同理對方,藉由每一位班員的分享,一方面讓班員自然學習專注傾聽與真誠尊重,另外一方面讓班員藉由分享與聆聽,釋放累積的情緒壓力,經由本身分享的過程,澄清過去的不良經驗,同時激發本身願意改變慣性的動機與動力。
有人不了解為何夜談分享會到凌晨時分?
夜談分享是一種高峰經驗的體驗與共度:當每一個人都全神貫注的聆聽,全心投入的講述,完全沒有注意時間的流逝,只有心意相通的笑聲與感動淚水的湧現,尤其是班員有情緒反應時,要讓班員盡情的抒發出來,以達洗心滌慮的感動,進而觸動自性的覺醒。
信任夥伴=心手相連的互信互助互諒
營隊如同大家庭,夥伴之間如同兄弟姐妹般,彼此之間互相信任對方的用心,只要是表決通過的建議案,我們都願意配合去做。
三組之間互相幫忙與扶圓補缺,沒有本位主義的設限,夥伴之間互相體諒與包容,即使發生錯誤或疏失,我們一起來解決問題。
俗話說得好:「打虎還要親兄弟」
當我們都願意將心比心替對方設想,放下我執我見的障礙,彼此之間清楚順暢的溝通,自然達成互相了解的信任,這是建立團隊精神的基礎,當我們具有整體共識去做,直到營隊三天共事執行的過程,必然充滿法喜與衝勁。
相信上天=叩首祈求
老奶奶在世時慈悲過:修道、辦道遇到困難,實在沒辦法時,只要你的心是真的,多磕頭準沒錯,天的力量是最偉大的。
辦營隊如同開荒下種,必然遇到考驗與變數,因此必須堅定本身信念與愿力,抱持正向的態度去勇於承擔與勇往直前,過去每一年營隊都遭遇諸多的挑戰,唯有我們秉持相信上天相信愿力的信念,真誠在佛前叩首祈求,最終獲得上天的播轉,體驗盡心盡力的100分。
5/24/18 10:58:58 AM

andybigfish發表於 樂多11:22回應(0)引用(0)心話

May 20,2018

危機意識的警覺

危機意識的警覺-報名人數銳減
上個月底慈恩堂三天法會,畢班立愿的班員,只有十一位,當自己講述最後一節課「信愿行證」時,即使在講課前提醒自己抱持平常心,不過心裡面還是覺得怪怪的。
感覺怪怪的原因很簡單,因為從自己七十八年求道進入慈恩堂之後,從來沒有遭遇過三天法會畢班的人數如此少,何況這次三天法會並不是慈恩堂自辦的,而是屬於道務中心的北區聯合三天法會,如果聯合三天法會都這樣少人,可見整體因緣的變化非常明顯。
本週二參與幹部會議,看到黑板上寫著育樂營報名的人數=國小班第一梯次39人/第二梯次44人,國中班第一梯次43人/第二梯次60人。
無論是國小班或是國中班,報名的人數都創下育樂營歷史新低,當場心裡面出現拉警報的聲音。
即使目前台灣少子化的問題越來越嚴重,但是我們不能以此合理化,畢竟育樂營是青年三天法會的預備班,參與的班員都需要具足根基緣份,更需要有學習的意願,跟國民義務教育的強制性不同。
開會討論的當下,請幹部共同面對報名人數銳減的危機,請週四操持幹部公開宣達:請每一位夥伴都要主動參與招生的工作,因為今年參與培訓的輔導員很夠用,但是班員的人數不夠,沒有規劃到十個小隊的話,根本排不上這樣多輔導員,有些輔導員就沒有機會帶小隊。
危機意識是把危機轉為「成長的契機」
以前我們招生是靠口碑與道親介紹,等於我們是被動接受,如同「姜太公釣魚願者上鉤」,如今我們要主動出擊,請每一位夥伴都先找本身的親戚朋友或是街坊鄰居,主動尋找符合育樂營資格的班員,等於每一位夥伴都要當營隊招生的推銷員,藉此機緣學習渡人與成全青少年參與育樂營。
當每一位夥伴都主動找班員,藉由招生的過程分享育樂營的特色,讓我們對於營隊更加肯定,經由尋找班員的過程反求諸己,每一次成全班員要先叩首,讓我們體驗真誠叩首的重要,感受上天加靈加智慧,進而感應到天人合一。
危機意識是把危機當作「自我反省的機緣」
以前營隊的招生,需要舊班員持續參與,新進的班員人數畢竟有限,像是國小班小六畢的班員,升上來就進入國中班,因此國小班畢業的班員有成長性與認同,他們會持續的參與國中班。
由此可見國小班的帶動很關鍵,唯有國小班的舊班員持續參與營隊,國中班就會有穩定的班員來源,導致過去每一年國中班的班員,國一生的小隊至少有三到四個小隊。
相對的,如果國小班班員沒有繼續報名參加國中班,國中班的班員必然會減少,導致後繼無人的狀況發生,這就是我們要面對的挑戰,也是我們需要自我檢討的重點,確實了解班員不回來的原因是什麼?
再者國小班的班員是小五升小六與小六畢,可見小五升小六的班員必定都是第一次參與育樂營的新班員,如果小五升小六的新班員,沒有在隔年小六畢繼續報名育樂營,導致舊班員人數減少,新進班員也沒有增加的話,自然演變成如今國小班不足五十位。
由此可見育樂營的基礎在國小班的穩定成長=今年度我們要重新加強國小班的帶動與團隊活動,引發班員願意繼續回山上學習的意願與動機。
現在諸多報名營隊的班員,都是胎裡素的善二代,只要他們有意願參與營隊,父母親都是樂觀其成,但是當孩子本身沒有意願,父母親也不會太勉強他們。
我們必須建立一個共識:班員的參與不是理所當然,而是需要我們激勵與帶動,激發班員的好學向善,鼓勵班員投入的榮譽心、凝聚力與向心力,帶動更多班員認同育樂營與持續參與學習的重要性。
過去常常提醒夥伴一個信念:我們用天心辦育樂營,因為營隊是上天主導,只要我們做到上天的標準,上天必然會撥轉班員,相對的,如果營隊的籌備規劃,沒有達到上天的期許,上天不會撥轉班員來參與。
按照育樂營的籌備進度,本月二十九日幹部會議時,必須確定兩班小隊的名單,三十一日週四培訓要公布小隊,把小隊的名單交給輔導員進行電訪,因此我們還有十天的時間成全班員。
在此懇請各位夥伴同心協力的護持營隊=每一天叩首一千叩求上天慈悲撥轉班員,也請各位夥伴共同承擔起招生的責任,接引更多具足善因緣的孩子報名育樂營,共同學習忠信篤敬的主題道念。
5/18/18 11:58:38 AM

andybigfish發表於 樂多08:33回應(0)引用(0)心話