March 25,2014

重現美麗的膠水花

曾經,我們家有一幅Andrew製作的膠水花圖,它一直展示在我們房間外的牆上。許多年了,隨著弟弟長大,那幅圖也遭弟弟破壞,去年大掃除時才捨不得的將它丟棄。心裡想著~或許可以和弟弟在勞作時間重做一幅膠水花圖。
1

...繼續閱讀

andrewbaby發表於 樂多13:41回應(5)引用(0) │標籤:勞作,Leo寶貝

February 25,2014

全民瘋刮刮樂~DIY刮刮卡

春節期間,我們也跟著全民瘋刮刮樂小試手氣,今年就以Andrew手氣最旺,中獎的Andrew還大方請客呢!日前有朋友分享刮刮卡製作的網站,假日就和Andrew設計與製作刮刮卡。
1 ...繼續閱讀

andrewbaby發表於 樂多13:32回應(1)引用(0)寶貝的小手玩創意 │標籤:玩創意

November 18,2013

繪本與勞作

暑假過後,Andrew哥哥升上小學二年級,哥哥每每看弟弟在家玩樂總會覺得不公平,他時常對弟弟說:為什麼我每天要上學,你卻可以一直玩玩玩。

其實,Leo弟弟陪我送哥哥上學校後除了到公園玩一玩,回家時只要時間許可,我們會一起讀故事、做勞作。Leo弟弟自小喜歡小熊,所以我們一起讀書的這段時間是Leo上小熊班的時間,這次整理了我們一起閱讀的照片做個簡單的"圖片"紀錄。

...繼續閱讀

andrewbaby發表於 樂多12:13回應(3)引用(0) │標籤:勞作,玩創意,Leo寶貝

September 24,2013

黃色鴨鴨迷

我們家弟弟十足是個黃色小鴨迷,有一回帶他外出逛街,他跑跑跑~跑到專櫃前,指著櫥窗:黃色小鴨耶!
專櫃小姐看到Leo歡欣的可愛模樣,臉上也露出笑容。
每每外出,只要有黃小鴨的身影,Leo一定湊上前瞧一瞧。
目前的他並不會吵著要買東西,來回看個數次就心滿意足了。
所以在家中我們也自己做黃色小鴨喔!

...繼續閱讀

andrewbaby發表於 樂多13:05回應(0)引用(0) │標籤:成長紀錄

June 12,2013

端午節應景一下~輕巧可愛的吸管粽子

DSC_1359-1
今年端午節原本沒安排任何活動,前一日Andrew問我會包粽子嗎? 包粽子這件事被我歸類為複雜類,通常這一類別是提不起我任何興趣。端午節一早,我想著往年在端午節曾與Andrew一起玩過的活動(粽子香包迷你龍舟),突然想起國小好像用吸管做過粽子,當然做法早已不記得了,上網搜尋做法,端午節這天就來幾顆輕巧可愛吸管粽子吧! ...繼續閱讀

andrewbaby發表於 樂多15:54回應(1)引用(0) │標籤:節慶