November 29,2008 08:20

樂生、樂生、樂生、樂生

我真正注意樂生抗爭訊息的時間,比起抗爭本身並不算久,然而卻已經不知看過多少次告急。

官僚們總是努力地工作,但每次的工作流程似乎沒有變過:不聽,不說,不看。到最後,為台灣也為老人們保留一片活化古蹟的抗爭,好像只剩下一個抵抗痴盲官僚的目的而已。冷漠相長,在國家機器不停的碾壓下,同樣的請求一再聲訴,音調總會逐漸衰弱。

在這個所有價值無不迅速自我消耗的島嶼上,官僚的公告貼了又撕,撕了再貼。沒有人在意我們究竟為了什麼原因,要在這塊土地上剷平些什麼東西。

樂生的抗爭,也只能在這種無盡的盲目與沉默裡,跟隨官僚的腳步一再度過最後關頭。

持續多年的抗爭,樂生已經幾乎變成反應絡集島嶼上一切荒謬的所在。樂生要守夜,人在國外也不好多說什麼。只希望在場的人也和我一樣,誠心默祝自己能再推遲一步被這巨大荒謬吞食殆盡的命運。


 【人權】樂生、三鶯相繼告急!!!
回到樂生,在冬日
樂生,人性的試金石
樂生,沒有句點…
 [樂生]當一株野草
不要遺忘,一起守護--1130,讓我們回樂生
為樂生守夜。等希望亮光

  • ancorena 發表於樂多回應(2)引用(0)串連編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:837

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7729219

    回應文章

    終於拆掉了~~~
    本來98年被拖成104年
    要錢早講,虛耗這幾十億當初就拿個一半砸在這些
    侵佔暴民上不就得了
    | 檢舉 | Posted by kaku at December 4,2008 23:08

    Merry X'mas
    | 檢舉 | Posted by 一撮 at December 24,2008 22:32